de él. Es una fruta cargada de antioxidantes (isoquercitrina, quercitina fisetina, astragalina...) y de beneficios de los que hablaremos en este post.
Pero hay muchos tipos de mango,
el amarillo y grande, el mango de azúcar que son pequeños y dulces, el mango
verde que con limón es ideal para perder calorías pero también para limpiar de
bacterias infecciosas.
Entre sus beneficios ayuda a la mejora
cardiovascular por su aporte de potasio y magnesio; debido al aporte de
vitamina K también nos ayuda con la osteoporosis y fracturas óseas. La anemia (hierro
con vitamina C) y si a alguien le entran dudas, aún hay más. Es un producto Alcalino
(ácido málico, tarárico y cítrico).
Es una fruta muy rica en vitaminas y minerales
así como buenas cantidades de fibra que regulan el tránsito intestinal y
elimina toxinas del organismo. Una sola pieza nos puede aportar hasta 20
vitaminas y minerales diferentes, entre ellos vitamina A y C, hierro, zinc y
cobre.
Beneficios y peculiaridades
No es un fruto nuevo y
desconocido, ya en la medicina tradicional hindú (Ayurbeda) el mango ayudaba a
tonificar nuestro corazón, eliminar toxinas, fortalecer nuestro tejido y
prevenir el envejecimiento prematuro. Además, combatía el estreñimiento gracias
a su alto contenido en fibra, mejorando la digestión y también nuestro
hígado.
Los mangos verdes se usan en la
India para fabricar el Aam Ka Panna, una bebida que ayuda a combatir el calor,
calma la sed y restituye la cantidad de electrolitos, además de ayudar a luchar
contra la anemia, gracias a su gran aporte de hierro y vitaminas.
Esta fruta posee el mismo
contenido de vitamina C que una naranja, así que con uno al día tenemos ya la
cantidad diaria recomendada. Pero cuidado con las cantidades ya que un abuso de
ello podría llevarnos a acumular calorías extra y si lo comemos por la noche,
como cualquier fruta podría elevarnos los triglicéridos.
Tanto el mango como la zanahoria,
son unos buenos aliados para nuestra vista. Son buenos para la sequedad y ardor
de ojos y ayudan a evitar la ceguera nocturna debido a su contenido en Vitamina
A, tan beneficiosa para nuestro cabello, piel y huesos.
Debido a su composición, podemos
hacer jarabes naturales con mango, ya que es un excelente antitusivo,
expectorante y ayuda a combatir la tos seca.
Gracias a su alto aporte de
potasio, el mango es el mejor aliado para recuperarnos tras una jornada de
playa o ejercicio. Nos ayudará a reponer los fluidos y sales minerales perdidos
tras el ejercicio y las altas temperaturas.
Recuerda que el secreto para
comprar un buen mango es, mirándolo de perfil, analizar si sus lados están bien
redondeados y llenos, la piel tersa , si no los tuviera, estaríamos hablando de
un mango recolectado antes de tiempo y podría estar ácido y aspero.
Esta deliciosa fruta tiene 170
calorías por cada taza de fruta, además tiene 24 gramos de azúcar y 3 gamos de
fibra, los mangos son ricos en vitamina C, también tiene una buena cantidad de
minerales como el calcio, el cobre, el magnesio y el potasio.
La cantidad de azúcar que
contiene nos permite obtener buena energía durante el día, hay que tener muy
claro que el mango se debe consumir moderadamente sin excederse, sobre todo aquellas
personas que tiene diabetes tipo 2, precisamente debido al contenido de azúcar
que posee.
Utilización
El mango se puede comer solo o
acompañado. Bien en una ensalada de frutas, como postre, ensaladas verdes y
salsas. Pero también se pueden utilizar en batidos mezclándolo con vegetales o
bien otras frutas dependiendo del fin de este batido.
