Siguiendo con
la primera parte de aceites vegetales, que tan interesante me parece, quisiera
continuar enumerando algunos más para que pudiéramos tener una amplia
información y pudiéramos, así, evaluar y decidir cuál de todos ellos sería el
más recomendable para utilizarlo de manera asidua.
Aceite de semillas de calabaza
Este aceite
tiene un sabor muy especial y es muy utilizado en Europa central para aliñar
ensaladas y verduras. Tiene grandes
aportes de vitamina E y se ha demostrado su eficacia como apoyo en tratamientos
de problemas de próstata.
COMPOSICIÓN: ácido linoleico 52%; ácido
oleico 32%; ácido palmítico 9.9%, vitamina E, (tocoferol); minerales
Ca, Mg, P.
PROPIEDADES: Estados de debilidad general. Apoyo en tratamientos de
próstata.
Aceite de sésamo
Este aceite se
obtiene del prensado de las semillas y su procedencia es del África tropical.
Su aspecto es amarillento/beige y su sabor es agradable y dulzón. Es un aceite
muy digestivo y con notable aportación de calcio y vitaminas.
COMPOSICIÓN: Ácidos grasos poliinsaturados 86%; vitaminas B3, E ;
minerales Ca.
PROPIEDADES: Alivia los problemas
digestivos. Laxante suave. Efecto reparador sobre
El hígado. – Uso externo- efecto
reparador en pieles delicadas y envejecidas.
Aceite de
soja
La soja es una planta originaria de las regiones
tropicales de África y Asia. De las semillas se obtiene un aceite muy ligero y
aromático. Aporta ácidos grasos esenciales tipo Omega 3 y 6, vitamina A y E. Es
un aceite digestivo y beneficioso para el organismo. Su uso es para aliños de
ensaladas, para cocinar y para elaborar margarinas. Para evitar que se ponga rancio, hay que
conservarlo en la nevera y consumirlo en pocos días.
COMPOSICIÓN: Ácidos grasos poliinsaturados
56.8%; Ácidos grasos monoinsaturados
24.3%; Ácidos grasos saturados 14%;
vitamina E 16mg x 100g; vitamina A.
PROPIEDADES: Ayuda a mantener los
niveles de colesterol. Reduce la tensión arterial.
Previene las enfermedades cardiacas y
degenerativas. Útil en la diabetes. Tiene
efectos sedantes.
Aceite de
onagra
Este es uno de los reyes de la salud. Se obtiene de
las semillas y su origen de procedencia es Estados Unidos y propia de terrenos
arenosos aunque ya se producen en varios lugares de Europa. Poseen aceites esenciales como Omega 6,
especialmente el ácido gammalinolénico, impulsor de la generación de
prostaglandinas tipo E. Una deficiencia de esta sustancia puede provocar
desajustes metabólicos como afecciones
dermatológicos u hormonales.
COMPOSICIÓN: Ácido
linoleico 72%; Ácido gammalinolénico 9%; ácido oleico 11%; ácido palmítico 5-10%; ácido
dihogammalinolénico 10%.
PROPIEDADES: previene la arteriosclerosis y problemas coronarios. Reduce la
tensi-
ón
arterial. Es útil contra la diabetes y enfermedades alérgicas. Es un regulador
hormonal. Apoyo en
la menopausia. – Como uso externo-
previene el envejeci-
miento de la piel. Tiene
un efecto reparador sobre eccemas, acné e ictiosis.
Bien hasta aquí algunos aceites
interesantes que podríamos tener en cuenta para el uso diario y para nuestro
beneficio. No olvidemos que la moderación es la primera herramienta beneficiosa
para nuestro organismo. (fuente:
guía de herboristería y dietética)
Montserrat A.
VEGETABLE OILS II
Following the first part of
vegetable oils, how interesting I think, I would like to continue enumerating
some more so we could have a wide information and could thus evaluate and
decide which of them would be most advisable to use it assiduously.
Pumpkin seed oil
This oil has a very special
flavor and is widely used in central Europe to dress salads and vegetables. It
has great contributions of vitamin E and its effectiveness has been
demonstrated as support in treatment of prostate problems.
COMPOSITION: 52%
linoleic acid; oleic acid 32%; 9.9% palmitic acid, vitamin E
(tocopherol);
minerals Ca, Mg, P.
PROPERTIES: States of
general weakness. Support in prostate treatments.
Sesame oil
This oil is obtained from the
pressing of the seeds and its origin is from tropical Africa. Its appearance is
yellowish / beige and its flavor is pleasant and sweet. It is a very digestive
oil with a remarkable contribution of calcium and vitamins.
COMPOSITION: 86%
polyunsaturated fatty acids; vitamins B3, E; minerals Ca.
PROPERTIES: Relieves
digestive problems. Mild laxative Reparative effect on
The liver. - External use - repair effect
on delicate and aged skin.
Soy oil
Soy is a plant native to the
tropical regions of Africa and Asia. A very light and aromatic oil is obtained
from the seeds. It provides essential fatty acids Omega 3 and 6, vitamin A and
E. It is a digestive oil and beneficial for the body. Its use is for dressing
salads, cooking and making margarines. To prevent it from becoming rancid, it
must be kept in the refrigerator and consumed within a few days.
COMPOSITION:
Polyunsaturated fatty acids 56.8%; Monounsaturated fatty acids
24.3%; Saturated fatty acids 14%;
vitamin E 16mg x 100g; Vitamin A.
PROPERTIES: Helps
maintain cholesterol levels. Reduces blood pressure
Prevents heart and
degenerative diseases. Useful in diabetes. Have
sedative effects.
Evening primrose oil
This is one of the kings of
health. It is obtained from the seeds and its origin is the United States and
its own sandy soils although they are already produced in several places in
Europe. They possess essential oils such as Omega 6, especially gamma-linolenic
acid, which drives the generation of prostaglandins type E. A deficiency of
this substance can cause metabolic imbalances such as dermatological or
hormonal disorders.
COMPOSITION: 72% linoleic acid; Gamma-linolenic acid 9%; 11% oleic acid;
5-10% palmitic acid; 10% dihogammalinolenic acid.
PROPERTIES: prevents
arteriosclerosis and coronary problems. It reduces the tension
arterial It is useful
against diabetes and allergic diseases. It is a regulator
hormonal Support in menopause. - As external
use - prevents aging
skin. It has a repairing effect on
eczema, acne and ichthyosis.
Well here are some interesting
oils that we could take into account for daily use and for our benefit. Let's
not forget that moderation is the first beneficial tool for our organism. (source: herbalist and dietetic guide).
Montserrat
A
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