miércoles, 24 de octubre de 2018

Cuscus y toppins


A veces necesitamos nuevas recetas para que ópticamente
podamos cambiar de  aspecto de plato pero utilizando productos que estén incluidos en todas las dietas. En este caso damos una idea que nos podría servir, no solo para cambiar el aspecto del plato, también para utilizar ingredientes saciantes que nos aportan buenos nutrientes.

Un cuscús con “toppins” que nos puede hacer salivar pero sin añadir grandes calorías extras.
Para realizar este plato necesitaremos sémola, caldo de pollo, huevo duro, olivas negras, chips de boniato y remolacha.
En primer lugar pondremos a cocer el  agua para el caldo incluyendo un trozo de pollo de corral, un hueso rodilla de ternera, un trozo de puerro, dos ramas de hojas de apio, media cebolla y un trozo de calabaza. Con todo haremos un caldo que nos servirá para hidratar el cuscús. Añadir sal y pimienta a gusto.

Una vez hecho, hidrataremos el cuscús con el caldo que hemos hecho, sacando previamente, todos los componentes del caldo.
Coceremos un huevo y lo pelaremos. Cuando esté frío lo trocearemos y lo reservamos hasta la preparación del plato.
Cortaremos en una mandolina el boniato para hacer los chips. Los meteremos en el horno durante 30 minutos a 160ª. Una vez hechos los reservamos.

La remolacha la coceremos y cuando esté atemperada la cortaremos en rodajas. Una vez tengamos todos los ingredientes listos, empezaremos a preparar el plato. Primero pondremos el cuscús como base, luego añadiremos las olivas negras troceadas y mezcladas con el cuscús. Una vez hecho añadiremos la remolacha y los chips de boniato.
Tendremos un plato sabroso y lleno de color que además nos aportará nutrientes a nuestro organismo y unas calorías fáciles de quemar si la cantidad de cuscús es moderada.

Montserrat A



Cuscus and toppins
Sometimes we need new recipes so that we can optically change the appearance of the dish but using products that are included in all the diets. In this case we give an idea that could serve us, not only to change the appearance of the dish, but also to use satiating ingredients that provide good nutrients.
A couscous with "toppins" that can make us salivate but without adding extra calories.
To make this dish we will need semolina, chicken broth, hard boiled egg, black olives, sweet potato chips and beet.

First, we will cook the water for the broth, including a piece of chicken, a knee of beef, a piece of leek, two branches of celery leaves, half an onion and a piece of pumpkin. With everything we will make a broth that will serve to moisturize the couscous. Add salt and pepper to taste.
Once done, we will moisturize the couscous with the broth that we have made, previously taking out all the components of the broth.
We will cook an egg and peel it. When it is cold we will chop it and reserve it until the preparation of the dish.

We will cut the sweet potato into a mandolin to make the chips. We will put them in the oven for 30 minutes at 160ª. Once made, we reserve them.
We will cook the beet and when it is tempered we will cut it into slices. Once we have all the ingredients ready, we will start preparing the dish. First we will put the couscous as a base, then we will add the black olives, chopped and mixed with the couscous. Once done, add the beet and the sweet potato chips.
We will have a tasty dish full of color that will also provide nutrients to our body and easy calories to burn if the amount of couscous is moderate.

Montserrat A



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