viernes, 24 de mayo de 2019

QUÉ SON LOS BUDDHA BOWLS?


En un mundo como el nuestro donde el movimiento y la velocidad es esencial para sentirse vivo, el desarrollo de nuevas palabras está a la orden del día. No hablo de conceptos ni de inventos, solo de ingenio para dar nuevos nombres a aquello que lleva toda la vida existiendo y funcionando.
Quien no ha comido en su vida un bol o plato combinado bien sea vegetariano o bien sea incluyendo proteína animal? Creo que todo el mundo. Si hablamos de prepararnos o comprar un bowl vegano parece que seamos unos trasnochados pero si decimos que vamos a comprar un  Buddha bowl, todas las personas de nuestro alrededor seguro que abrirán la boca alucinados por nuestra modernidad y preguntándose a sí mismos de que estamos hablando.  No es que lo critique pues hoy hablaremos de este “concepto” nuevo que se está popularizando entre la población más joven, moderna y actualizada.

Todos preguntaréis si no había un nombre menos complejo o si por el contrario, porque Buddha. Bien todos sabemos que el vientre de buda siempre se representa con un gran tamaño. Eso nos lleva al ritual  de Ōryōki, que es una manera muy concreta de comer en comunidad  y que su origen se ubica en la tradición de los monasterios Zen. Se trata de comer dentro de un ritual donde la meditación es esencial y que consiste en alimentarse en silencio, disfrutando del sabor y textura de la comida, del momento y de la masticación. Todo esto nos aportará una tranquilidad y saciedad plena.
Los Buddha bowls son boles compuestos por muchos ingredientes diferentes que acostumbran a dar color y atractivo, haciéndonos sentir así atraídos por ellos. En general, sus principales ingredientes  son siempre crujientes verduras de todos los colores y formas así como fuentes de proteína como pescado, pollo, pavo  y de fibra de calidad como lentejas, garbanzos o quinoa, entre otras.
 Cuando se trata de preparar un buddha bowl no hay límites para la imaginación. Lo único que importa es que contengan alimentos frescos y saludables. De temporada y mezclándolos de manera equilibrada (fibra, proteína e hidratos de carbono).  Este tipo de presentación alimenticia también se pude complementar con frutos secos o bien frutas secas sin azucares añadidos para dar un sabor especial. Pero eso dependerá de la mezcla básica que hayáis hecho. Va a gustos.
Una idea para preparar un Buddha Bowl completo, a nivel alimenticio seria incluir ingredientes integrales como los cereales, proteínas (vegetales), semillas, frutos secos y los vegetales que a cada uno le apetezca.

Estos boles pueden ser amenizados con diferentes salsas dependiendo de los componentes o gusto del consumidor. Por ejemplo se podrían usar salsas afrutadas de tahini. Su composición es la siguiente:  1 cucharada de tahini (15 g), 1/4 de limón (zumo), 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 2-3 cucharadas de agua para rebajar la salsa, sal y pimienta. También es una buena opción disponer de hierbas aromáticas que harán que los sabores se enriquezcan y nos sacien. El orégano, cebollino, cilantro, etc… son ejemplos de ello que además nos refrescaran.
Como veis, esta es una buena opción para llevar al trabajo a la hora de la comida, o bien para comprarlo en algún restaurante especializado. Nos alimentará y nos producirá un subidón para continuar con la jornada laboral, quien tenga que continuar por la tarde.

Montserrat A



WHAT ARE THE BUDDHA BOWLS?
In a world like ours where movement and speed are essential to feel alive, the development of new words is the order of the day. I do not talk about concepts or inventions, just about ingenuity to give new names to what has been going on throughout life.
Who has not eaten in his life a bowl or mixed dish either vegetarian or including animal protein? I think everyone. If we talk about preparing ourselves or buying a vegan bowl, it seems that we are out of date but if we say that we are going to buy a Buddha bowl, all the people around us will surely open their mouths hallucinated by our modernity and asking themselves what we are talking about. It is not that I criticize it because today we will talk about this new "concept" that is becoming popular among the younger, modern and updated population.

You will all ask if there was not a less complex name or if on the contrary, because Buddha. Well we all know that Buddha's belly is always represented with a large size. That brings us to the ritual of Ōryōki, which is a very specific way of eating in community and that its origin is located in the tradition of Zen monasteries. It involves eating within a ritual where meditation is essential and consists of feeding in silence, enjoying the taste and texture of the food, the moment and the chewing. All this will bring us a tranquility and full satiety.
Buddha bowls are bowls composed of many different ingredients that are used to give color and attractiveness, making us feel attracted to them. In general, its main ingredients are always crispy vegetables of all colors and shapes as well as protein sources such as fish, chicken, turkey and quality fiber such as lentils, chickpeas or quinoa, among others.
 When it comes to preparing a buddha bowl there are no limits to the imagination. The only thing that matters is that they contain fresh and healthy foods. Seasonal and mixing them in a balanced way (fiber, protein and carbohydrates). This type of food presentation can also be complemented with dried fruits or dried fruits without added sugar to give a special flavor. But that will depend on the basic mix you have made. It will taste.

An idea to prepare a complete Buddha Bowl, at a nutritional level, would be to include integral ingredients such as cereals, proteins (vegetables), seeds, nuts and the vegetables that everyone wants.
These bowls can be enlivened with different sauces depending on the components or taste of the consumer. For example, fruity tahini sauces could be used. Its composition is as follows: 1 tablespoon of tahini (15 g), 1/4 lemon (juice), 1/2 teaspoon of garlic powder, 2-3 tablespoons of water to reduce the sauce, salt and pepper. It is also a good option to have aromatic herbs that will make the flavors get richer and sate us. The oregano, chives, coriander, etc ... are examples of this that also refreshed us.
As you can see, this is a good option to take to work at lunchtime, or to buy it at a specialized restaurant. It will feed us and will produce a rush to continue with the workday, who has to continue in the afternoon.

Montserrat A

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