Lamentablemente
, hoy en día, los aditivos alimenticios se encuentran en casi todos los
productos del mercado y aunque sean añadidos no siempre naturales, han sido
aceptados por la Unión Europea.
Sin embargo,
consumir un alimento sin aditivos, conservantes… hace que nos estemos comiendo
un producto fresco dentro de su ciclo de vida, lo cual siempre es más natural y
sano.
La UE tienen
leyes estrictos en materia de aditivos
alimentarios. Según los departamentos de Química analítica, nutrición y
Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Santiago, dicen que las “E” son seguras e inocuos. Solo
en caso de utilizar estas “E” para enmascarar el estado de un alimento, sería
considerado uso indebido y no permitido pero la pregunta está ¿Quién controla
de forma exhaustiva, esto?
Por otro lado,
podemos decir que hay E’s naturales y artificiales pero todos son autorizados
para unas condiciones y cantidades concretas. Por ejemplo, E-300,ácido ascórbico,
que es vitamina C está presente de forma natural en algunos alimentos y como sabemos tienen propiedades
antioxidantes.
Unfortunately,
today, food additives are found in almost all products on the market and
although they are added not always natural, have been accepted by the European
Union.
However,
consuming a food without additives, preservatives ... makes us eat a fresh
product within its life cycle, which is always more natural and healthy.
The EU has
strict laws on food additives. According to the Departments of Analytical
Chemistry, Nutrition and Bromatology of the Faculty of Pharmacy of the
University of Santiago, they say that the "E's" are safe and
innocuous. Only in case of using these "E" to mask the state of a
food, would be considered misuse and not allowed but the question is Who is
exhaustively contracted, this?
On the other
hand, we can say that there are natural and artificial E's but all are
authorized for specific conditions and quantities. For example, E-300, ascorbic
acid, which is vitamin C is naturally present in some foods and as we know they
have antioxidant properties.
Montserrat A
No hay comentarios:
Publicar un comentario