lunes, 7 de mayo de 2018

LAS AYUDA QUE PROPORCIONAN LAS ALGAS AL CEREBRO Y EL CORAZON


Los expertos en nutrición  consideran que el alzheimer   presentan paralelismos.  Consideran que la relación entre Alzheimer y dieta, Alzheimer y consumo de azúcares simples o la relación de los alimentos que conducen a la diabetes, todos muy yang son muy similares.
y la diabetes tipo 3,
El Alzheimer es una enfermedad degenerativa cerebral . Se acumulan depósitos  de proteína o placas en los tejidos cerebrales, lo que produce que la mente no pueda tener un funcionamiento normal. Está caracterizado por una pérdida de memoria, desorientación y confusión. Esta enfermedad está acompañada de aturdimiento, cambios dramáticos de humor y pérdida gradual de las capacidades físicas y mentales.

Desde la perspectiva macrobiótica, la causa principal del Alzheimer es un abuso continuado de alimentos extremos. En el pasado las personas eran comedidas con su comida, especialmente las personas mayores de 60 años que entendían con claridad el momento energético que estaban viviendo. En la actualidad esa sabiduría  se ha perdido, y los alimentos que eran considerados festivos u ocasionales se han convertido en habituales y se consumen sin equilibrio.
Cuando se abusa de alimentos muy yang como la carne, aves, embutidos, huevos, quesos curados, o bien, de alimentos muy yin o expansivos, como azúcares simples especialmente miel, alimentos químicos, aditivos, etc…estos alimentos afectan la forma de pensar, las emociones y las funciones mentales. Si los nervios , centros neurológicos, células y tejidos cerebrales sufren de rigidez o están distendidos, se perjudica al pensamiento.

La causa primaria de la enfermedad del Alzheimer es el consumo crónico de excesos de grasa, como el pollo, lácteos duros y huevos que afectan a los capilares y nervios. La causa secundaria es la ingesta excesiva de azúcares refinados, especialmente chocolate, miel y azúcar, muchos alimentos aceitosos y grasos, alimentos refinados y el tan usado y temido jarabe de maíz de alta fructosa.
Estas sustancias afectan la síntesis de la vitamina B en los intestinos y en consecuencia el funcionamiento cerebral. Está clara la relación que existe entre intestinos y el cerebro, así como  la relación que existe entre el aparato digestivo, concretamente el páncreas y el cerebro profundo.
El azúcar destruye los capilares sanguíneos finos, lo que a nivel del cerebro puede conducir a la demencia vascular. Edulcorantes de cereales como la cebada y el arroz son una buena alternativa a los azúcares refinados.

Es verdad que al Alzheimer como a cualquier otra condición degenerativa la afectan los excesos dietéticos y el estilo de vida.
En la práctica dietética de la macrobiótica contamos con alimentos que ayudan a descargar del cuerpo sustancias nocivas como los metales pesados, las grasas acumuladas de años, el azúcar acumulado. Si existe un grupo de alimentos que se podrían laurear con este calificaivo, sería tanto los cereales integrales en grano, como las legumbres de toda la vida, y las algas marinas que han sido utilizadas tradicionalmente por la humanidad en las zonas costeras.
Las algas marinas, ricas en minerales mantendrán nuestro cerebro saludable. El cerebro como el corazón depende de un buen flujo de sangre que sea rico en oxígeno y nutrientes para que no se obstruyan los conductos.

