miércoles, 1 de mayo de 2019

Las algas marinas y todo lo que nos pueden beneficiar


Las algas son un magnifico alimento que no se había
comercializado como hasta ahora. Su consumo no es todavía masivo aunque muy beneficioso para el organismo y así nos lo indican todos los estudios que se han hecho a diferente especies. Hablemos de algunas de ellas , quizás las más desconocidas. Si queréis más información sobre algas, en mujeryevolucion hay diferentes post que os pueden ayudar.
Las algas tienen una elevada concentración de vitaminas del grupo B, E y A. Pero también es una privilegiada fuente de yodo y calcio. En menor medida también encontramos cinc, silicio y cromo todos minerales indispensables para que nuestro metabolismo siga funcionando bien.
Para poder aprovechar todos sus beneficios hay que consumirlas crudas o bien beber el caldo donde se hayan cocido o cocinado.

Alga azul verde del lago Klamath
Estas algas crecen en aguas dulces y cristalinas del Upper Klamath, un lago situado en el estado de Oregón. En los meses estivales las algas se reproducen cada cuatro días creando una floración masiva de hasta 50 millones de kilos anuales. Se cosechan diariamente y directamente del lago, se filtran  y se congelan y almacenan a -100 ºC hasta el momentos de procesarlas. Esta alga ha demostrado ser un alimento alto en valor proteínico, contienen hasta ocho aminoácidos, dos de ellos esenciales y seis no esenciales.
              COMPOSICIÓN: Proteínas 60%; lípidos 5%; hidratos de carbono 22%.
              MINERALES (100gr): Ca 3.5mg; Fe 133mg; P 533mg; Mg 22 mg; vitaminas B1,B2,B6,
                      B12, E. Betacarotenos.
              PROPIEDADES: Gran aporte proteínico. Incrementa la capacidad física e intelectual.

Algas Kelp
Este nombre se le da a un conjunto de algas que proceden del océano Pacífico. Son cosechadas con fines medicinales y cosméticos. Son ricas en yodo y oligoelementos y se utilizan como complemento en dietas de adelgazamiento y como estimulantes.
              COMPOSICIÓN: Ácido algínico 26%; minerales Cl, I, Fe, Mg; vitaminas A, B1, B2, E.
              PROPIEDADES: Aumenta el rendimiento físico e intelectual. Estimula el crecimiento ce-
                     lular de las glándulas endocrinas. Es útil en dietas de adelgazamiento. Evita el es-
                     ñimiento.
Arame
Es un alga marrón, ancha y rugosa. Sus tonos son parduzcos y se utiliza mucho en la medicina tradicional para baños curativos gracias a las propiedades que tiene para favorecer la circulación sanguínea. Es rica en Yodo y calcio. Tras su recolección se hierve y se corta en tiras finas. Su sabor es ligeramente dulce por su alto contenido en azucares naturales. No precisa de cocciones largas y se conserva en el frigorífico.
              COMPOSICION: Minerales I, Ca y P.
              PROPIEDADES: Favorece la circulación sanguínea. Reduce la tensión arterial. Es útil
                       Contra la artritis y la osteoporosis. Es un apoyo en trastornos ginecológicos.

HIZIKI
Esta alga es muy apreciada en la cocina tradicional japonesa. Para consumirla es necesario ponerla en remojo durante 15 minutos, dejarla escurrir y no cocerla. Se utiliza para salteados de legumbres, ensaladas o paellas vegetales. Es una fuente de minerales y oligoelementos destacando por su alto contenido en hierro calcio y vitamina A.
              COMPOSICIÓN: Minerales Fe, Ca. Vitaminas A, betacarotenos.
              PROPIEDADES: Es una apoyo para el embarazo y la lactancia. Regula el nivel de azúcar
                       En la sangre. Equilibra el sistema nervioso. Fortalece el cabello y las uñas.

Bien pues hasta aquí, un complemento más de algas que os puede servir de ayuda si queréis complementar vuestra dieta.
Montserrat A.

Seaweed and everything that can benefit us
Seaweed is a magnificent food that had not been marketed as before. Its consumption is not yet massive although very beneficial for the organism and this is indicated by all the studies that have been done to different species. Let's talk about some of them, perhaps the most unknown. If you want more information about algae, in mujeryevolucion there are different post that can help you.
The algae have a high concentration of vitamins of group B, E and A. But it is also a privileged source of iodine and calcium. To a lesser extent we also find zinc, silicon and chromium, all indispensable minerals so that our metabolism continues to function well.
To be able to take advantage of all its benefits you have to consume them raw or drink the broth where they have been cooked or cooked.

Green blue alga of Klamath Lake
These algae grow in the crystal clear waters of the Upper Klamath, a lake located in the state of Oregon. In the summer months the algae reproduce every four days creating a massive flowering of up to 50 million kilos per year. They are harvested daily and directly from the lake, filtered and frozen and stored at -100ºC until processing. This algae has been shown to be a high protein food, contain up to eight amino acids, two of them essential and six non-essential.
COMPOSITION: 60% protein; lipids 5%; 22% carbohydrates.
MINERALS (100gr): Ca 3.5mg; Fe 133mg; P 533mg; Mg 22 mg; vitamins B1, B2, B6,
                     B12, E. Beta-carotene.
PROPERTIES: Great protein contribution. Increase physical and intellectual capacity.

Kelp seaweed
This name is given to a set of algae that come from the Pacific Ocean. They are harvested for medicinal and cosmetic purposes. They are rich in iodine and trace elements and are used as a supplement in weight loss diets and as stimulants.
COMPOSITION: Alginic acid 26%; Cl, I, Fe, Mg minerals; vitamins A, B1, B2, E.
PROPERTIES: Increases physical and intellectual performance. It stimulates growth
lular of the endocrine glands. It is useful in slimming diets. Avoid the constipation   Arame
It is a brown seaweed, broad and rough. Its tones are brownish and is widely used in traditional medicine for healing baths thanks to the properties it has to promote blood circulation. It is rich in Iodine and calcium. After its collection it is boiled and cut into thin strips. Its flavor is slightly sweet due to its high content of natural sugars. Does not require long cooking and is stored in the refrigerator.
COMPOSITION: Minerals I, Ca and P.
PROPERTIES: Promotes blood circulation. Reduces blood pressure It is useful
                       Against arthritis and osteoporosis. It is a support in gynecological disorders.

HIZIKI
This seaweed is very popular in traditional Japanese cuisine. To consume it, it is necessary to soak it for 15 minutes, let it drain and not cook it. It is used for sautéed vegetables, salads or vegetable paellas. It is a source of minerals and trace elements noted for its high content of iron calcium and vitamin A.
COMPOSITION: Minerals Fe, Ca. Vitamins A, beta-carotene.
PROPERTIES: It is a support for pregnancy and lactation. Regulates the level of sugar
                       In the blood. It balances the nervous system. Strengthens hair and nails

Well so far, a supplement of seaweed that can help you if you want to supplement your diet.
Montserrat A.

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