alimentos anticáncer, se han visto confirmadas muchas de
las intuiciones naturistas y de la medicina natural que se han venido
proponiendo empíricamente desde hace más de un siglo.
Hoy se sabe, científicamente y de
forma incontrovertible, que ciertos alimentos y ciertos nutrientes producen una
serie de efectos muy beneficiosos, a veces de forma decisiva, para la salud. El
arroz o el aceite de menta, por ejemplo,
pueden aliviar el aparato digestivo. El jengibre y la matricaria pueden
prevenir las migrañas. Los aceites naturales de plantas pueden reducir la
artritis. El zumo de arándanos puede combatir el dolor que provocan las
infecciones en la vejiga. La vitamina B6 puede incluso aumentar la resistencia
al dolor, sólo por citar algunos ejemplos.
Tanto si hablamos de dolor de
espalda, de migrañas o de cualquier otro estado, existen tres principios
básicos a la hora de usar los alimentos contra el dolor.
1.- Elegiremos alimentos que no
produzcan dolor. En dolores de cabeza, de articulaciones y en dolores
digestivos, por ejemplo, la clave no es añadir nuevos alimentos, buscando
cuáles son los que han provocado ese dolor para así eliminarlos, sino crear tus
menús con alimentos que prácticamente nunca hayan provocado esos síntomas
a nadie.
En 1991, la revista The lancet
publicaba una serie de estudios sobre los factores que producen la artritis,
demostrando que evitando ciertos alimentos e podría reducir la inflamación. A
menudo las causas que la provocaban eran alimentos tan inocentes en apariencia
como un vaso de leche, un tomate, pan, azúcar o huevos.
Pero también otros alimentos,
pueden ser beneficiosos, en particular los aceites naturales antiinflamatoiros
de ciertas plantas.
2.- Añadiremos a la dieta
alimentos que alivien el dolor. Los alimentos que mejoran el riego sanguíneo
adquieren una lógica importancia para curar las anginas, el dolor de espalda y
el dolor de piernas. Los alimentos que alivian la inflamación también ayudan a
aliviar las articulaciones . Otros alimentos restablecen el equilibrio hormonal
y ayudan a aliviar los dolores menstruales, la endometriosis, las fibroides o
los dolores de pecho.
3.- en caso de necesidad, podemos
usar suplementos. Descubrirás que los beneficios de las hierbas, los
concentrados y las vitaminas ayudan a curar el dolor. Es aconsejable que todos estos pasos los
hagas con la ayuda de un buen terapeuta o bajo control médico, para poder
introducir un tratamiento alimenticio a otros tipos de tratamientos y de contar
con un diagnóstico sólido.
Todos esperamos resultados
rápidos pero en este caso, es necesario dos semanas; porque en la mayoría de
casos sólo se necesita un par de semanas para comprobar los primeros
resultados. En el caso de los tratamientos nutricionales se pueden advertir los
primeros buenos efectos. Ahora bien, ya que hay muchas personas reacias y con
metas a corto plazo, se puede tomar como un período de prueba. Si funciona,
sentiréis en este caso la motivación necesaria para seguir adelante. Muchas
persona suelen ser más bien reacias ante la idea de hacer grandes cambios en la
dieta. Pero si pensamos que sólo hay que
mantenerla durante 8 semanas antes de decidir, la mayoría se muestra conforme y
a veces incluso entusiasta.
El dolor se transmite a través de
unas finas fibras nerviosas que conducen a la médula espinal, donde se conectan
con otras células nerviosas que llegan directamente al cerebro.
Nuestro cuerpo genera una serie
de analgésicos naturales llamados encefalinas y endorfinas.
La encefalina se forma en las
glándulas suprarrenales, unas pequeñas glándulas que se encuentran en la parte
superior de los riñones. Las endorfinas se forman en la glándula pituitaria, en
la base del cerebro. Y los expertos nos dicen que, en efecto, ambas actúan como
la morfina. Su principal radio de acción es el interior del cerebro y los
propios nervios y también se trasladan a través del riego sanguíneo. Las
alucinaciones que a veces se cuentan después de haber vivido una experiencia
cercana a la muerte se han atribuido a las endorfinas y encefalinas que se
liberan después de sufrir un trauma o un shock.
Para manipular esos analgésicos
naturales podemos recurrir al ejercicio físico. Una carrera de diez kilómetros
estimula la liberación de endorfinas, lo que equivale a aproximadamente a 10mg
de morfina y es incluso posible aprovechar las endorfinas mucho antes de
recorrer esa distancia. El triptófano es un aminoácido que también ayuda a
reducir el dolor. Produce en el cerebro la serotonina, una sustancia química
cerebral que influye en la intolerancia al dolor, en estados de ánimo y en el
sueño.
Los alimentos con un alto
contenido de carbohidratos incrementan la concentración de triptófano en la
sangre de forma segura y fiable, e igual sucede en el cerebro. A menudo los
alimentos ricos en carbohidratos tienen un moderado efecto antidepresivo,
también pueden inducir al sueño y a veces reducen el dolor.
En el caso del reumatismo, tanto
para la prevención como para el tratamiento de la enfermedad lo ideal es
adoptar una dieta rica en alimentos integrales, verdura y fibra y pobre en
carne, carbohidratos refinados y grasas saturadas.
Los ácidos grasos poliinsaturados
omega 3 y omega6, de los que son ricos dos plantas, la onagra o prímula y la
borraja, son especialmente beneficiosos porque actúan sobre las prostaglandinas
mediadoras de la inflamación, consiguiendo una reducción significativa.
