viernes, 5 de octubre de 2018

DIGESTIONES FÁCILES


Todos sufrimos digestiones pesadas y difíciles en algún
momento de la semana. Los motivos son varios y van desde llevar ropa muy ajustada, comer rápido, hacer ejercicio después de comer… son muchos y variados los motivos  pero siempre podemos hacer algo para aliviarlo o mejor, eliminarlos.
Es obvio y muy frecuente que engullamos más que mastiquemos y comamos con tranquilidad. Tener solo una hora para comer, un desplazamiento, atender el teléfono cuando comemos, nervios por la jornada… son muchos  los motivos por los que podemos sentirnos hinchados después de comer.
El remedio , no solo pasa por comer despacio y desconectar el teléfono mientras comemos, también se trata de no ver la tele o compartir el almuerzo con una conversación de negocios que puede desencadenar tensión, pasa por elegir los alimentos y evitar algunos que de entrada provocan flatulencia como las legumbres.

Es bueno tomar cantidades pequeñas y acostumbrarnos a levantarnos de la mesa con la sensación de “vacío” pero ingiriendo alimentos más a menudo. Eso hará que la digestión sea más cómoda y que la ansiedad no aparezca con frecuencia. Por tanto, es aconsejable hacer de 4 a 5 comidas diarias pero en cantidades más moderadas y cada 3 o 4 horas.
Sin embargo, el dedicar 30 minutos a una comida, como mínimo, sin conflictos, teléfonos, pensamientos negativos… hará que nos saciemos más rápido y que no nos hinchemos, pudiendo afrontar el resto del día con comodidad y con mejor humor.
Pero la forma de preparar la comida, también influye así que si comemos fuera de casa, es bueno que las legumbres las comamos al medio día, normalmente, se les añade algo de vinagre para minimizar las flatulencias, pero si pueden ingerirse en puré mucho mejor.
Evitar las grasas también es importante, ya que la digestión será mas llevadera y no nos repetirá la comida todo el resto de la jornada. Evitar las mantequillas, natas, grasas… nos ayudará. Comer carnes magras y cocinarlas , a la papillote , al vapor, horno … harán que se metabolice mejor por el cuerpo.

En cuanto a las verduras siempre es mejor tomarlas al vapor, cocidas o la plancha ya que crudas pueden ser algo indigestas. Por ejemplo, la típica ensalada de hoja verde ancha, puede producirnos mucho gas si no la masticamos bien o si tenemos algo de intolerancia produciéndonos mal estar toda la tarde. En cambio, si lo sustituimos por brotes o una verdura con más tronco hará que la digestión sea algo más sencilla y no nos produzca tanto gas.
Para unos menús ricos y no aburridos, también tenemos aliados como las hierbas aromáticas que ayudaran a nuestros platos a tener sabores especiales y refrescantes pero no olvidemos que el “condimento” debe ser bien estudiado y utilizado puesto que un exceso puede ser indigesto como picante, fuerte de sabor, etc… sin embargo, utilizar hierbas y especias como el jengibre, en cantidades moderadas, pueden ayudarnos  a darles frescor y sabor al plato.  El romero, hinojo, salvia, estragón, laurel… son hierbas que aumentan la secreción gástrica y reducen la producción de gases, lo que se llama efecto carminativo.

Hablar de dietas, cuando se acude a un restaurante de menús cada día en una quimera ya que es difícil poder cuadrar platos pero si está en nuestra mano, elegir los que más se nos adecuan y pueden favorecernos. Por otro lado, evitemos las grasas, salsas y potajes con mucho cerdo busquemos opciones que nos favorezcan que cada vez se encuentran más porque la salud preocupa a todos.

Montserrat A



EASY DIGESTIONS
We all suffer heavy and difficult digestions at some point during the week. The reasons are various and they range from wearing very tight clothes, eating fast, exercising after eating ... there are many and varied reasons but we can always do something to alleviate it or better, eliminate them.
It is obvious and very frequent that we gobble up more than chew and eat with ease. Have only one hour to eat, a trip, answer the phone when we eat, nerves for the day ... there are many reasons why we may feel bloated after eating.
The remedy, not only happens to eat slowly and disconnect the phone while we eat, it is also not watching TV or sharing lunch with a business conversation that can trigger tension, choose food and avoid some that cause Flatulence as legumes.
It is good to take small amounts and get used to get up from the table with the feeling of "empty" but eating more often. This will make digestion more comfortable and anxiety will not appear frequently. Therefore, it is advisable to make 4 to 5 daily meals but in more moderate amounts and every 3 or 4 hours.

However, dedicating 30 minutes to a meal, at least, without conflicts, telephones, negative thoughts ... will make us sate faster and we will not swell, being able to face the rest of the day with comfort and with better humor.
But the way of preparing food, also influences so if we eat outside the home, it is good that we eat the vegetables at noon, usually, they add some vinegar to minimize flatulence, but if they can be ingested much better .
Avoiding fats is also important, as the digestion will be more bearable and the food will not be repeated throughout the rest of the day. Avoid butter, cream, fat ... will help us. Eat lean meats and cook them, the papillote, steamed, oven ... they will be metabolized better by the body.
As for vegetables it is always better to steamed, cooked or grilled since raw can be somewhat indigestible. For example, the typical broad green leaf salad can produce a lot of gas if we do not chew it well or if we have some intolerance, causing us to be ill all afternoon. On the other hand, if we replace it with sprouts or a vegetable with more trunk, it will make the digestion simpler and will not produce as much gas.

For rich and not boring menus, we also have allies like the aromatic herbs that will help our dishes to have special and refreshing flavors but do not forget that the "seasoning" must be well studied and used since an excess can be indigestible as spicy, strong flavor, etc ... However, using herbs and spices such as ginger, in moderate amounts, can help us to give freshness and flavor to the dish. Rosemary, fennel, sage, tarragon, laurel ... are herbs that increase gastric secretion and reduce the production of gases, which is called carminative effect.
Speaking of diets, when you go to a menu restaurant every day in a chimera because it is difficult to square dishes but if it is in our hands, choose the ones that suit us and can favor us. On the other hand, avoid fats, sauces and stews with lots of pork look for options that favor us that are increasingly found because health concerns everyone.

Montserrat A

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