lunes, 28 de mayo de 2018

EL CHOCOLATE SIGUE SIENDO EL REY.


Cuando estamos deprimidos, estresados, ansiosos, siempre acabamos tomando una onza de chocolate. Por qué? Quizás por sus propiedades? Seguro, porque alguna de ellas estimula y nos producen felicidad pero no avancemos temas que llegaran a su debido tiempo.
Hay muchos contraindicaciones que se le atribuyen al chocolate, pero no hay base científica que apoye esas teorías. Por ejemplo, el temido acné juvenil o caries que siempre se le relaciona con el consumo de chocolate.  Evidentemente, hablamos de tomar cantidades normales como una onza al día o menos y siempre chocolate negro, no blanco y no con azúcar. No es que queramos estigmatizar el azúcar pero, si las cantidades de azúcar  están añadidas en exceso, nos perjudican la salud y si pueden producirnos inconvenientes.

Sin embargo, el chocolate tiene efectos beneficiosos para la salud, si su consumo no es excesivo.
De todos es sabido que el chocolate contiene gran cantidad de  antioxidante. Hablamos del chocolate negro con un alto porcentaje de cacao. Los antioxidantes atacan los radicales libres previniendo el envejecimiento. Tiene un alto valor energético (500 calorías x 100gr consumidos apróximadamente), por tanto, su consumo debe ser moderado y tener en cuenta que hay que moverse cada día para quemar las calorías ingeridas.

Todos los beneficios atribuidos al chocolate se dan en el chocolate negro, eso significa que solo aquellos chocolates que contengan un porcentaje de cacao superior al 60 o70% de su composición podrán tener efectos beneficiosos. Es un producto que se puede disfrutar con los cinco sentidos y no hay muchos productos de los que podamos decir lo mismo
Pero como todo lo bueno tiene un “pero”. Es adictivo y los estudios asocian la adicción a su presencia o contenido de triptófano, un aminoácido implicado en la síntesis de la serotonina, la hormona de la felicidad.

PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL CHOCOLATE.
Ahora vamos a centrar nuestro interés en el chocolate que contiene 75% de cacao, considerado un super alimento. Es un chocolate más amargo pero con menos leche y azúcar, sin embargo, es mejor consumirlo al 99% para evitar adiciones de azúcar y que este chocolate pierda sus  beneficios pero advertimos, su sabor nada que ver con lo que esperamos.
Hay un estudio hecho por la universidad del sur de Australia, que demuestra que las personas que habitualmente consumen chocolate, se asocian con una mejor composición global del espacio o con la memoria visual-espacial. Las capacidades cognitivas aumentan.

Sin embargo, no todos los “chocolates” aportan los mismos beneficios como el chocolate blanco, que ni tan siquiera se debería llamar así, ya que es una mezcla de manteca con leche y mucho azúcar.
En cuanto a calorías entre el chocolate negro y blanco no es tan grande pero ya que podríamos estar hablando de unas 30 calorías más por 100 gramos consumidos pero el perjuicio es su composición que en cuanto a azúcar, tiene mucha más cantidad.

Por todo ello, quiero adjuntar dos cuadros de composiciones nutricionales del cacao y del chocolate negro para que podáis comparar las calorías y la composición de minerales y vitaminas.

Montserrat A


CHOCOLATE CONTINUES BEING THE KING.
When we are depressed, stressed, anxious, we always end up taking an ounce of chocolate. Why? Maybe because of its properties? Sure, because some of them stimulate and produce happiness but we do not advance issues that will arrive in due time.
There are many contraindications that are attributed to chocolate, but there is no scientific basis to support these theories. For example, the dreaded juvenile acne or caries that is always related to the consumption of chocolate. Obviously, we talk about taking normal amounts like one ounce a day or less and always dark chocolate, not white and not with sugar. It is not that we want to stigmatize sugar but, if the amounts of sugar are added in excess, they harm our health and if they can cause problems for us.

However, chocolate has beneficial effects on health, if its consumption is not excessive.
Of all it is known that chocolate contains a large amount of antioxidant. We talk about dark chocolate with a high percentage of cocoa. Antioxidants attack free radicals preventing aging. It has a high energy value (500 calories x 100 grams consumed approximately), therefore, its consumption should be moderate and take into account that you have to move every day to burn the calories consumed.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL CACAO
All the benefits attributed to chocolate are given in dark chocolate, that means that only those chocolates containing a percentage of cocoa greater than 60 or 70% of its composition may have beneficial effects. It is a product that can be enjoyed with the five senses and there are not many products of which we can say the same

But like everything good has a "but".
It is addictive and studies associate addiction to its presence or content of tryptophan, an amino acid involved in the synthesis of serotonin, the hormone of happiness.
Now let's focus our interest on chocolate that contains 75% cocoa, considered a superfood. It is a bitter chocolate but with less milk and sugar, however, it is better to consume it to 99% to avoid sugar additions and this chocolate loses its benefits but we notice, its flavor nothing to do with what we expect.

There is a study done by the University of South Australia, which shows that people who usually consume chocolate, are associated with a better global composition of space or visual-spatial memory. Cognitive capacities increase.
However, not all "chocolates" provide the same benefits as white chocolate, which should not even be called that, since it is a mixture of butter with milk and a lot of sugar.
In terms of calories between black and white chocolate is not as big but since we could be talking about 30 calories per 100 grams consumed but the prejudice is its composition that in terms of sugar, has much more.

For all this, I want to attach two tables of nutritional compositions of cocoa and dark chocolate so you can compare the calories and the composition of minerals and vitamins.

Montserrat A

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