Tomar berenjenas es comer salud ya que sus aportes son todos
beneficiosos, desde su pequeño aporte calórico hasta sus contenidos de
vitaminas A, E , C, B1 y B2, minerales como el fosforo, calcio, hierro y
potasio, fibras, pocas grasas y un 90% de agua.
Aportes nutricionales por cada 100gr de berenjena consumida
( no frita)
Componente
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Valor
|
Unidad
|
energía,
total
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84 (20)
|
kJ (kcal)
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grasa,
total (lipidos totales)
|
0.2
|
g
|
proteina,
total
|
0.7
|
g
|
agua
(humedad)
|
92.2
|
g
|
Hidratos
de Carbono
|
|
|
carbohidratos
|
3.8
|
g
|
fibra,
dietetica total
|
2.4
|
g
|
Grasas
|
|
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ácidos
grasos, monoinsaturados totales
|
traza
|
g
|
ácidos
grasos, poliinsaturados totales
|
0.09
|
g
|
ácidos
grasos saturados totales
|
traza
|
g
|
Vitaminas
|
|
|
Vitamina
A
|
8
|
ug
|
Vitamina
D
|
traza
|
ug
|
Viamina
E
|
0.03
|
mg
|
equivalentes
de niacina,
|
0.6
|
mg
|
riboflavina
|
0.03
|
mg
|
tiamina
|
0.04
|
mg
|
Vitamina
B-12
|
traza
|
ug
|
Vitamina
B-6, Total
|
0.1
|
mg
|
Vitamina
C (ácido ascórbico)
|
4
|
mg
|
Minerales
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|
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calcio
|
10
|
mg
|
hierro,
total
|
0.3
|
mg
|
potasio
|
262
|
mg
|
magnesio
|
13
|
mg
|
sodio
|
3
|
mg
|
fósforo
|
21
|
mg
|
zinc
(cinc)
|
0.1
|
mg
|
Ingredientes
Berenjenas
Tomate natural
Queso mozzarella
Orégano
Sal y pimienta
Preparación
Quitar los cabos a las berenjenas y cortarlas a rodajas.
Calentar una sartén, plancha o asadera y colocar las rebanadas de berenjenas
para cocinar, manteniendo el fuego fuerte.
Darles un par de vueltas y una vez cocidas retirarlas del
fuego. Disponer las berenjenas en una fuente para horno y sobre cada una
colocar las rebanadas de tomate y el queso.
Salar y condimentar con orégano. Cuando el queso se funda,
están listas para degustar.
Montserrat A
BAKED EGGPLANT NEAPOLITAN
Take health
is to eat eggplant because their contributions are all beneficial, since little
caloric intake to their content of vitamins A, E, C, B1 and B2, minerals such
as phosphorus, calcium, iron and potassium, fiber, low fat and 90% water.
Nutritional
intake per 100g eggplant consumed (not fried)
Please see
this information above.
ingredients
eggplants
fresh
tomatoes
mozzarella
cheese
oregano
Salt and
pepper
preparation
Remove the
ends of the eggplants and cut into slices. Heat a pan, griddle or pan and place
the slices of eggplant to cook, maintaining high heat.
Give them a
couple of times and once cooked remove from heat. Arrange the eggplant in a
baking dish and place the slices each tomato and cheese.
Season with
salt and oregano. When the cheese is melted, they are ready for tasting.
Montserrat
A
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