miércoles, 9 de enero de 2019

Matcha: Té verde


Parece que poco a poco los alimentos, bebidas, prácticas
milenarias se recuperan poniéndose de moda. Pero lo mejor es que nos damos la oportunidad de aprovecharnos de sus beneficios ampliando conocimientos y recuperando un poco el pasado.

Hoy hablamos del Té Matcha, bebida que ingieren los monjes budistas. Entre otros beneficios,  aporta calma y energía mental, estimula la concentración y acelera el metabolismo  pero su gran aporte antioxidante lo convierte en una bebida potente para nuestro organismo.
Este té corresponde a una hoja verde llamado Tencha y que triturada y disuelta en agua caliente tenemos el té Matcha. Se cultiva en lugares sombríos con una fotosíntesis lenta dando lugar a hojas de color más oscuro consiguiendo más clorofila y aminoácidos. El gran aporte nutricional viene dado porque se ingiere (se disuelve la hoja molida) la hoja.

En cuanto a vitaminas, este té aporta vitamina A, E, K y  las del grupo B. Sin embargo, lo más importante son sus aportes de polifenoles y catequinas. Tienen 6 veces más que las bayas de goji.
También fortalecen  las defensas, ayuda a regular los niveles de colesterol, reduce la acumulación de grasas y protege los vasos sanguíneos. Pero cuidado , también aporta cafeínay teofilina que ambas ejercen un estimulante menos agresivo que el café.

Es un gran depurativo ayudando a mantener la alcalinidad evitando que se adhieran sustancias nocivas en las paredes intestinales.
Este se te puede tomar en la forma tradicional pero también se puede añadir a un smoothy, con leche, chocolates, postres o helados.
Ahora ya no es tan difícil encontrarlo por tanto, sugiero probarlo y ver la reacción de nuestro cuerpo para continuar tomándolo o bien optar por otro tipo de té que nos convenza más.

Montserrat A


Matcha: Green tea
It seems that little by little food, drinks, millenary practices recover by becoming fashionable. But the best thing is that we give ourselves the opportunity to take advantage of its benefits by expanding knowledge and recovering a bit of the past.

Today we are talking about Matcha Tea, a drink that Buddhist monks drink. Among other benefits, brings calm and mental energy, stimulates concentration and accelerates metabolism but its great antioxidant contribution makes it a powerful drink for our body.
This tea corresponds to a green leaf called Tencha and that crushed and dissolved in hot water we have Matcha tea. It is grown in shady places with slow photosynthesis giving way to darker colored leaves getting more chlorophyll and amino acids. The great nutritional contribution is given because the leaf is ingested (the ground leaf is dissolved).

As for vitamins, this tea provides vitamin A, E, K and those of group B. However, the most important are their contributions of polyphenols and catechins. They have 6 times more than goji berries.
They also strengthen defenses, help regulate cholesterol levels, reduce fat accumulation and protect blood vessels. But beware, it also provides caffeine and theophylline that both exert a less aggressive stimulant than coffee.

It is a great cleanser helping to maintain alkalinity preventing harmful substances from adhering to the intestinal walls.
This can be taken in the traditional way but can also be added to a smoothie, with milk, chocolates, desserts or ice cream.
Now it is not so difficult to find it therefore, I suggest to try it and see the reaction of our body to continue taking it or to opt for another type of tea that convinces us more.

Montserrat A

No hay comentarios:

Publicar un comentario