miércoles, 20 de marzo de 2019

Los aditivos alimentarios “E”


Lamentablemente , hoy en día, los aditivos alimenticios se encuentran en casi todos los productos del mercado y aunque sean añadidos no siempre naturales, han sido aceptados por la Unión Europea.
Sin embargo, consumir un alimento sin aditivos, conservantes… hace que nos estemos comiendo un producto fresco dentro de su ciclo de vida, lo cual siempre es más natural y sano.

La UE tienen leyes estrictos  en materia de aditivos alimentarios. Según los departamentos de Química analítica, nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Santiago,  dicen que las “E” son seguras e inocuos. Solo en caso de utilizar estas “E” para enmascarar el estado de un alimento, sería considerado uso indebido y no permitido pero la pregunta está ¿Quién controla de forma exhaustiva, esto?

Por otro lado, podemos decir que hay E’s naturales y artificiales pero todos son autorizados para unas condiciones y cantidades concretas. Por ejemplo, E-300,ácido ascórbico, que es vitamina C está presente de forma natural en algunos alimentos  y como sabemos tienen propiedades antioxidantes.

 Montserrat A


The food additives "E"
Unfortunately, today, food additives are found in almost all products on the market and although they are added not always natural, have been accepted by the European Union.
However, consuming a food without additives, preservatives ... makes us eat a fresh product within its life cycle, which is always more natural and healthy.

The EU has strict laws on food additives. According to the Departments of Analytical Chemistry, Nutrition and Bromatology of the Faculty of Pharmacy of the University of Santiago, they say that the "E's" are safe and innocuous. Only in case of using these "E" to mask the state of a food, would be considered misuse and not allowed but the question is Who is exhaustively contracted, this?

On the other hand, we can say that there are natural and artificial E's but all are authorized for specific conditions and quantities. For example, E-300, ascorbic acid, which is vitamin C is naturally present in some foods and as we know they have antioxidant properties.

 Montserrat A


No hay comentarios:

Publicar un comentario