y minerales que se conocen, aunque en el
pasado se usaba sólo como forraje para el ganado.
Podemos tomarla en forma de
brotes germinados añadidos a la ensalada o por encima de una buena crema de
verduras o cereales.
Contiene calcio, magnesio,
fósforo y potasio, además de todas las vitaminas conocidas. Los minerales se
encuentran en la alfalfa de manera equilibrada, lo cual facilita su absorción.
Esos minerales son alcalinos y producen un efecto neutralizante en el tracto
intestinal.
La alfalfa es provechosa para
muchas personas que sufren de anemia, raquitismo, úlcera de estómago, gastritis
y enfermedades del hígado. Es útil en caso de falta de apetito, gases
intestinales, enfermedades de los riñones y de la vejiga, cálculos en la vesícula,
reuma, artritis y agotamiento crónico. La alfalfa es diurética, depurativa y
laxante y aumenta las defensas naturales contra las infecciones. También
previene la arteriosclerosis y está indicada en caso artritis y de epistaxis.
Se ha demostrado que la alfalfa, la hierba de trigo , de
cebada y el alga espirulina, ricos en clorofila, ayudan a curar las úlceras
intestinales, la gastritis , hemorroides, asma, estreñimiento… el olor corporal
y el mal aliento, el sangrado de las encías…
Debido a su elevado contenido en
celulosa, las personas con ulceraciones o inflamaciones gatrointestinales deben
consumirla en forma de zumo u horchata.
Hoy la alfalfa es un ingrediente
adecuado para las ensaladas, y cocida en sopas y guisos estimula la evacuación
intestinal. De las semillas de la alfalfa se obtienen unos germinados
deliciosos, con los que se pueden
elaborar bocadillos, panes, pasteles, sopas y platos combinados. Se puede
germinar muy fácilmente en casa. Las cápsulas de alfalfa ayudan a evitar cierta
irritación de la mucosa gástrica.
Montserrat A
ALFALFA
Alfalfa is one of the richest in vitamins and
minerals that are known foods, although in the past it was used only as feed
for livestock.
We can take as sprouted sprouts added to salad
or above a good creamed vegetables or cereals.
It contains calcium, magnesium, phosphorus and
potassium, plus all known vitamins. The minerals found in alfalfa in a balanced
manner, which facilitates absorption. These minerals are alkaline and produce a
neutralizing effect on the intestinal tract.
The alfalfa is helpful to many people suffering
from anemia, rickets, stomach ulcers, gastritis and liver disease. It is useful
in case of lack of appetite, intestinal gases, diseases of the kidneys and
bladder, gallstones, rheumatism, arthritis and chronic fatigue. Alfalfa is
diuretic, purifying and laxative and increases the natural defenses against
infection. And also it prevents atherosclerosis is indicated in case of arthritis
and epistaxis.
It has been shown that alfalfa, wheat grass,
barley and spirulina, rich in chlorophyll, help heal intestinal ulcers,
gastritis, hemorrhoids, asthma, constipation ... body odor and bad breath,
bleeding gums ...
Due to its high cellulose content, people with
ulcers or gastrointestinal disturbances inflammations should consume in the
form of juice or horchata.
Today the alfalfa is a suitable ingredient for
salads and cooked in soups and stews stimulate bowel movements. Seed alfalfa sprouts
delicious, with which can be made sandwiches, breads, cakes, soups and dishes
are obtained. You can germinate easily at home. Alfalfa capsules help prevent
some irritation of the gastric mucosa.
Montserrat A
No hay comentarios:
Publicar un comentario