milenarias se recuperan poniéndose de moda. Pero
lo mejor es que nos damos la oportunidad de aprovecharnos de sus beneficios
ampliando conocimientos y recuperando un poco el pasado.
Hoy hablamos del Té Matcha,
bebida que ingieren los monjes budistas. Entre otros beneficios, aporta calma y energía mental, estimula la
concentración y acelera el metabolismo
pero su gran aporte antioxidante lo convierte en una bebida potente para
nuestro organismo.
Este té corresponde a una hoja
verde llamado Tencha y que triturada y disuelta en agua caliente tenemos el té
Matcha. Se cultiva en lugares sombríos con una fotosíntesis lenta dando lugar a
hojas de color más oscuro consiguiendo más clorofila y aminoácidos. El gran
aporte nutricional viene dado porque se ingiere (se disuelve la hoja molida) la
hoja.
En cuanto a vitaminas, este té
aporta vitamina A, E, K y las del grupo
B. Sin embargo, lo más importante son sus aportes de polifenoles y catequinas.
Tienen 6 veces más que las bayas de goji.
También fortalecen las defensas, ayuda a regular los niveles de
colesterol, reduce la acumulación de grasas y protege los vasos sanguíneos.
Pero cuidado , también aporta cafeínay teofilina que ambas ejercen un
estimulante menos agresivo que el café.
Es un gran depurativo ayudando a
mantener la alcalinidad evitando que se adhieran sustancias nocivas en las
paredes intestinales.
Este se te puede tomar en la
forma tradicional pero también se puede añadir a un smoothy, con leche,
chocolates, postres o helados.
Ahora ya no es tan difícil
encontrarlo por tanto, sugiero probarlo y ver la reacción de nuestro cuerpo
para continuar tomándolo o bien optar por otro tipo de té que nos convenza más.
Montserrat A
Matcha: Green tea
It seems that little by little food, drinks,
millenary practices recover by becoming fashionable. But the best thing is that
we give ourselves the opportunity to take advantage of its benefits by
expanding knowledge and recovering a bit of the past.
Today we are talking about Matcha Tea, a drink
that Buddhist monks drink. Among other benefits, brings calm and mental energy,
stimulates concentration and accelerates metabolism but its great antioxidant
contribution makes it a powerful drink for our body.
This tea corresponds to a green leaf called
Tencha and that crushed and dissolved in hot water we have Matcha tea. It is
grown in shady places with slow photosynthesis giving way to darker colored
leaves getting more chlorophyll and amino acids. The great nutritional
contribution is given because the leaf is ingested (the ground leaf is
dissolved).
As for vitamins, this tea provides vitamin A,
E, K and those of group B. However, the most important are their contributions
of polyphenols and catechins. They have 6 times more than goji berries.
They also strengthen defenses, help regulate
cholesterol levels, reduce fat accumulation and protect blood vessels. But
beware, it also provides caffeine and theophylline that both exert a less
aggressive stimulant than coffee.
It is a great cleanser helping to maintain
alkalinity preventing harmful substances from adhering to the intestinal walls.
This can be taken in the traditional way but
can also be added to a smoothie, with milk, chocolates, desserts or ice cream.
Now it is not so difficult to find it
therefore, I suggest to try it and see the reaction of our body to continue
taking it or to opt for another type of tea that convinces us more.
Montserrat A
No hay comentarios:
Publicar un comentario