lunes, 26 de agosto de 2019

Los nuevos alimentos que nos cautivaran en el 2019


Cada año, el mercado nos ofrece productos nuevos o
bien productos recuperados de antaño y que estaban un tanto abandonados u olvidados o simplemente, no nos parecían interesantes. Ahora tenemos nuevos productos que no deberán faltar en nuestra nevera o en el consumo semanal aquí os lo dejo.

La col es uno de los productos estrella que durante muchos años no lo queríamos ni ver. Su mala prensa debido al olor que desprende, su catalogización como producto de pobres y sus flatulencias, hicieron de él un olvidado pero ahora está de moda y más sabiendo sus aportes nutricionales y su riqueza mineral. Aquí tenemos coles lombarda, coles rizadas, kale, repollo y un sinfín más que nos pueden aportar muchos beneficios si los utilizamos como acompañantes de una buena proteína.

CBD-Cannabidiol es un derivado del cannabis que entra con fuerza en la gastronomía. Pero no penséis mal ni os animéis más de la cuenta. El CBD , al contrario que el THC, no produce efectos psicotrópicos pero si relaja. Por ejemplo, el chef Xavi Petit lo utiliza en sus cenas ibicencas  dentro de su restaurant. Si tenéis ocasión no dejéis de tener esta experiencia sana pero divertida e inolvidable.
El té kombucha, ya por todos bastante conocido es una bebida milenaria a base de té fermentado procedente de China.  Este refresco posee vitaminas, enzimas y es un probiótico. De hecho, muchos bartenders lo introducen en sus creaciones.

Las grasas saludables. Hemos declarado la guerra a los azucares refinados y ya miramos las etiquetas de los productos para ver si eso que queremos tomar es adecuado o no y cuanto azúcar añadido lleva, sin necesidad alguna. Ya estamos acostumbrados a sustituir el azúcar refinado, por miel, panela, estevia, azúcar moreno…  pero ahora , una vez superado un este importante reto, debemos pasar a las phat fats, grasas saludables que están presentes en el aceite de oliva extra virgen, aguacates, frutos secos … pero nos centraremos en el aguacate que es muy adecuado para el verano e importante para nuestro cuerpo debido a sus propiedades  alimenticias que son muchas y sanas.

Pero no solo hablaremos de productos, también de técnicas que están arrasando en el mercado de hoy en día y son las parrillas y ahumadores que están tomando las cocinas de los restaurantes de elite especializados en brasas. Se trata de poner a la parrilla de brasa, entre dos maderas , un trozo de carne. Dicho así, parece burdo, lo sé, pero si elegimos unas brasas determinadas a las que se le añaden hojas de pino, o sarmiento… se elige una buena carne bien tratada y con hierbas aromáticas, dependiendo del tipo de carne que se desee. Creo que estaríamos hablando de una delicatesen sin precedente. Por supuesto, el punto del cocinero y sus conocimientos son fundamentales para que este bocado sea una maravilla.  

Hemos hablado de carnes porque quizás es lo más socorrido o lo más sencillo al paladar pero si se sustituye esta carne por unos buenos pescados y se aromatiza según gusto del cocinero esto puede ser todo un festival.
Los hongos Umami son otra delicia a tener en cuenta. Ya sabemos de los minerales que pueden aportarnos las setas como champiñón o shitake pero ahora podemos añadir otra exquisitez más a la compra y disfrutar de su sabor.

El real food, es un nuevo concepto que hace mucho tiempo que existe pero que hasta ahora, nadie había aceptado con gusto. Son esos productos de aspecto feo o con formas no perfectas a los que ya no estamos acostumbrados a ver en los mercados y tiendas. Sin embargo, son los más naturales , conocemos su procedencia y con suerte el propio agricultor nos puede explicar cómo lo cultiva , por ello, su aspecto y su imperfección. Aquí lo importante es el origen, la sostenibilidad y que no intervienen plásticos contaminantes por vienen directos del campo. No olvidemos que la perfección no existe y en los productos alimenticios todavía menos.
Pues hasta aquí llego con las nuevas tendencias de productos y técnicas saludables para este 2019. Espero que os guste y que alguna de estas ideas os sea interesante.

Montserrat A

The new foods that will captivate us in 2019
Each year, the market offers us new products or products recovered from yesteryear and that were somewhat abandoned or forgotten or simply, we did not find them interesting. Now we have new products that should not be missing in our fridge or in the weekly consumption here I leave it.
Cabbage is one of the star products that for many years we did not want to see. His bad press due to the smell that it gives off, its cataloging as a product of the poor and its flatulence, made it a forgotten but now it is fashionable and more knowing its nutritional contributions and its mineral wealth. Here we have red cabbage, kale, kale, cabbage and an endless number that can provide us with many benefits if we use them as companions of a good protein.

CBD-Cannabidiol is a derivative of cannabis that enters with force in the gastronomy. But do not think badly or encourage yourself more than necessary. CBD, unlike THC, does not produce psychotropic effects but relaxes. For example, the chef Xavi Petit uses it in his Ibicencan dinners inside his restaurant. If you have a chance, do not miss having this healthy but fun and unforgettable experience.

Kombucha tea, already well known to everyone, is a thousand-year-old drink made from fermented tea from China. This soda has vitamins, enzymes and is a probiotic. In fact, many bartenders introduce it into their creations.
Healthy fats We have declared war on refined sugars and we already look at the labels of the products to see if what we want to take is adequate or not and how much added sugar it takes, without any need. We are already used to replace refined sugar, honey, brown sugar, stevia, brown sugar ... but now, once we have overcome this important challenge, we must move on to the phat fats, healthy fats that are present in extra virgin olive oil, avocados, nuts ... but we will focus on the avocado that is very suitable for summer and important for our body due to its nutritional properties that are many and healthy.

But we will not only talk about products, but also techniques that are sweeping the market today and are the grills and smokers that are taking the kitchens of elite restaurants specializing in embers. The idea is to put a piece of meat on the grill between two woods. That said, it seems crude, I know, but if we choose certain embers to which pine needles or shoots are added ... a good well-treated meat with aromatic herbs is chosen, depending on the type of meat desired. I think we would be talking about an unprecedented delicacy. Of course, the point of the cook and his knowledge are essential for this snack to be a marvel.

We have talked about meats because maybe it is the most succulent or the easiest to the palate but if you substitute this meat for good fish and aromatize according to the taste of the cook this can be a whole festival.
The Umami mushrooms are another delight to be reckoned with. We already know about the minerals that mushrooms can give us such as mushrooms or shitake but now we can add another delicacy to the purchase and enjoy its flavor.

Real food is a new concept that has existed for a long time but that until now, nobody had accepted with pleasure. These are products with an ugly appearance or with non-perfect shapes that we are not used to seeing in markets and stores. However, they are the most natural, we know their origin and with luck the farmer himself can explain how he cultivates it, for that reason, its appearance and its imperfection. Here the important thing is the origin, sustainability and that polluting plastics do not come from the field. Let's not forget that perfection does not exist and in foodstuffs even less.
Well, here I come with the new trends of healthy products and techniques for this 2019. I hope you like it and that some of these ideas will be interesting.

Montserrat A

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