viernes, 29 de junio de 2018

NISPERO


Empezamos con la temporada de frutas coloristas y ricas pero sobre todo frescas al paladar por la primavera y el verano es lo que tiene.
Entramos en unas estaciones ricas en frutas , donde podremos disfrutar de sus sabores si el precio de mercado nos lo permite. Así que empezaremos hablando del níspero, una fruta muy atractiva a la vista y que su sabor nos recuerda al verano con su toque acido pero con un punto de dulzura que nos hidrata por dentro. Es una fruta anaranjada con una pulpa carnosa y agradable al paladar.
Para aprovechar mejor el sabor y las propiedades de los nísperos se deben consumir durante su época
Pero no solo tienen agua, sus aportes vitamínicos y sus minerales también tienen mucho que decir. Hablamos de ellos.

El níspero es una fruta que contiene muy pocos azúcares, por lo que es apto para diabéticos. Incluso, algunos estudios han puesto de manifiesto la posible función antidiabética de sus extractos.
Regula la glucosa y las responsables de esta acción son unas sustancias terpenoides que podrían ayudar a reducir los niveles de glucosa en la sangre.

Tiene acción astringente y reguladora del tránsito intestinal y aporta betacarotenos, que protegen las mucosas digestivas. La acción astringente que ejercen los taninos de los nísperos contribuye a detener la diarrea progresivamente y al mismo tiempo a cuidar la mucosa del sistema digestivo.

Algunos valor nutricional de los nísperos
Los nísperos nos aportan 50 kcalorías por cada 100 gramos consumidos. También 85 gr de agua y 12gr de hidratos de carbono. 1.7 gr de fibra y 0.4 gr de proteína vegetal.
En cuanto a vitaminas, el níspero nos aporta vitamina C, E, B1, B6, B2, A (carotenos) y B9. Contando con los siguientes minerales: como el potasio, el fósforo, el calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio.

Beneficios y Propiedades de los nísperos
Como beneficios podríamos enumerar que son diuréticos. Estimula la función de los riñones y nos ayudan a prevenir o mejorar la retención de líquidos eliminando el líquido extra que almacenamos en nuestro organismo.
El níspero para cuidar del hígado favoreciendo su correcto funcionamiento. Incluso se recomienda en casos de hígado graso.
Los nísperos son saciantes. Esto es debido a su contenido en fibra soluble, la cual proporciona sensación de saciedad al hincharse y nos ayuda a sentirnos llenos durante más tiempo.
También nos ayuda a cuidar del sistema digestivo. El níspero es una fruta con efecto protector sobre el tracto gastrointestinal. Es una fruta muy buena para las personas que tienen el estómago delicado.
Por su aporte en vitaminas C y A los nísperos son una fruta que contribuyen a mejorar el aspecto de nuestra piel y cabello.
Los carotenos que nos aporta esta fruta de primavera son importantes para contribuir a mantener nuestra vista.
Los nísperos ayudan a retrasar el envejecimiento. Tiene acción antioxidante y por tanto va a ser beneficiosa para retrasar el envejecimiento de nuestras células y tejidos y a combatir el daño que ocasionan los radicales libres.
 Como los nísperos favorecen la formación y eliminación de la orina, pueden ser de gran ayuda para prevenir o mejorar la formación de arenillas en los riñones y de infecciones que afectan al aparato urinario. También el ácido úrico acumulado.
La pectina  reduce los niveles de colesterol en sangre, pues reduce su reabsorción por el organismo y lo elimina a través de la excreta.
Como véis, el hecho de consumir las frutas de temporada hace que nos aporten nutrientes importantes y necesarios para subsistir en las estaciones. Si estudiamos cada una de ellas detenidamente todas aportan nutrientes importantes para la época de su aparición.

Montserrat A

MEDLAR
We start with the season of colorful and rich fruits but above all fresh on the palate for spring and summer is what it has.
We enter some seasons rich in fruit, where we can enjoy their flavors if the market price allows us. So we will start talking about medlar, a very attractive fruit to look at and that its flavor reminds us of summer with its acid touch but with a point of sweetness that moisturizes us inside. It is an orange fruit with a fleshy pulp and pleasant to the palate.

To take better advantage of the flavor and the properties of the medlars they must be consumed during their time
But not only do they have water, their vitamin contributions and minerals also have a lot to say. We talk about them.
The medlar is a fruit that contains very few sugars, so it is suitable for diabetics. Even some studies have shown the possible anti-diabetic function of their extracts.
It regulates glucose and those responsible for this action are terpenoid substances that could help reduce blood glucose levels.
It has astringent and regulatory action of intestinal transit and provides beta-carotene, which protect the digestive mucous membranes. The astringent action exerted by the medlars tannins helps to stop the diarrhea progressively and at the same time to take care of the mucosa of the digestive system.

Some nutritional value of medlars
Medlars provide 50 kcalories per 100 grams consumed. Also 85 grams of water and 12 grams of carbohydrates. 1.7 gr of fiber and 0.4 gr of vegetable protein.
As for vitamins, the medlar provides vitamin C, E, B1, B6, B2, A (carotenes) and B9. Counting with the following minerals: like potassium, phosphorus, calcium, magnesium, sodium, iron, zinc, iodine and selenium.

Benefits and Properties of medlars
As benefits we could list that they are diuretics. It stimulates the function of the kidneys and helps us to prevent or improve fluid retention by eliminating the extra fluid that we store in our body.
The medlar to take care of the liver favoring its correct functioning. It is even recommended in cases of fatty liver.
The medlars are satiating. This is due to its soluble fiber content, which provides a feeling of fullness when swollen and helps us feel full for longer.
It also helps us take care of the digestive system. The medlar is a fruit with a protective effect on the gastrointestinal tract. It is a very good fruit for people who have a delicate stomach.
Because of its contribution in vitamins C and A, medlars are a fruit that contribute to improving the appearance of our skin and hair.
The carotenes that this spring fruit gives us are important to help maintain our sight.
Medlars help delay aging. It has antioxidant action and therefore it will be beneficial to delay the aging of our cells and tissues and to fight the damage caused by free radicals.
 As medlars favor the formation and elimination of urine, they can be of great help to prevent or improve the formation of grit in the kidneys and infections that affect the urinary system. Also accumulated uric acid.
Pectin reduces cholesterol levels in the blood, reducing its reabsorption by the body and eliminating it through excreta.
As you can see, the fact of consuming seasonal fruits makes us provide important and necessary nutrients to survive in the seasons. If we study each of them carefully all provide important nutrients for the time of its appearance.

Montserrat A

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