miércoles, 6 de noviembre de 2019

PROPIEDADES MEDICINALES DE LA MANZANA


Hemos hablado bastante de las manzanas, de hecho ,
cada temporada pero esta vez vamos a hablar de los usos medicinales de dicha fruta que es tan completa y buena para el cuerpo.
Las propiedades medicinales de la manzana son variados y múltiples debido a su composición de la que hablaremos más tarde. Por enumerar algunas de ellas podemos decir:
Que son u n antiinflamatorio  del aparato digestivo. En este caso podríamos coger unos trozos de manzana y cocerla durante 20 minutos en un litro de agua y tomarla tres veces al día.
Es un antiácido estomacal debido a su contenido en pectinas. Es suficiente con comer algunos trocitos de manzana cruda.

También es antidiarreica y laxante suave, aunque parezca una contradicción. Debido a sus pectinas la convierten en un buen regulador del aparato intestinal regulándolo correctamente.
Favorece la eliminación de líquidos, importante para cualquier dieta depurativa. Por su contenido en cistina y arginina, resulta muy adecuada para eliminar toxinas así como tratar enfermedades renales.
Su contenido en fosforo hace que esa una fruta sedante y contiene antioxidantes como catequinas y quercetinas.

Hasta aquí hemos hablado sobre las propiedades del fruto pero sus flores y hojas también tienen propiedades medicinales de las que hablaremos a continuación.
En caso de bronquios o tos, se pueden tomar tres tazas al día de una infusión de 15gr de flores secas con un litro de agua. Si fuera algo más grave es imprescindible ir a un especialista.
Por su contenido en metionina y su alto contenido en fosforo resulta esencial en el control del colesterol.

Debido al valor vasodilatador de la histidina, convierte la manzana en un buen aliado para rebajar la presión sanguínea en casos de hipertensión para ello hay que hacer una infusión de una cucharadita de flores y hojas secas por vaso de agua. Cocer y dejar reposar durante 15 minutos tomando dos vasos al día.
También para rebajar la fiebre podemos hacer una decocción de 60gr de flores y hojas secas por litro de agua usando el mismo procedimiento anterior, colar y tomar dos vasos al día.
Pero también se pueden usar para revitalizar la belleza natural. Por ejemplo para la flacidez de la piel se puede utilizar para realizar masajes. Para ello hay que utilizar medio vaso de zumo de manzana y medio vaso de zumo de melón. Masajear las partes poco firmes .

Para cuidarnos la piel se puede usar una mascarilla de pulpa de manzana y aceite de almendra. Pero antes tenemos que tener en cuenta algo importante; las mascarillas, está en concreto, deberá aplicarse con un grosor de un milímetro, no más y calentarla a unos 38ª, es decir a la temperatura del organismo. Sin duda, antes de aplicar esta mascarilla, antes hay que hacer una pequeña exfoliación para retirar la piel vieja y suciedad permitiendo que la mascarilla penetre en la piel. Esta mascarilla debe aplicarse durante 15 a 30 minutos y para limpiar el cutis es recomendable utilizar agua tibia.
Aquí os dejo una mascarilla para pieles secas.
Como ingredientes necesitaremos: 30 ml de aceite de almendras, 1 manzana grande y 1 yema de huevo.

Para prepararla: Pelaremos la manzana y la cortaremos a trozos pequeños para machacarla con un tenedor o mano de mortero. Añadiremos la yema de huevo y las tres cucharadas de aceite de almendras. Amasaremos bien la pasta para que quede homogénea.
Su uso es sencillo. Después de haber limpiado el cutis con una crema exfoliante, aplicar sobre el cutis una fina capa de esta mascarilla y dejar actuar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo limpiarla con agua tibia.
Os dejo también la tabla de nutrientes que posee la manzana para que podáis comprobar sus propiedades nutricionales que como veréis, tiene una gran cantidad de agua, fibra, minerales, proteínas y ácidos importantes como el linoleico, oleico, palmítico y cafeico.

Montserrat A



MEDICINAL PROPERTIES OF APPLE
We have talked a lot about apples, in fact, every season but this time we are going to talk about the medicinal uses of such fruit that is so complete and good for the body.
The medicinal properties of the apple are varied and multiple due to its composition that we will talk about later. To list some of them we can say:
Which are an anti-inflammatory digestive system. In this case we could take some apple pieces and cook it for 20 minutes in a liter of water and drink it three times a day.
It is an stomach antacid due to its pectin content. It is enough to eat some pieces of raw apple.
It is also antidiarrheal and mild laxative, although it seems a contradiction. Due to its pectins make it a good regulator of the intestinal system regulating it correctly.
It favors the elimination of liquids, important for any purifying diet. Because of its cystine and arginine content, it is very suitable for eliminating toxins as well as treating kidney diseases.
Its phosphorus content makes that a sedative fruit and contains antioxidants such as catechins and quercetins.

So far we have talked about the properties of the fruit but its flowers and leaves also have medicinal properties that we will talk about next.
In case of bronchi or cough, you can drink three cups a day of an infusion of 15gr of dried flowers with a liter of water. If it were something more serious it is essential to go to a specialist.
Because of its methionine content and its high phosphorus content, it is essential in cholesterol control.

Due to the vasodilator value of histidine, it turns the apple into a good ally to lower blood pressure in cases of hypertension. To do this, an infusion of a teaspoon of dried flowers and leaves must be infused per glass of water. Cook and let stand for 15 minutes drinking two glasses a day.
Also to reduce the fever we can make a decoction of 60gr of flowers and dried leaves per liter of water using the same procedure above, strain and drink two glasses a day.
But they can also be used to revitalize natural beauty. For example, for sagging skin, it can be used for massages. To do this you have to use half a glass of apple juice and half a glass of melon juice. Massage the little firm parts.

To take care of our skin, you can use an apple pulp and almond oil mask. But first we have to take into account something important; The masks, in particular, should be applied with a thickness of one millimeter, no more and heat it to about 38º, that is to say at the temperature of the organism. Without a doubt, before applying this mask, you must first make a small exfoliation to remove old skin and dirt allowing the mask to penetrate the skin. This mask should be applied for 15 to 30 minutes and to clean the complexion it is advisable to use warm water.
Here you have a mask for dry skin.

As ingredients we will need: 30 ml of almond oil, 1 large apple and 1 egg yolk.
To prepare it: We will peel the apple and cut it into small pieces to crush it with a fork or pestle. We will add the egg yolk and the three tablespoons of almond oil. We will knead the pasta well so that it is homogeneous.

Its use is simple. After having cleaned the complexion with an exfoliating cream, apply a thin layer of this mask on the complexion and leave on for 30 minutes. After this time, clean it with warm water.
I also leave the table of nutrients that the apple has so you can check its nutritional properties that as you will see, it has a large amount of water, fiber, minerals, proteins and important acids such as linoleic, oleic, palmitic and caffeic.

Montserrat A

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