Sin embargo, existen también
ácidos grasos perjudiciales como el araquinódico que deriva en su mayoría de
los productos lácteos y de la carne que
contribuye al agravamiento de la inflamación.
En la artrosis, los radicales
libres que se liberan como consecuencia de la destrucción del cartílago son los
causantes de gran parte de los daños tisulares. De ahí, que para proteger las
células y los tejidos de estas lesione se utilicen antioxidantes. De entre
ellos, parecen mejorar especialmente los problemas reumáticos el selenio y las
vitaminas C y E, que además ejercen una acción antiinflamatoria leve. En
fitoterapia se recomienda también el ginkgo biloba, una potente planta antioxidante.
También hay que tener en cuenta
productos que cuenta con una importante dosis de flavonoides: arándanos,
mirtilos, grosellas… todos estos frutos
son ricos en flavonoides de acción antiinflamatoria. Fuente: integral
Montserrat A
FOODS THAT HELP
FIGHT PAIN
Today, thanks to the research of anti-cancer
foods, have been confirmed many insights and health food natural medicine that
have been proposed empirically for over a century.
Today we know, scientifically and
incontrovertibly, that certain foods and certain nutrients produce a number of
very beneficial effects, sometimes decisively, to health. Rice or peppermint
oil, for example, can alleviate digestive tract. Ginger and feverfew can
prevent migraines. Natural plant oils can reduce arthritis. Cranberry juice can
fight the pain that cause bladder infections. Vitamin B6 may even increase
resistance to pain, just to name a few.
Whether it's back pain, migraine or any other
state, there are three basic principles when using food pain.
1. We will choose foods that do not cause pain.
In headaches, joint and digestive pain, for example, the key is not to add new
foods, looking which ones have caused the pain to eliminate them, but create
your menus with foods that have almost never caused such symptoms anyone.
In 1991, The Lancet published a series of
studies on the factors that cause arthritis, showing that avoiding certain
foods and may reduce inflammation. Often the causes that provoked were so
innocent in appearance as a glass of milk, a tomato, bread, sugar, eggs or
foods.
But also other foods can be beneficial,
particularly natural oils antiinflamatoiros certain plants.
2. We will add to the diet foods that relieve
pain. Foods that improve blood flow to acquire a logical importance cure sore
throat, back pain and leg pain. Foods that relieve inflammation also help
relieve joint. Other foods restore the hormonal balance and help to relieve
menstrual cramps, endometriosis, the fibroids or chest pains.
3. if necessary, we can use supplements. You
will find that the benefits of herbs, concentrates and vitamins help to heal
the pain. It is advisable to do all these steps with the help of a good
therapist or under medical supervision, to introduce a dietary treatment to
other treatments and have a solid diagnosis.
We all expect quick results but in this case,
two weeks is necessary; because in most cases only a couple of weeks it takes
to see the first results. For nutritional treatments can warn the first good
effects. However, as there are many reluctant and short-term goals people, you
can take as a trial period. If it works, you will feel in this case the
motivation to keep going. Many people tend to be rather reluctant to the idea
of making major changes in your diet. But if we think we just have to keep it
for 8 weeks before deciding, as shown most and sometimes even enthusiastic.
Pain is transmitted through a fine nerve fibers
leading to the spinal cord, where they connect with other nerve cells that go
directly to the brain.
Our body produces a series of natural
painkillers called endorphins and enkephalins.
Enkephalin is formed in the adrenal glands,
small glands located on top of the kidneys. Endorphins are formed in the
pituitary gland in the brain stem. And experts tell us that, in effect, act as
both morphine. Its main range is inside the brain and the nerves themselves and
move through the bloodstream. Hallucinations have sometimes after living a
near-death experience have been attributed to endorphins and enkephalins are
released after suffering a trauma or shock.
To manipulate these natural painkillers we can
resort to physical exercise. A ten-kilometer race stimulates the release of
endorphins, which equates to approximately 10mg of morphine and it's even
possible to use endorphins long before that distance. Tryptophan is an amino
acid that helps reduce pain. In the brain of serotonin, a brain chemical that
influences intolerance pain, mood and sleep.
Foods high in carbohydrates increase the
concentration of tryptophan in the blood safely and reliably, and the same
happens in the brain. Often carbohydrate-rich foods have a moderate
antidepressant effect, they can also induce sleep and sometimes reduce pain.
In the case of rheumatism for both prevention
and treatment of disease ideally adopt a diet rich in whole foods, vegetables
and fiber and low in meat, refined carbohydrates and saturated fats.
Polyunsaturated omega 3 and omega-6 fatty
acids, which are rich two floors, the evening primrose and borage or evening
primrose are especially beneficial because they act on the prostaglandins that
mediate inflammation, achieving a significant reduction.
However, there are also harmful fatty acids
such as arachidonic derived mainly from dairy products and meat that
contributes to worsening inflammation.
In osteoarthritis, the free radicals are
released as a result of cartilage destruction are responsible for much of the
tissue damage. Hence, to protect cells and tissues of these antioxidants used
injured. Among them, seem especially improving rheumatic problems selenium and
vitamins C and E, which also exert a mild anti-inflammatory action. In herbal
medicine ginkgo biloba, a powerful antioxidant plant is also recommended.
Also keep in mind that product has a
significant dose of flavonoids: cranberries, blueberries, currants ... all
these fruits are rich in flavonoids anti-inflammatory action. Source:
Integral
Montserrat A
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