bien productos recuperados de antaño y que estaban un tanto abandonados u olvidados o simplemente, no nos parecían interesantes. Ahora tenemos nuevos productos que no deberán faltar en nuestra nevera o en el consumo semanal aquí os lo dejo.
La col es uno de los productos
estrella que durante muchos años no lo queríamos ni ver. Su mala prensa debido
al olor que desprende, su catalogización como producto de pobres y sus
flatulencias, hicieron de él un olvidado pero ahora está de moda y más sabiendo
sus aportes nutricionales y su riqueza mineral. Aquí tenemos coles lombarda,
coles rizadas, kale, repollo y un sinfín más que nos pueden aportar muchos
beneficios si los utilizamos como acompañantes de una buena proteína.
CBD-Cannabidiol es un derivado
del cannabis que entra con fuerza en la gastronomía. Pero no penséis mal ni os
animéis más de la cuenta. El CBD , al contrario que el THC, no produce efectos
psicotrópicos pero si relaja. Por ejemplo, el chef Xavi Petit lo utiliza en sus
cenas ibicencas dentro de su restaurant.
Si tenéis ocasión no dejéis de tener esta experiencia sana pero divertida e
inolvidable.
El té kombucha, ya por todos
bastante conocido es una bebida milenaria a base de té fermentado procedente de
China. Este refresco posee vitaminas,
enzimas y es un probiótico. De hecho, muchos bartenders lo introducen en sus
creaciones.
Las grasas saludables. Hemos
declarado la guerra a los azucares refinados y ya miramos las etiquetas de los
productos para ver si eso que queremos tomar es adecuado o no y cuanto azúcar
añadido lleva, sin necesidad alguna. Ya estamos acostumbrados a sustituir el
azúcar refinado, por miel, panela, estevia, azúcar moreno… pero ahora , una vez superado un este
importante reto, debemos pasar a las phat fats, grasas saludables que están
presentes en el aceite de oliva extra virgen, aguacates, frutos secos … pero
nos centraremos en el aguacate que es muy adecuado para el verano e importante
para nuestro cuerpo debido a sus propiedades
alimenticias que son muchas y sanas.
Pero no solo hablaremos de
productos, también de técnicas que están arrasando en el mercado de hoy en día
y son las parrillas y ahumadores que están tomando las cocinas de los
restaurantes de elite especializados en brasas. Se trata de poner a la parrilla
de brasa, entre dos maderas , un trozo de carne. Dicho así, parece burdo, lo
sé, pero si elegimos unas brasas determinadas a las que se le añaden hojas de
pino, o sarmiento… se elige una buena carne bien tratada y con hierbas
aromáticas, dependiendo del tipo de carne que se desee. Creo que estaríamos
hablando de una delicatesen sin precedente. Por supuesto, el punto del cocinero
y sus conocimientos son fundamentales para que este bocado sea una maravilla.
Hemos hablado de carnes porque
quizás es lo más socorrido o lo más sencillo al paladar pero si se sustituye
esta carne por unos buenos pescados y se aromatiza según gusto del cocinero
esto puede ser todo un festival.
Los hongos Umami son otra delicia
a tener en cuenta. Ya sabemos de los minerales que pueden aportarnos las setas
como champiñón o shitake pero ahora podemos añadir otra exquisitez más a la
compra y disfrutar de su sabor.
El real food, es un nuevo concepto
que hace mucho tiempo que existe pero que hasta ahora, nadie había aceptado con
gusto. Son esos productos de aspecto feo o con formas no perfectas a los que ya
no estamos acostumbrados a ver en los mercados y tiendas. Sin embargo, son los
más naturales , conocemos su procedencia y con suerte el propio agricultor nos
puede explicar cómo lo cultiva , por ello, su aspecto y su imperfección. Aquí
lo importante es el origen, la sostenibilidad y que no intervienen plásticos
contaminantes por vienen directos del campo. No olvidemos que la perfección no
existe y en los productos alimenticios todavía menos.
Pues hasta aquí llego con las
nuevas tendencias de productos y técnicas saludables para este 2019. Espero que
os guste y que alguna de estas ideas os sea interesante.
Montserrat A
The new foods that
will captivate us in 2019
Each year, the market offers us new products or
products recovered from yesteryear and that were somewhat abandoned or
forgotten or simply, we did not find them interesting. Now we have new products
that should not be missing in our fridge or in the weekly consumption here I
leave it.
Cabbage is one of the star products that for
many years we did not want to see. His bad press due to the smell that it gives
off, its cataloging as a product of the poor and its flatulence, made it a
forgotten but now it is fashionable and more knowing its nutritional
contributions and its mineral wealth. Here we have red cabbage, kale, kale,
cabbage and an endless number that can provide us with many benefits if we use
them as companions of a good protein.
CBD-Cannabidiol is a derivative of cannabis
that enters with force in the gastronomy. But do not think badly or encourage
yourself more than necessary. CBD, unlike THC, does not produce psychotropic
effects but relaxes. For example, the chef Xavi Petit uses it in his Ibicencan
dinners inside his restaurant. If you have a chance, do not miss having this
healthy but fun and unforgettable experience.
Kombucha tea, already well known to everyone,
is a thousand-year-old drink made from fermented tea from China. This soda has
vitamins, enzymes and is a probiotic. In fact, many bartenders introduce it
into their creations.
Healthy fats We have declared war on refined
sugars and we already look at the labels of the products to see if what we want
to take is adequate or not and how much added sugar it takes, without any need.
We are already used to replace refined sugar, honey, brown sugar, stevia, brown
sugar ... but now, once we have overcome this important challenge, we must move
on to the phat fats, healthy fats that are present in extra virgin olive oil,
avocados, nuts ... but we will focus on the avocado that is very suitable for
summer and important for our body due to its nutritional properties that are
many and healthy.
But we will not only talk about products, but
also techniques that are sweeping the market today and are the grills and
smokers that are taking the kitchens of elite restaurants specializing in
embers. The idea is to put a piece of meat on the grill between two woods. That
said, it seems crude, I know, but if we choose certain embers to which pine
needles or shoots are added ... a good well-treated meat with aromatic herbs is
chosen, depending on the type of meat desired. I think we would be talking
about an unprecedented delicacy. Of course, the point of the cook and his
knowledge are essential for this snack to be a marvel.
We have talked about meats because maybe it is
the most succulent or the easiest to the palate but if you substitute this meat
for good fish and aromatize according to the taste of the cook this can be a
whole festival.
The Umami mushrooms are another delight to be
reckoned with. We already know about the minerals that mushrooms can give us
such as mushrooms or shitake but now we can add another delicacy to the
purchase and enjoy its flavor.
Real food is a new concept that has existed for
a long time but that until now, nobody had accepted with pleasure. These are
products with an ugly appearance or with non-perfect shapes that we are not
used to seeing in markets and stores. However, they are the most natural, we
know their origin and with luck the farmer himself can explain how he
cultivates it, for that reason, its appearance and its imperfection. Here the
important thing is the origin, sustainability and that polluting plastics do
not come from the field. Let's not forget that perfection does not exist and in
foodstuffs even less.
Well, here I come with the new trends of
healthy products and techniques for this 2019. I hope you like it and that some
of these ideas will be interesting.
Montserrat A
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