grandes propiedades. De ella hablaremos hoy. Es una de las frutas con mayor concentración de azúcar y agua pero no solo se utilizan para postre también se usan para hacer tartas, batidos, flanes y helados aportándonos mucho mas que antioxidantes. También se hacen buenos vinagres, vinos y el popular mosto.
Ahora también
se utiliza para hacer productos de belleza con buenos resultados visibles. Como
vemos, es un producto “multiuso” del cual se aprovecha casi todo o todo.
Cuando
hablamos que esta fruta tiene antioxidantes hablamos de mínimo cinco componentes:
Antocianos: es
un pigmento natural no tóxico. Estos se colocan en la pulpa y la piel que
envuelve el fruto. Este antioxidante se encuentra en las uvas negras y rojas
pero no en las blancas.
Potasio:
importante para que el cuerpo tenga una buena actividad muscular así como la
transmisión y generación del impulso nervioso .
Flavonoides:
se encuentran en la piel y ayudan a prevenir enfermedades relacionadas con el
corazón. Uno de los más conocidos es el resveratrol que favorece a la
circulación en las arterias evitan los trombos o coágulos.
Taninos: Su
acción antioxidante previene enfermedades de carácter degenerativo y reducen
los niveles de colesterol. También poseen propiedades antiinflamatorias y
astringentes. Los taninos son responsables del sabor y del color.
Magnesio: Este
mineral es el responsable de mantener el equilibrio energético e las neuronas
pero también ayuda a fijar el calcio y fósforo. También controla la flora
intestinal y previene la aparición de cálculos renales.
Si me gustaría
dejar claro que todos estos beneficios son granitos de arena positivos para
nuestros organismo pero no panaceas. Todo ayuda , sobre todo si lo que
ingerimos esta lleno de beneficios; vitaminas, minerales, etc…
Cuando vayamos
a elegir nuestro racimo intentemos que los granos estén tersos y fuertes. Su
piel será lisa, sin picaduras y con tamaño y color uniformes. Se pueden dejar
en la nevera para su conservación pero es recomendable que se saquen fuera unas
horas antes para que recuperen su aroma y su sabor.
Pero también
tiene su pequeño inconveniente. Esta fruta hay que controlarla por parte de las
persona con diabetes debido a su aporte de azucares. Es rica en vitamina B
(acido fólico), B6 que ayuda a la formación de glóbulos rojos y anticuerpos.
Nutrientes
Las uvas
negras son ricas en potasio mientras que las blancas lo son en calcio y
magnesio aunque en cantidades moderadas.
Esta fruta
contiene fibra por lo que puede actuar como un laxante muy suave pero solo si
se come la piel.
Para hacer un
resumen de sus beneficios podríamos decir: depurativo, desintoxicante,
hipertensión, problemas intestinales, estados anímicos, episodios de estrés ,
debilidad corporal, efecto depurativo en la sangre.
Pues bien,
espero que os haya gustado y os ayude a tener algo más de información de esta
fruta rica y de temporada que ya podemos encontrar en nuestros mercados.
Montserrat A
Grape: an effective depurative antioxidant
Every year,
around this time, this fruit offers its great properties. We will talk about
her today. It is one of the fruits with the highest concentration of sugar and
water, but they are not only used for dessert, they are also used to make
cakes, milkshakes, custards and ice creams, giving us much more than
antioxidants. They also make good vinegars, wines and the popular must.
Now it is also
used to make beauty products with good visible results. As we see, it is a
"multipurpose" product from which almost everything or everything is
used.
When we talk
about this fruit having antioxidants we speak of at least five components:
Anthocyanins: it is a non-toxic natural pigment.
These are placed in the pulp
and skin that surrounds the fruit. This antioxidant is found in black and red
grapes but not in white grapes.
Potassium: important for the body to have good muscle activity as well as
the transmission and generation of the nerve impulse.
Flavonoids: are found in the skin and help prevent diseases related to the
heart. One of the best known is resveratrol that promotes circulation in the
arteries avoid thrombi or clots.
Tannins: Its antioxidant action prevents diseases of a degenerative nature
and reduces cholesterol levels. They also have anti-inflammatory and astringent
properties. Tannins are responsible for flavor and color.
Magnesium: This mineral is responsible for maintaining the energetic balance
of neurons but also helps to fix calcium and phosphorus. It also controls the
intestinal flora and prevents the appearance of kidney stones.
If I would
like to make clear that all these benefits are positive grains of sand for our
organism but not panaceas. Everything helps, especially if what we eat is full
of benefits; vitamins, minerals, etc ...
When we are
going to choose our cluster, let's try to make the grains smooth and strong.
Your skin will be smooth, without stings and with uniform size and color. They
can be left in the refrigerator for conservation but it is recommended that
they be taken out a few hours before so that they recover their aroma and
flavor.
But it also
has its small drawback. This fruit must be controlled by the person with
diabetes due to its contribution of sugars. It is rich in vitamin B (folic
acid), B6 that helps the formation of red blood cells and antibodies.
Nutrients
The black
grapes are rich in potassium while the white ones are in calcium and magnesium
although in moderate quantities.
This fruit
contains fiber so it can act as a very mild laxative but only if you eat the
skin.
To make a
summary of its benefits we could say: depurative, detoxifying, hypertension,
intestinal problems, moods, episodes of stress, body weakness, depurative
effect in the blood.
Well, I hope
you enjoyed it and I will help you to have more information about this rich and
seasonal fruit that we can find in our markets.
Montserrat A
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