cada temporada pero esta vez vamos a hablar de los usos medicinales de dicha fruta que es tan completa y buena para el cuerpo.
Las
propiedades medicinales de la manzana son variados y múltiples debido a su
composición de la que hablaremos más tarde. Por enumerar algunas de ellas
podemos decir:
Que son u n
antiinflamatorio del aparato digestivo.
En este caso podríamos coger unos trozos de manzana y cocerla durante 20
minutos en un litro de agua y tomarla tres veces al día.
Es un
antiácido estomacal debido a su contenido en pectinas. Es suficiente con comer
algunos trocitos de manzana cruda.
También es
antidiarreica y laxante suave, aunque parezca una contradicción. Debido a sus
pectinas la convierten en un buen regulador del aparato intestinal regulándolo
correctamente.
Favorece la
eliminación de líquidos, importante para cualquier dieta depurativa. Por su
contenido en cistina y arginina, resulta muy adecuada para eliminar toxinas así
como tratar enfermedades renales.
Su contenido
en fosforo hace que esa una fruta sedante y contiene antioxidantes como
catequinas y quercetinas.
Hasta aquí
hemos hablado sobre las propiedades del fruto pero sus flores y hojas también
tienen propiedades medicinales de las que hablaremos a continuación.
En caso de
bronquios o tos, se pueden tomar tres tazas al día de una infusión de 15gr de
flores secas con un litro de agua. Si fuera algo más grave es imprescindible ir
a un especialista.
Por su
contenido en metionina y su alto contenido en fosforo resulta esencial en el
control del colesterol.
Debido al
valor vasodilatador de la histidina, convierte la manzana en un buen aliado
para rebajar la presión sanguínea en casos de hipertensión para ello hay que
hacer una infusión de una cucharadita de flores y hojas secas por vaso de agua.
Cocer y dejar reposar durante 15 minutos tomando dos vasos al día.
También para
rebajar la fiebre podemos hacer una decocción de 60gr de flores y hojas secas
por litro de agua usando el mismo procedimiento anterior, colar y tomar dos
vasos al día.
Pero también
se pueden usar para revitalizar la belleza natural. Por ejemplo para la
flacidez de la piel se puede utilizar para realizar masajes. Para ello hay que
utilizar medio vaso de zumo de manzana y medio vaso de zumo de melón. Masajear
las partes poco firmes .
Para cuidarnos
la piel se puede usar una mascarilla de pulpa de manzana y aceite de almendra.
Pero antes tenemos que tener en cuenta algo importante; las mascarillas, está
en concreto, deberá aplicarse con un grosor de un milímetro, no más y
calentarla a unos 38ª, es decir a la temperatura del organismo. Sin duda, antes
de aplicar esta mascarilla, antes hay que hacer una pequeña exfoliación para
retirar la piel vieja y suciedad permitiendo que la mascarilla penetre en la
piel. Esta mascarilla debe aplicarse durante 15 a 30 minutos y para limpiar el
cutis es recomendable utilizar agua tibia.
Aquí os dejo
una mascarilla para pieles secas.
Como
ingredientes necesitaremos: 30 ml de aceite de almendras, 1 manzana grande y 1
yema de huevo.
Para
prepararla: Pelaremos la manzana y la cortaremos a trozos pequeños para
machacarla con un tenedor o mano de mortero. Añadiremos la yema de huevo y las
tres cucharadas de aceite de almendras. Amasaremos bien la pasta para que quede
homogénea.
Su uso es
sencillo. Después de haber limpiado el cutis con una crema exfoliante, aplicar
sobre el cutis una fina capa de esta mascarilla y dejar actuar durante 30
minutos. Transcurrido este tiempo limpiarla con agua tibia.
Os dejo
también la tabla de nutrientes que posee la manzana para que podáis comprobar
sus propiedades nutricionales que como veréis, tiene una gran cantidad de agua,
fibra, minerales, proteínas y ácidos importantes como el linoleico, oleico,
palmítico y cafeico.
Montserrat A
MEDICINAL PROPERTIES OF APPLE
We have talked
a lot about apples, in fact, every season but this time we are going to talk
about the medicinal uses of such fruit that is so complete and good for the
body.
The medicinal
properties of the apple are varied and multiple due to its composition that we
will talk about later. To list some of them we can say:
Which are an
anti-inflammatory digestive system. In this case we could take some apple
pieces and cook it for 20 minutes in a liter of water and drink it three times
a day.
It is an
stomach antacid due to its pectin content. It is enough to eat some pieces of
raw apple.
It is also
antidiarrheal and mild laxative, although it seems a contradiction. Due to its
pectins make it a good regulator of the intestinal system regulating it
correctly.
It favors the
elimination of liquids, important for any purifying diet. Because of its
cystine and arginine content, it is very suitable for eliminating toxins as
well as treating kidney diseases.
Its phosphorus
content makes that a sedative fruit and contains antioxidants such as catechins
and quercetins.
So far we have
talked about the properties of the fruit but its flowers and leaves also have
medicinal properties that we will talk about next.
In case of
bronchi or cough, you can drink three cups a day of an infusion of 15gr of
dried flowers with a liter of water. If it were something more serious it is
essential to go to a specialist.
Because of its
methionine content and its high phosphorus content, it is essential in
cholesterol control.
Due to the
vasodilator value of histidine, it turns the apple into a good ally to lower
blood pressure in cases of hypertension. To do this, an infusion of a teaspoon
of dried flowers and leaves must be infused per glass of water. Cook and let
stand for 15 minutes drinking two glasses a day.
Also to reduce
the fever we can make a decoction of 60gr of flowers and dried leaves per liter
of water using the same procedure above, strain and drink two glasses a day.
But they can
also be used to revitalize natural beauty. For example, for sagging skin, it
can be used for massages. To do this you have to use half a glass of apple
juice and half a glass of melon juice. Massage the little firm parts.
To take care
of our skin, you can use an apple pulp and almond oil mask. But first we have
to take into account something important; The masks, in particular, should be
applied with a thickness of one millimeter, no more and heat it to about 38º,
that is to say at the temperature of the organism. Without a doubt, before
applying this mask, you must first make a small exfoliation to remove old skin
and dirt allowing the mask to penetrate the skin. This mask should be applied
for 15 to 30 minutes and to clean the complexion it is advisable to use warm
water.
Here you have
a mask for dry skin.
As ingredients
we will need: 30 ml of almond oil, 1 large apple and 1 egg yolk.
To prepare it:
We will peel the apple and cut it into small pieces to crush it with a fork or
pestle. We will add the egg yolk and the three tablespoons of almond oil. We
will knead the pasta well so that it is homogeneous.
Its use is
simple. After having cleaned the complexion with an exfoliating cream, apply a
thin layer of this mask on the complexion and leave on for 30 minutes. After
this time, clean it with warm water.
I also leave
the table of nutrients that the apple has so you can check its nutritional
properties that as you will see, it has a large amount of water, fiber,
minerals, proteins and important acids such as linoleic, oleic, palmitic and
caffeic.
Montserrat A
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