viernes, 22 de junio de 2018

PROPIEDADES DE LA NECTARINA O PAVÍA


Nectarina o pavía, es una fruta de temporada (primavera y verano) que podemos disfrutar desde abril hasta octubre.
Como características generales de las nectarinas son una fruta de hueso carnosa y dulce , si se consume madura pero si se consume verde es ácida, muy similar al melocotón pero con la piel lisa, sin pelo y más rojiza. De hecho, la nectarina es una variedad de melocotón y si somos alérgicos a su piel,tomando nectarinas podemos disfrutar de sus propiedades evitando las molestias de la alergia que nos pueda producir su piel.

Esta fruta se puede comer natural, al horno, añadirla a postres como macedonia, pasteles, mermeladas, etc…y zumos bien frios mezclados con piña o cualquier otra fruta.

Sus propiedades nutricionales
Las nectarinas aportan 40 kcal por cada 100 gramos. Eso significa que nos ayuda a llevar una dieta equilibrada sin demasiadas calorías. Su gran composición es el agua con un 85% . También aporta azucares naturales , entre un 10-15 gr por ración.
En cuanto a vitaminas, su alto contenido en betacarotenos hace que tenga propiedades antioxidantes así como vitamina C.
Sus aportes minerales también son ricos, como el potasio en gran cantidad, fosforo y magnesio en menor cantidad. Todos ellos importantes.
Sus beneficios

La nectarina es aconsejable para la hipertensión. Es una fruta con alto contenido en potasio y muy bajo en sodio.
Mejora las digestiones debido a su efecto colerético, el cual estimula la producción de bilis que a su vez digerirá mejor las grasas, evitando digestiones lentas y pesadas.
Si tomas  nectarinas diariamente verás que el tránsito intestinal mejora y puede mejorar los casos de estreñimiento o prevenirlos.
Nectarina para cuidar la vista, la piel y el cabello. Este fruto posee muy buen aporte de carotenos, unos compuestos que nos protegen ante dolencias y enfermedades degenerativas como por ejemplo cataratas, glaucoma, problemas de cuero cabelludo, dermatitis, etc.
Nectarina como antioxidante. Son principalmente la vitamina C, carotenos, el zinc y selenio que aportan la capacidad antioxidante de las nectarinas. Introducir antioxidantes a través de los alimentos , retrasan el envejecimiento.
Nectarinas para el sistema nervioso y muscular. Los minerales de esta fruta contribuyen a que tanto nuestro sistema nervioso como el muscular puedan llevar a cabo sus funciones con normalidad.
Es una fruta nos ayuda a mantenernos hidratados durante los meses de más calor.
Aprovechemos los beneficios de esta fruta de temporada mientras sea dulce y jugosa. Nos hidratará y nos aportara vitaminas y minerales que nos ayudaran a mantener el organismo en forma.

Montserrat A


NECTARINE PROPERTIES
Nectarine or pavia, is a seasonal fruit (spring and summer) that we can enjoy from April to October
As general characteristics of nectarines are a fruit of fleshy
and sweet bone, if it is consumed mature but if it is consumed green it is acidic, very similar to peach but with smooth, hairless and reddish skin. In fact, the nectarine is a peach variety and if we are allergic to your skin, taking nectarines we can enjoy its properties avoiding the discomfort of the allergy that your skin can produce.
This fruit can be eaten naturally, baked, added to desserts such as fruit salad, cakes, jams, etc ... and cold juices mixed with pineapple or any other fruit.

Its nutritional properties
Please, see attached above properties table of Nectarine.
Nectarines provide 40 kcal per 100 grams. That means that it helps us to have a balanced diet without too many calories. Its great composition is water with 85%. It also provides natural sugars, between 10-15 gr per serving.
As for vitamins, its high content of beta-carotene makes it have antioxidant properties as well as vitamin C.
Its mineral contributions are also rich, such as potassium in large quantities, phosphorus and magnesium in smaller quantities. All of them important.

Its benefits
Nectarine is advisable for hypertension. It is a fruit with high content of potassium and very low in sodium.
It improves digestions due to its choleretic effect, which stimulates the production of bile which in turn will digest fats better, avoiding slow and heavy digestions.
If you drink nectarines daily you will see that the intestinal transit improves and can improve the cases of constipation or prevent them.
Nectarine to protect the eyes, skin and hair. This fruit has a very good contribution of carotenes, compounds that protect us from diseases and degenerative diseases such as cataracts, glaucoma, scalp problems, dermatitis, etc.
Nectarine as an antioxidant. They are mainly vitamin C, carotenes, zinc and selenium that provide the antioxidant capacity of nectarines. Introduce antioxidants through food, delay aging.
Nectarines for the nervous and muscular system. The minerals of this fruit contribute to the fact that both our nervous and muscular systems can carry out their functions normally.
It is a fruit that helps us stay hydrated during the hottest months.
Let's take advantage of the benefits of this seasonal fruit while it is sweet and juicy. It will hydrate us and provide us with vitamins and minerals that will help keep our bodies in shape.

Montserrat A

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