lunes, 22 de octubre de 2018

QUE PUEDE OBSTACULIZAR NUESTRA DIETA


Cuántas veces hemos empezado una dieta y por mucho

esfuerzo e ímpetu que hemos puesto, los resultados no han sido los esperados. Pero eso no es todo, el no obtener un resultado positivo comparándolo con nuestros esfuerzos hace que nos sintamos frustrados y decidamos tirar por la borda todo el esfuerzo. Pues bien, a veces, algunas pequeñas cosas que consideramos que no tienen importancia hacen que los resultados no sean los esperados. Hablemos de ellos brevemente.
A veces, tomamos algunos alimentos que aparentemente estarían aceptados en una dieta, bien en una de las ingestas, bien como tentempié pero en muchas ocasiones estos alimentos pueden aportarnos grasas saturadas, azúcares y harinas refinadas que nos  ayudan en nuestro cometido.

Todo esto se traduce en calorías difíciles de quemar y se adhieren a nuestras zonas más difíciles. Cada persona tendrá una parte del cuerpo donde tenga más facilidad de acumular grasa que otra.
No olvidemos que nuestro cerebro está continuamente activado debido a la ingesta de alimentos industriales, sin saberlo o sin ser conscientes, por lo que puede verse  alterada la actividad del mismo si se le escatimamos este tipo de alimentos. Esta parte es el hipotálamo y es difícil reconducir estas necesidades, por ello a veces se dice que la obesidad es una enfermedad del cerebro, por lo que la solución más adecuada es la de ir reduciendo este tipo de alimentos poco a poco para evitar “el mono” de la adicción a sabores y texturas que nos proporcionan este tipo de alimentos.
La bollería y productos refinados como cruasán aportan unas 400 kcal además de la grasa, si esto lo cambiamos por un bocadillo  mini de  queso ligero y tomate, nos aportarán 160kcal más o menos. Nos llenara más y aportaremos menos calorías al cuerpo.

Con las comidas precocinadas y las grasas saturadas ocurre algo similar. Hay que reducir los embutidos, fritos, rebozados, lácteos enteros y snacks salados. El consumo de todos estos productos debería ser muy ocasional pero no incluirlos de forma reiterativa en nuestra dieta.
Es importante leer las etiquetas de todo lo que compremos, primero para familiarizarnos con los aportes de cada uno de ellos y segundo para saber si alguna de las cosas que compramos lleva glutamato monosódico , un saborizante que aumenta la sensación de apetito y la ansiedad por comer.
En cuanto a los encurtidos, hay que controlarlos bien. Abren el apetito y la sal estimula la producción de saliva con lo cual,  hará que sintamos más hambre. Si queremos picar algo hay que optar por alimentos crujientes y sin sal. Nos ayudara a eliminar líquido y a sentirnos saciados.

En cuanto a los zumos siempre hay que tomarlos si los hacemos nosotros pero si el motivo de esta ingesta es porque tenemos hambre, entonces mejor comer la fruta entera que nos saciará más.
No olvidemos que para que una actitud o un cambio de alimentación sea efectiva y se convierta en una hábito necesitamos 21 días.  Si no superamos este baremo puede que esa actitud se convierta en una intención pero sin éxito.
Conocernos hará que nos aporte más fuerza para vencer  (INCLUIR TABLA)

Montserrat A



THAT CAN OBSTACULATE OUR DIET
How many times have we started a diet and by much effort and impetus we have put, the results have not been as expected. But that's not all, not getting a positive result by comparing it with our efforts makes us feel frustrated and decide to throw all the effort away. Well, sometimes, some small things that we consider to be unimportant cause the results not to be as expected. Let's talk about them briefly.
Sometimes, we take some foods that apparently would be accepted in a diet, either in one of the intakes, or as a snack but in many cases these foods can provide saturated fats, sugars and refined flours that help us in our task.

All this translates into calories that are difficult to burn and stick to our most difficult areas. Each person will have a part of the body where it is easier to accumulate fat than another.
Do not forget that our brain is continuously activated due to the intake of industrial foods, without knowing it or without being aware, so it can be altered the activity of it if we are spared this type of food. This part is the hypothalamus and it is difficult to address these needs, so it is sometimes said that obesity is a disease of the brain, so the most appropriate solution is to reduce this type of food little by little to avoid "the mono "of the addiction to flavors and textures that give us this type of food.

The pastries and refined products such as croissants contribute about 400 kcal in addition to the fat, if we change it for a mini sandwich of light cheese and tomato, they will give us 160kcal more or less. It will fill us more and we will contribute less calories to the body.
With precooked meals and saturated fats, something similar happens. You have to reduce the sausages, fried, battered, whole milk and salty snacks. The consumption of all these products should be very casual but not include them repeatedly in our diet.

It is important to read the labels of everything we buy, first to familiarize ourselves with the contributions of each of them and second to know if any of the things we buy has monosodium glutamate, a flavor that increases the appetite and anxiety to eat .
As for the pickles, you have to control them well. They open the appetite and the salt stimulates the production of saliva, which will make us feel more hungry. If we want to snack on something, we have to opt for crunchy and unsalted foods. It will help us to eliminate liquid and to feel satiated.
As for juices you always have to take them if we do them but if the reason for this intake is because we are hungry, then better to eat the whole fruit that will satisfy us more.
Do not forget that for an attitude or a change of diet to be effective and become a habit we need 21 days. If we do not exceed this scale, that attitude may become an intention but without success.
Knowing ourselves will make us contribute more strength to overcome (please see attach adicional information above)

Montserrat A

No hay comentarios:

Publicar un comentario