Los pistachos reducen la
hipertensión. Son la fuente
del reino vegetal que mayor cantidad de vitamina A
proveed. Además, estos frutos
contienen una proporción importante en
ácidos saludables, por lo que contribuyen a regular el colesterol y a cuidar la
salud del corazón.
Su consumo se remonta a más de
diez mil años atrás. El pistacho se incorporó en Europa a principios de la Era
Cristiana y es oriundo de Asia Central y Asia Menor. Es el fruto de un árbol
llamado pistachero o alfósigo, el cual tiene una vida de hasta 150 años.
Se utiliza en preparaciones de
repostería y en elaboración de helados. Por otra parte, el aceite extraído de
los frutos es utilizado en cosmética.
El pistacho contiene un alto
porcentaje de fibras alimenticias y de ácidos insaturados . Además, abundan en
vitaminas A y B9 y, entre otras sustancias, este fruto seco es una fuente
vegetal rica en minerales ( calcio, cobre, magnesio, fósforo, hierro y potasio,
entre otros), proteínas , calorías y
taninos.
Gracias a las fibras
alimenticias, los pistachos contribuyen a facilitar el tránsito intestinal, con
lo que previenen el estreñimiento.
También, resultan convenientes para saciar el apetito rápidamente.
Por su riqueza en potasio, este
alimento es muy favorable para bajar la hipertensión.
Después de las semillas de
sésamo, el pistacho es el fruto seco con
mayor cantidad de hierro y potasio.
PRECAUCIONES: Al igual que los cacahuetes, los pistachos
pueden resultar indigestos si se consumen en exceso. En tanto, por su contenido
en ácido oxálico, no son recomendables para las personas que tienen
predisposición a la formación de cálculos en el riñón.
CONSEJOS:
Adquirirlos con la cascara: el
hecho de que conserven la cáscara, nos asegura que no han sido tratados con
algún tipo de conservante, como así también que han estado protegidos de la
humedad y el polvo. No obstante, lo más conveniente es comprarlos en pequeñas
cantidades.
Conservación: debido a la elevada
proporción de aceites vegetales que contienen, los pistachos se ponen rancios
con facilidad. Para evitarlo, es conveniente mantenerlos alejados de la luz y guardarlos en un frasco de vidrio
cerrado con tapa hermética, en un lugar fresco y seco.
Montserrat A
PISTACHIOS
Pistachios reduce hypertension. They are the
source of the plant kingdom that more vitamin A upstream provider. Moreover,
these fruits contain a significant proportion of healthy acids, which help
regulate cholesterol and heart health care.
Its use goes back more than ten thousand years
ago. The pistachio was incorporated in Europe in the early Christian era and is
a native of Central Asia and Asia Minor. It is the fruit of a tree called
pistachio or alfósigo, which has a life of 150 years.
It is used in preparations of pastry and ice
cream making. Furthermore, the oil extracted from the fruits it is used in
cosmetics.
The pistachio contains a high percentage of
dietary fiber and unsaturated acids. Also abundant in vitamins A and B9 and, among
other substances, this nut is a rich vegetable source of minerals (calcium,
copper, magnesium, phosphorus, iron and potassium, etc.), protein, calories and
tannins.
Thanks to dietary fiber, pistachios help
promote intestinal transit, thereby preventing constipation. Also, are
convenient to whet the appetite quickly.
For its rich in potassium, this food is very
favorable for lowering hypertension.
After sesame seeds, pistachio nut is in most
iron and potassium.
PRECAUTIONS: Like peanuts, pistachios can be
indigestible if consumed in excess. Meanwhile, because it contains oxalic acid,
are not recommended for people who are predisposed to the formation of kidney
stones.
TIPS:
Purchase with the shell: the fact that they
retain the shell, assures us that they have not been treated with some sort of
preservative, as well as they have been protected from moisture and dust.
However, it is best to buy in small quantities.
Condition: due to the high proportion of
vegetable oils that contain pistachios become rancid easily. To avoid this, you
should keep them away from light and store in a sealed glass jar with a tight
lid, in a cool, dry place.
Montserrat A
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