podamos cambiar de aspecto de plato pero utilizando productos
que estén incluidos en todas las dietas. En este caso damos una idea que nos
podría servir, no solo para cambiar el aspecto del plato, también para utilizar
ingredientes saciantes que nos aportan buenos nutrientes.
Un cuscús con
“toppins” que nos puede hacer salivar pero sin añadir grandes calorías extras.
Para realizar
este plato necesitaremos sémola, caldo de pollo, huevo duro, olivas negras,
chips de boniato y remolacha.
En primer
lugar pondremos a cocer el agua para el
caldo incluyendo un trozo de pollo de corral, un hueso rodilla de ternera, un
trozo de puerro, dos ramas de hojas de apio, media cebolla y un trozo de
calabaza. Con todo haremos un caldo que nos servirá para hidratar el cuscús.
Añadir sal y pimienta a gusto.
Una vez hecho,
hidrataremos el cuscús con el caldo que hemos hecho, sacando previamente, todos
los componentes del caldo.
Coceremos un
huevo y lo pelaremos. Cuando esté frío lo trocearemos y lo reservamos hasta la
preparación del plato.
Cortaremos en
una mandolina el boniato para hacer los chips. Los meteremos en el horno
durante 30 minutos a 160ª. Una vez hechos los reservamos.
La remolacha
la coceremos y cuando esté atemperada la cortaremos en rodajas. Una vez
tengamos todos los ingredientes listos, empezaremos a preparar el plato.
Primero pondremos el cuscús como base, luego añadiremos las olivas negras
troceadas y mezcladas con el cuscús. Una vez hecho añadiremos la remolacha y
los chips de boniato.
Tendremos un
plato sabroso y lleno de color que además nos aportará nutrientes a nuestro
organismo y unas calorías fáciles de quemar si la cantidad de cuscús es
moderada.
Montserrat A
Cuscus and toppins
Sometimes we
need new recipes so that we can optically change the appearance of the dish but
using products that are included in all the diets. In this case we give an idea
that could serve us, not only to change the appearance of the dish, but also to
use satiating ingredients that provide good nutrients.
A couscous
with "toppins" that can make us salivate but without adding extra
calories.
To make this
dish we will need semolina, chicken broth, hard boiled egg, black olives, sweet
potato chips and beet.
First, we will
cook the water for the broth, including a piece of chicken, a knee of beef, a
piece of leek, two branches of celery leaves, half an onion and a piece of
pumpkin. With everything we will make a broth that will serve to moisturize the
couscous. Add salt and pepper to taste.
Once done, we
will moisturize the couscous with the broth that we have made, previously
taking out all the components of the broth.
We will cook
an egg and peel it. When it is cold we will chop it and reserve it until the
preparation of the dish.
We will cut
the sweet potato into a mandolin to make the chips. We will put them in the
oven for 30 minutes at 160ª. Once made, we reserve them.
We will cook
the beet and when it is tempered we will cut it into slices. Once we have all
the ingredients ready, we will start preparing the dish. First we will put the
couscous as a base, then we will add the black olives, chopped and mixed with
the couscous. Once done, add the beet and the sweet potato chips.
We will have a
tasty dish full of color that will also provide nutrients to our body and easy
calories to burn if the amount of couscous is moderate.
Montserrat A
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