lunes, 1 de octubre de 2018

PROPIEDADES DE LOS ARÁNDANOS.


Yo conocí esta fruta en mi estancia en Sudamérica. Cierto que la había visto y que la había probado pero sin un resultado importante , solo al estar en chile descubrí sus bondades y le cogí gusto.
Muchos consideran que es la fruta “del siglo” y no hay para menos ya que cada día se descubren nuevos beneficios saludables con el consumo frecuente. Esta por ver si sus propiedades son las mismas tanto si el fruto crece de manera salvaje o bien plantados y explotados para consumos industriales.

Los frutos deben recogerse cuando estén maduros y las hojas se recogen en verano. Se deben secar al sol y conservarse en un recipiente . En cuanto a los frutos, si no se consumen frescos, se tendrán que secar al sol y conservar en recipientes cerrados , secos y herméticos. También se pueden conservar en compotas o mermeladas.

No son toxicas pero hay que tener cuidado con el consumo prolongado de la hojas . Las hojas contienen arbutina e hidroquinonas, si se supera la dosis pueden resultar tóxicas. Estas medidas estarían en los 5-8 gr por litro. No usar de manera prolongada.
Los arándanos son frutos del bosque y tienen un bajo contenido en azucares pero un contenido muy alto en antioxidantes y flavonoides.

Es beneficioso para las infecciones de orina debido a su efectos “antibióticos”. Se ha demostrado, en varios estudios, que el jugo de esta planta posee propiedades antibacterianeas, muy adecuadas para prevenir la cistitis. La ingestión de media taza de dicho jugo de manera diaria, sería un preventivo para la inflamación de vejiga urinaria, infecciones de riñones, próstata y el tracto urinario. Sin embargo, se ha comprobado que hay ciertas personas que no eliminan dicha bacteria .

Debido a las antocianinas, ayudan a reducir los efectos de las enfermedades degenerativas en sus fases iniciales. Tomados de manera regular, pueden mejorar la memoria y la función cognitiva.
Como comentamos anteriormente, los arándanos son ricos en flavonoides, unos pigmentos que se encuentran en algunos frutos (colores rojo , azul o morado). Estos componentes tiene la función antioxidante que ayuda a reparar las lesiones que se producen en el interior de los ojos por la acción de los radicales libres y de los rayos del sol. La labor de estos flavonoides es la de reparar las células nerviosas de la retina. Por ello, es interesante consumir estos frutos durante todo el año, o bien
frescos o bien en mermeladas, que pueden ser hechas en casa de manera natural.

Otro beneficio es la de favorecer la circulación sanguínea. Posee propiedades vasodilatadoras, antiagregantes, antihemorrágicas y fortalecen los capilares. Unido a lo biofalvonoides, lo convierte en un aliado para el tratamiento de enfermedades relacionadas con el aparato circulatorio.
También son ricos en componentes antiespasmódicos como potasio, rutina, quercetina, ácido cafeico… conteniendo hasta 30 principios antiinflamatorios. Todo esto hace que nos ayude a fortalecer nuestro aparato digestivo.
Es una fruta maravillosa pero hay que tener cuidado con las cantidades y no abusar, consumirlas en temporada es suficiente.

Montserrat A



PROPERTIES OF THE CRANBERRIES.
I knew this fruit during my stay in South America. Certainly I had seen it and had tried it but without an important result, only to be in Chile discovered its benefits and I took pleasure.
Many consider that it is the fruit "of the century" and there is no less as every day new health benefits are discovered with frequent consumption. It is to see if their properties are the same whether the fruit grows wildly or planted and exploited for industrial consumption.

The fruits should be picked when they are ripe and the leaves are collected in summer. They should be dried in the sun and kept in a container. As for the fruits, if they are not consumed fresh, they will have to be dried in the sun and kept in closed, dry and hermetic containers. They can also be preserved in jams or jams.

They are not toxic but you have to be careful with the prolonged consumption of the leaves. The leaves contain arbutin and hydroquinones, if the dose is exceeded they can be toxic. These measures would be at 5-8 gr per liter. Do not use for a long time.
Cranberries are fruits of the forest and have a low content of sugars but a very high content of antioxidants and flavonoids.

It is beneficial for urine infections due to its "antibiotic" effects. It has been shown, in several studies, that the juice of this plant has antibacterial properties, very suitable to prevent cystitis. The ingestion of half a cup of said juice on a daily basis, would be a preventive for the inflammation of urinary bladder, infections of kidneys, prostate and urinary tract. However, it has been proven that there are certain people who do not eliminate said bacteria.

Due to anthocyanins, they help reduce the effects of degenerative diseases in their early stages. Taken regularly, they can improve memory and cognitive function.
As we mentioned earlier, blueberries are rich in flavonoids, some pigments found in some fruits (red, blue or purple). These components have the antioxidant function that helps to repair injuries that occur inside the eyes by the action of free radicals and the sun's rays. The work of these flavonoids is to repair the nerve cells of the retina. Therefore, it is interesting to consume these fruits throughout the year, either fresh or in jams, which can be made at home in a natural way.

Another benefit is to promote blood circulation. It has vasodilating, antiaggregant, anti-hemorrhagic properties and strengthens the capillaries. Linked to biofalvonoids, it makes it an all  for the treatment of diseases related to the circulatory system.
They are also rich in antispasmodic components such as potassium, rutin, quercetin, caffeic acid ... containing up to 30 anti-inflammatory principles. All this helps us to strengthen our digestive system.
It is a wonderful fruit but you have to be careful with the quantities and not abuse, consuming them in season is enough.

Montserrat A

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