Si padecemos alguna enfermedad
como diabetes de tipo 2, es una buena
idea que le pidas a tu médico que te de una lista de las frutas que puedes
comer en mayores cantidades y cuáles tienes que eliminar de tu dieta o por lo
menos reducir su consumo, así estarás más tranquilo y podrás disfrutar de
muchas más variedades de estas deliciosas y nutritivas maravillas que la
naturaleza nos brinda.
Espero que disfrutéis de este
rico manjar que ha dejado de ser una fruta exótica difícil de encontrar en el
mercado aunque un poco cara si la queremos buena y de calidad.
Montserrat A
THE HANDLE AND ITS PROPERTIES
For its taste and properties! It
is essential to talk about him. It is a fruit loaded with antioxidants
(isoquercitrina, quercetin fisetina, astragalina ...) and benefits that we will
discuss in this post.
But there are many types of
mango, the yellow and large, the mango of sugar that are small and sweet, the
green mango that with lemon is ideal to lose calories but also to clean of
infectious bacteria.
Among its benefits it helps
cardiovascular improvement by its contribution of potassium and magnesium; Due
to the contribution of vitamin K also helps us with osteoporosis and bone
fractures. Anemia (iron with vitamin C) and if someone has doubts, there is
still more. It is an Alkaline product (malic, tariaric and citric acid).
It is a fruit very rich in
vitamins and minerals as well as good amounts of fiber that regulate intestinal
transit and eliminates toxins from the body. One piece can provide up to 20
different vitamins and minerals, including vitamin A and C, iron, zinc and
copper.
Benefits and peculiarities
It is not a new and unknown
fruit, since in the traditional Hindu medicine (Ayurbeda) the mango helped to
tone our heart, eliminate toxins, strengthen our tissue and prevent premature
aging. In addition, I fought constipation thanks to its high fiber content,
improving digestion and also our liver.
The green mangoes are used in
India to make the Aam Ka Panna, a drink that helps to fight the heat, quenches
the thirst and restores the amount of electrolytes, besides helping to fight
against anemia, thanks to its great contribution of iron and vitamins.
This fruit has the same vitamin C
content as an orange, so with one a day we have the recommended daily amount.
But beware of the amounts since an abuse of it could lead us to accumulate
extra calories and if we eat it at night, like any fruit we could raise
triglycerides.
Both the mango and the carrot are
good allies for our eyes. They are good for dryness and burning eyes and help
to avoid night blindness due to its content in Vitamin A, so beneficial for our
hair, skin and bones.
Due to its composition, we can
make natural syrups with mango, as it is an excellent antitussive, expectorant
and helps to fight dry cough.
Thanks to its high contribution
of potassium, the mango is the best ally to recover after a day of beach or
exercise. It will help us to replenish the fluids and mineral salts lost after
exercise and high temperatures.
Remember that the secret to
buying a good mango is, looking at it in profile, analyze if its sides are well
rounded and full, smooth skin, if it did not have them, we would be talking
about a mango harvested ahead of time and it could be acid and rough.
This delicious fruit has 170
calories per cup of fruit, it also has 24 grams of sugar and 3 grams of fiber,
the mangoes are rich in vitamin C, it also has a good amount of minerals such
as calcium, copper, magnesium and potassium.
The amount of sugar it contains
allows us to obtain good energy during the day, we must be very clear that the
mango should be consumed moderately without exceeding, especially those people
who have type 2 diabetes, precisely because of the sugar content it has.
Utilization
The mango can be eaten alone or
accompanied. Good in a fruit salad, for dessert, green salads and sauces. But
they can also be used in shakes mixed with vegetables or other fruits depending
on the purpose of this shake.
If we suffer from a disease such
as type 2 diabetes, it is a good idea to ask your doctor to give you a list of
the fruits that you can eat in greater quantities and which ones you have to
eliminate from your diet or at least reduce their consumption, this way you
will be calmer and you will be able to enjoy many more varieties of these
delicious and nutritious wonders that nature offers us.
I hope you enjoy this delicious
dish that has ceased to be an exotic fruit hard to find in the market although
a bit expensive if we want good and quality.
Montserrat A
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