lunes, 18 de junio de 2018

El Paraguayo y sus propiedades


El paraguayo es considerado una fruta exótica aunque ya sea muy popular en nuestro país y además seamos uno de los productores de esta fruta.
El paraguayo es una variedad natural del melocotón. Es originario de China desde donde se comenzó a extender.
Esta fruta posee una carne blanca y dulce, suave al paladar si está madura pero con un toque más fuerte que el melocotón. Es muy aromático y su aspecto es como un melocotón pero achatado.
Sus propiedades son similares al melocotón lo que hace de esta fruta, un nutriente bastante potente en cuanto a vitaminas y minerales pero con pocas calorías, 46 por cada 100 gramos consumidas. Perfecta para el verano.

Esta fruta si se toma madura y fresca, es muy nutritiva , tal como comentaba anteriormente. Su aporte de vitaminas A, C y E es importante. El aporte de betacarotenos es grande con lo cual, el efecto antioxidante, también es potente.
También es rica en agua, potasio y fibra, con lo cual, es muy diurética. Pero no solo eso aporta, también el magnesio, fosforo y calcio tienen gran presencia.

Sin embargo, no todo son bondades, ya que hay muchas personas que pueden ser alérgicas o bien al fruto o bien a su piel, por tanto, no deberán consumirlo o bien hablar con el médico antes de hacerlo evitando problemas. Los síntomas alérgicos suelen ser pequeña hinchazón de labios, picores en la garganta…

Si tuviéramos problemas de estreñimiento, podríamos hacernos una pequeña papilla antes de acostarnos, triturando  pulpa de papaya y de paraguayo, añadiendo un poco de lima o limón para añadir más vitamina C y que no se oxiden las frutas y tomarlo.
Disfrutar del verano y sus frutas frescas, que son muchas en nuestro país.

Montserrat A

The Paraguayan and its properties
The Paraguayan is considered an exotic fruit although it is already very popular in our country and we are also one of the producers of this fruit.
The Paraguayan is a natural variety of peach. It is originally from China where it began to spread.
This fruit has a white and sweet flesh, soft on the palate if it is ripe but with a touch stronger than the peach. It is very aromatic and its appearance is like a peach but flattened.

Its properties are similar to peach which makes this fruit, a nutrient quite powerful in terms of vitamins and minerals but with few calories, 46 per 100 grams consumed. Perfect for summer.
This fruit, if it is ripe and fresh, is very nutritious, as I mentioned before. Your contribution of vitamins A, C and E is important. The contribution of beta-carotene is great, which means that the antioxidant effect is also potent.

It is also rich in water, potassium and fiber, which is very diuretic. But not only that contributes, also magnesium, phosphorus and calcium have great presence.
However, not all are good, as there are many people who may be allergic to either the fruit or their skin, therefore, should not consume it or talk to the doctor before doing so avoiding problems. The allergic symptoms are usually small swelling of the lips, itching in the throat ...

If we had constipation problems, we could make a small porridge before going to bed, crushing papaya and Paraguayan pulp, adding a little lemon or lime to add more vitamin C and not to oxidize the fruits and take it.
Enjoy the summer and its fresh fruits, which are many in our country.

Montserrat A

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