
El Alzheimer es una enfermedad
degenerativa cerebral . Se acumulan depósitos
de proteína o placas en los tejidos cerebrales, lo que produce que la
mente no pueda tener un funcionamiento normal. Está caracterizado por una
pérdida de memoria, desorientación y confusión. Esta enfermedad está acompañada
de aturdimiento, cambios dramáticos de humor y pérdida gradual de las
capacidades físicas y mentales.
Desde la perspectiva
macrobiótica, la causa principal del Alzheimer es un abuso continuado de
alimentos extremos. En el pasado las personas eran comedidas con su comida,
especialmente las personas mayores de 60 años que entendían con claridad el
momento energético que estaban viviendo. En la actualidad esa sabiduría se ha perdido, y los alimentos que eran
considerados festivos u ocasionales se han convertido en habituales y se
consumen sin equilibrio.
Cuando se abusa de alimentos muy
yang como la carne, aves, embutidos, huevos, quesos curados, o bien, de
alimentos muy yin o expansivos, como azúcares simples especialmente miel, alimentos
químicos, aditivos, etc…estos alimentos afectan la forma de pensar, las
emociones y las funciones mentales. Si los nervios , centros neurológicos,
células y tejidos cerebrales sufren de rigidez o están distendidos, se
perjudica al pensamiento.
La causa primaria de la
enfermedad del Alzheimer es el consumo crónico de excesos de grasa, como el
pollo, lácteos duros y huevos que afectan a los capilares y nervios. La causa
secundaria es la ingesta excesiva de azúcares refinados, especialmente
chocolate, miel y azúcar, muchos alimentos aceitosos y grasos, alimentos
refinados y el tan usado y temido jarabe de maíz de alta fructosa.
Estas sustancias afectan la
síntesis de la vitamina B en los intestinos y en consecuencia el funcionamiento
cerebral. Está clara la relación que existe entre intestinos y el cerebro, así
como la relación que existe entre el
aparato digestivo, concretamente el páncreas y el cerebro profundo.
El azúcar destruye los capilares
sanguíneos finos, lo que a nivel del cerebro puede conducir a la demencia
vascular. Edulcorantes de cereales como la cebada y el arroz son una buena
alternativa a los azúcares refinados.
Es verdad que al Alzheimer como a
cualquier otra condición degenerativa la afectan los excesos dietéticos y el
estilo de vida.
En la práctica dietética de la
macrobiótica contamos con alimentos que ayudan a descargar del cuerpo
sustancias nocivas como los metales pesados, las grasas acumuladas de años, el
azúcar acumulado. Si existe un grupo de alimentos que se podrían laurear con
este calificaivo, sería tanto los cereales integrales en grano, como las
legumbres de toda la vida, y las algas marinas que han sido utilizadas
tradicionalmente por la humanidad en las zonas costeras.
Las algas marinas, ricas en
minerales mantendrán nuestro cerebro saludable. El cerebro como el corazón
depende de un buen flujo de sangre que sea rico en oxígeno y nutrientes para
que no se obstruyan los conductos.
Las algas marinas, vegetales
marinos, contienen 56 minerales y elementos necesarios para mantener nuestra
salud con una concentración muchas veces más alta que la traza que se encuentra
en los vegetales de tierra. Pero además sustancias como el ácido algínico
presente por ejemplo en el alga kombu, ayudan a desintoxicar el cuerpo de los
temidos metales pesados, también contienen manitol un azúcar natural que nos ayuda a controlar
los desórdenes de azúcar en la sangre y el ácido glutámico, un regulador
natural del apetito que además contribuye a ablandar los alimentos cocinados.
Haciendo una síntesis de las
propiedades de las algas, podemos resumir que son estimulantes del metabolismo,
que regulan y equilibran los riñones ya l circulación sanguínea, y ayudan a
eliminar líquidos, son alcalinizantes. Fuente: cocina vegetariana. Articulo
original escrito por Patricia Restrepo.
Si queréis saber más acerca de
las propiedades de las algas, podéis buscar en mi blog por “algas” y
encontraréis una amplia información sobre las propiedades de las algas marinas.
Montserrat A
THE HELPS THAT PROVIDE THE ALGAE
TO THE BRAIN AND THE HEART
Nutrition experts believe that
Alzheimer's and type 3 diabetes have parallels. They consider that the
relationship between Alzheimer's and diet, Alzheimer's and consumption of
simple sugars or the ratio of the foods that lead to diabetes, all very yang
are very similar.
Alzheimer's is a degenerative
brain disease. Protein deposits or plaques build up in the brain tissue,
causing the mind to be unable to function normally. It is characterized by a
loss of memory, disorientation and confusion. This disease is accompanied by
dizziness, dramatic mood swings and gradual loss of physical and mental
abilities.
From the macrobiotic perspective,
the main cause of Alzheimer's is a continued abuse of extreme foods. In the
past people were restrained with their food, especially people over 60 who
clearly understood the energy moment they were living. Nowadays that wisdom has
been lost, and foods that were considered festive or occasional have become
habitual and are consumed without balance.
When you abuse very yang foods
such as meat, poultry, sausages, eggs, cured cheeses, or very yin or expansive
foods, such as simple sugars especially honey, chemical foods, additives, etc
... these foods affect the way you think , emotions and mental functions. If
the nerves, neurological centers, cells and brain tissues suffer from rigidity
or are distended, the thinking is impaired.
The primary cause of Alzheimer's
disease is the chronic consumption of excess fat, such as chicken, hard milk
and eggs that affect the capillaries and nerves. The secondary cause is the
excessive intake of refined sugars, especially chocolate, honey and sugar, many
oily and fatty foods, refined foods and the much used and feared high fructose
corn syrup.
These substances affect the synthesis
of vitamin B in the intestines and consequently brain functioning. The
relationship between the intestines and the brain is clear, as is the
relationship between the digestive system, specifically the pancreas and the
deep brain.
Sugar destroys fine blood
capillaries, which at the level of the brain can lead to vascular dementia.
Cereal sweeteners such as barley and rice are a good alternative to refined
sugars.
It is true that Alzheimer's as
well as any other degenerative condition is affected by dietary excesses and
lifestyle.
In the dietetic practice of
macrobiotics we have foods that help to discharge the body harmful substances
such as heavy metals, accumulated fats of years, accumulated sugar. If there is
a group of foods that could be lauded with this qualification, it would be both
the whole grains in grain, as the legumes of all life, and the seaweeds that
have traditionally been used by humanity in coastal areas.
that have traditionally been used
by mankind in coastal areas.
Marine algae, rich in minerals
will keep our brains healthy. The brain as the heart depends on a good flow of
blood that is rich in oxygen and nutrients so that the ducts are not blocked.
Seaweed, marine plants, contain
56 minerals and elements necessary to maintain our health with a concentration
many times higher than the trace found in ground vegetables. But also
substances such as alginic acid present for example in kombu algae, help
detoxify the body of the dreaded heavy metals, also contain mannitol a natural
sugar that helps us to control disorders of blood sugar and glutamic acid, a
natural appetite regulator that also helps to soften cooked foods.
Making a synthesis of the
properties of algae, we can summarize that they are stimulants of metabolism,
which regulate and balance the kidneys and blood circulation, and help to
eliminate liquids, they are alkalizing. Source: vegetarian cuisine. Original
article written by Patricia Restrepo.
If you want to know more about
the properties of the algae, you can search in my blog for "algae"
and you will find a wide information about the properties of seaweed.
Montserrat A
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