miércoles, 8 de agosto de 2018

NUECES Y CEREBRO


Hace tiempo hice un post hablando sobre las similitudes
físicas entre alimentos y órganos del cuerpo. Nunca me había dado cuenta de la cantidad de alimentos que tienen forma de “cerebro, riñones, corazón, etc…” hasta que finalice la investigación.
Ahora voy a hacer hincapié con uno de ellos, las nueces y el cerebro. Si nos fijamos, este fruto posee dos hemisferios como el cerebro y sus formas onduladas ayudan a hacer la comparación de similitudes físicas.

Las nueces no son solo fáciles de encontrar en cualquier época del año, también nos aportan antioxidantes, son antiestres, mantienen el colesterol a raya  y protegen el colon entre otros beneficios pero hay que ir con cuidado en la cantidad a ingerir ya que aportan bastantes calorías. Ingesta diarias de 30gr sería lo adecuado y para cantidades superiores sería para deportistas y así poder quemar la energía que nos aportan. (TABLA NUTRICIONAL)

Algunos minerales
El aporte de potasio es muy elevado en este fruto seco. Como sabéís el potasio es un electrolito que se encuentra en el interior de las células y es importante para un mantenimiento correcto de la hidratación celular, el funcionamiento del músculo esquelético y cardiaco y del sistema nervioso.
El segundo mineral importante que nos aporta es el fosforo. El fósforo es un mineral que junto con el calcio y el magnesio forma parte del hueso.
Luego encontramos el magnesio que ayuda a fijar el calcio en los huesos.
Este producto es fácil de integrar a nuestra alimentación debido a su versatilidad como panes, bizcochos, ensaladas, yogurt, salsas… hay infinidad de opciones y todas positivas y buenas siempre que se modere el consumo.

A todos sus beneficios también se le atribuye el de la longevidad. Un estudio español hecho a 7000 personas de edades comprendidas entre 55 y 90 años, reveló que el consumo de 28-30 gr de nueces 3 veces por semana puede reducir la mortalidad en un 45%.
El hecho de su gran aporte de ácido alfa-linoleico, fitoquimicos, fibra y minerales como calcio o magnesio hace que las enfermedades cardiovasculares se reduzcan en un 55%.
También ayuda a frenar el deterioro cognitivo debido a sus antioxidantes que frenan los radicales libres.
El consumo de nueces nos ayuda a controlar el estrés y la ansiedad manteniendo la presión arterial baja en situaciones de estrés a la vez que reducen la proteína C-reactiva creando un potente efecto antiinflamatorio.
Este alimento también actúa como un probiótico a nivel digestivo, optimizando la composición de la microbiota, es decir, de la comunidad de bacterias y por tanto, el colon se mantiene más sano.
Como veis este pequeño alimento de sabor peculiar pero agradable está lleno de beneficios siempre que se consuma con moderación.

Montserrat A



NUTS AND BRAIN
Some time ago I did a post talking about the physical similarities between food and body organs. I had never realized the amount of foods that have the form of "brain, kidneys, heart, etc ..." until the investigation ends.
Now I will emphasize with one of them, the nuts and the brain. If we look, this fruit has two hemispheres like the brain and its wavy shapes help to make the comparison of physical similarities.
The nuts are not only easy to find at any time of the year, they also provide antioxidants, they are anti-stress, keep cholesterol at bay and protect the colon among other benefits but you have to be careful in the amount to eat as they provide enough calories . Daily intake of 30gr would be appropriate and for higher amounts would be for athletes and thus be able to burn the energy they provide us. 

Some minerals
The contribution of potassium is very high in this dried fruit. As you know, potassium is an electrolyte that is found inside cells and is important for proper maintenance of cellular hydration, the functioning of skeletal and cardiac muscle and the nervous system.
The second important mineral that contributes is phosphorus. Phosphorus is a mineral that together with calcium and magnesium is part of the bone.

Then we find the magnesium that helps fix calcium in the bones.
This product is easy to integrate into our diet due to its versatility such as breads, biscuits, salads, yogurt, sauces ... there are many options and all positive and good as long as consumption is moderate.
All of its benefits are also attributed to longevity. A Spanish study of 7000 people between the ages of 55 and 90 years revealed that consumption of 28-30 g of walnuts 3 times a week can reduce mortality by 45%.

The fact of its great contribution of alpha-linoleic acid, phytochemicals, fiber and minerals such as calcium or magnesium causes cardiovascular diseases to be reduced by 55%.
It also helps slow down cognitive decline due to its antioxidants that slow down free radicals.
The consumption of nuts helps us to control stress and anxiety by keeping blood pressure low in stress situations while reducing the C-reactive protein creating a powerful anti-inflammatory effect.
This food also acts as a probiotic at the digestive level, optimizing the composition of the microbiota, that is, the community of bacteria and therefore, the colon remains healthier.
As you can see, this small food with a peculiar but pleasant flavor is full of benefits provided it is consumed in moderation.

Montserrat A


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