Las mejores fuentes alimentarias
de azufre son la cebolla, las coles de Bruselas, los espárragos, el repollo, el
ajo y el germen de trigo.
Diferentes investigaciones han
demostrado que es eficaz para la regeneración del tejido conectivo, como
coadyuvante potente en el tratamiento de la artritis; además, mejora
significativamente el curso de las alergias, tonifica la memoria, da belleza a
la salud, las uñas y el cabello y un largo etcétera.
El azufre es una sustancia
esencial para el ser humano y su deficiencia es común debido a que grandes
cantidades se pierden en los alimentos al procesarlos mediante la cocción, la
deshidratación y los procesos de conservación. Una de las propiedades más
interesantes del MSM es su capacidad de incrementar la permeabilidad en la
pared celular y permitir que los nutrientes fluyan libremente al interior de la
célula y, simultáneamente, lo hagan al exterior las toxinas que estas excretan;
esta propiedad permite que el MSM sea un agente muy importante en productos
terapéuticos que se aplican a nivel de la piel, ya que su presencia permite que
las sustancias medicinales penetren rápidamente y de forma local. La presencia
de azufre orgánico permite que las células sean flexibles para realizar esta
función, de tal modo que su consumo abundante ayuda también a mantener la piel
en condiciones para liberar mayor cantidad de desechos ayudando a que esta
actúe como tercer riñón; caso contrario, si tenemos carencia de azufre, las
paredes celulares se endurecen y esta función se ve obstruida.
Uno de los beneficios más
destacados del MSM es para las personas que padecen procesos inflamatorios y
deformaciones como la artritis y la osteoartritis, ya que les proporciona el
azufre necesario para la regeneración del tejido conectivo y el colágeno;
controla la inflamación, regula la función inmunológica y facilita la movilidad
de las articulaciones; en estos casos, los resultados pueden verse en un plazo
de treinta días.
Las mejores fuentes alimenticias
de azufre son la leche materna, los huevos ecológicos, las legumbres, el ajo,
la cebolla, las coles de Bruselas, las lentejas, los espárragos, el repollo y
el germen de trigo. La complementación nutricional suele hacer una gran
diferencia en casos de dolor crónico, enfermedades articulares, alergias,
problemas de piel, parasitosis, etc…
Como propiedades del azufre
podríamos enumerar las siguientes:
·
Ejerce una función estructural, siendo
indispensable para la síntesis de proteínas.
· Forma parte de diferentes estructuras como la
piel, cartílago y tendones, formando parte de la queratina, la creatinina y el
colágeno.
·
El déficit de azufre se puede manifestar con
problemas de uñas frágiles o cabello con poca salud.
·
También interviene en la síntesis de algunas vitaminas. Como
biotina, tiamina, ácido pantoténico y ácido lipoico.
Productos donde se puede
encontrar azufre:
· Se pueden encontrar en alimentos ricos en
proteínas como carnes, huevos , pescados, marisco, quesos, legumbres y frutos
secos.
·
En las familias de las crucíferas como brócoli,
coles, nabos, colinabos, rábanos, ajos y cebollas.
Espero que esta información os
ayude para poder organizar vuestra alimentación y la ingesta de minerales
importantes para el organismo.
Montserrat A
Sulfur in our immune
system
The best food sources of sulfur are onions,
Brussels sprouts, asparagus, cabbage, garlic and wheat germ.
Different studies have shown to be effective
for the regeneration of connective tissue, as potent in the treatment of
arthritis adjuvant; also significantly improves the course of allergies,
strengthens memory, gives beauty to health, nails and hair and so on.
Sulfur is an essential substance for humans and
its deficiency is common because large amounts in food are lost when processed
by cooking, dehydration and conservation processes. One of the most interesting
properties of MSM is its ability to increase permeability in the cell wall and
allow nutrients to flow freely into the cell and simultaneously do outside
these excreted toxins; This property allows the MSM is a very important
therapeutic products applied to the skin level, since its presence allows
medicinal substances penetrate quickly and locally agent. The presence of
organic sulfur allows cells to be flexible to perform this function, so that
abundant consumption also helps keep skin conditions to release more rubbish
helping this acts as third kidney; Otherwise, if we lack of sulfur, cell walls
harden and this function is obstructed.
One of the outstanding benefits of MSM is for
people with inflammatory processes and deformations such as arthritis and
osteoarthritis, as it provides sulfur needed for connective tissue regeneration
and collagen; controls inflammation, regulates immune function and facilitates
joint mobility; in these cases, the results can be seen within thirty days.
The best food sources of sulfur are breast
milk, organic eggs, beans, garlic, onions, Brussels sprouts, lentils,
asparagus, cabbage and wheat germ. Nutritional supplementation often make a big
difference in cases of chronic pain, joint diseases, allergies, skin problems,
parasitosis, etc ...
Properties of sulfur as we could list the
following:
• Exerts a structural function, being
indispensable for protein synthesis.
• It is part of different structures such as
skin, cartilage and tendons, part of keratin, creatinine and collagen.
• sulfur deficiency can manifest itself with
problems of brittle nails or hair in poor health.
• Also involved in the synthesis of some
vitamins. As biotin, thiamine, pantothenic acid and lipoic acid.
Where you can find products sulfur:
• They can be found in protein-rich foods such
as meat, eggs, fish, seafood, cheese, vegetables and nuts.
• In families crucifer such as broccoli,
cabbage, turnips, rutabagas, radishes, garlic and onions.
I hope this information helps you to organize
your food and intake of important minerals for the body.
Montserrat A
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