Las algas marinas, vegetales marinos, contienen 56 minerales y elementos necesarios para mantener nuestra salud con una concentración muchas veces más alta que la traza que se encuentra en los vegetales de tierra. Pero además sustancias como el ácido algínico presente por ejemplo en el alga kombu, ayudan a desintoxicar el cuerpo de los temidos metales pesados, también contienen manitol  un azúcar natural que nos ayuda a controlar los desórdenes de azúcar en la sangre y el ácido glutámico, un regulador natural del apetito que además contribuye a ablandar los alimentos cocinados.
Haciendo una síntesis de las propiedades de las algas, podemos resumir que son estimulantes del metabolismo, que regulan y equilibran los riñones ya l circulación sanguínea, y ayudan a eliminar líquidos, son alcalinizantes. Fuente: cocina vegetariana. Articulo original escrito por Patricia Restrepo.
Si queréis saber más acerca de las propiedades de las algas, podéis buscar en mi blog por “algas” y encontraréis una amplia información sobre las propiedades de las algas marinas.

Montserrat A



THE HELPS THAT PROVIDE THE ALGAE TO THE BRAIN AND THE HEART
Nutrition experts believe that Alzheimer's and type 3 diabetes have parallels. They consider that the relationship between Alzheimer's and diet, Alzheimer's and consumption of simple sugars or the ratio of the foods that lead to diabetes, all very yang are very similar.
Alzheimer's is a degenerative brain disease. Protein deposits or plaques build up in the brain tissue, causing the mind to be unable to function normally. It is characterized by a loss of memory, disorientation and confusion. This disease is accompanied by dizziness, dramatic mood swings and gradual loss of physical and mental abilities.

From the macrobiotic perspective, the main cause of Alzheimer's is a continued abuse of extreme foods. In the past people were restrained with their food, especially people over 60 who clearly understood the energy moment they were living. Nowadays that wisdom has been lost, and foods that were considered festive or occasional have become habitual and are consumed without balance.
When you abuse very yang foods such as meat, poultry, sausages, eggs, cured cheeses, or very yin or expansive foods, such as simple sugars especially honey, chemical foods, additives, etc ... these foods affect the way you think , emotions and mental functions. If the nerves, neurological centers, cells and brain tissues suffer from rigidity or are distended, the thinking is impaired.

The primary cause of Alzheimer's disease is the chronic consumption of excess fat, such as chicken, hard milk and eggs that affect the capillaries and nerves. The secondary cause is the excessive intake of refined sugars, especially chocolate, honey and sugar, many oily and fatty foods, refined foods and the much used and feared high fructose corn syrup.
These substances affect the synthesis of vitamin B in the intestines and consequently brain functioning. The relationship between the intestines and the brain is clear, as is the relationship between the digestive system, specifically the pancreas and the deep brain.
Sugar destroys fine blood capillaries, which at the level of the brain can lead to vascular dementia. Cereal sweeteners such as barley and rice are a good alternative to refined sugars.
It is true that Alzheimer's as well as any other degenerative condition is affected by dietary excesses and lifestyle.

In the dietetic practice of macrobiotics we have foods that help to discharge the body harmful substances such as heavy metals, accumulated fats of years, accumulated sugar. If there is a group of foods that could be lauded with this qualification, it would be both the whole grains in grain, as the legumes of all life, and the seaweeds that have traditionally been used by humanity in coastal areas.
that have traditionally been used by mankind in coastal areas.
Marine algae, rich in minerals will keep our brains healthy. The brain as the heart depends on a good flow of blood that is rich in oxygen and nutrients so that the ducts are not blocked.
Seaweed, marine plants, contain 56 minerals and elements necessary to maintain our health with a concentration many times higher than the trace found in ground vegetables. But also substances such as alginic acid present for example in kombu algae, help detoxify the body of the dreaded heavy metals, also contain mannitol a natural sugar that helps us to control disorders of blood sugar and glutamic acid, a natural appetite regulator that also helps to soften cooked foods.

Making a synthesis of the properties of algae, we can summarize that they are stimulants of metabolism, which regulate and balance the kidneys and blood circulation, and help to eliminate liquids, they are alkalizing. Source: vegetarian cuisine. Original article written by Patricia Restrepo.
If you want to know more about the properties of the algae, you can search in my blog for "algae" and you will find a wide information about the properties of seaweed.

Montserrat A

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