La Kombucha es una bebida 100 %
natural, elaborada según
una antigüa receta de té, azúcar y cultivos de
Kombucha. Su fermentación transforma el té o la infusión en una bebida con una
variada gama de vitaminas, enzimas, minerales y ácidos orgánicos esenciales.
Se consigue a partir de una
infusión azucarada de hojas de té o de plantas adecuadas a la que se incorpora
el cultivo de la Kombucha, una simbiosis de levaduras y bacterias beneficiosas,
cuya fermentación transforma la infusión en una bebida sabrosa con una variada
gama de elementos.
Propiedades y beneficios
Hay muchas opiniones favorables
sobre las posibles ventajas del té Kombucha. Algunas propiedades que se
atribuyen :
Normaliza el tránsito intestinal
Regula la flora intestinal
Tiene efectos antivíricos y
antibacterianos
Activa la defensa del cuerpo
Desintoxica el organismo
Reduce el nivel de colesterol
Equilibra la acidez en el cuerpo
Facilita la absorción de
minerales
Activa las funciones del páncreas
Equilibra la glucosa sanguínea
Aumenta la secreción de azufre
fisiológico, vitamina B12 y vitamina K
Mejora el rendimiento del oxígeno
en las células
Las propiedades de la Kombucha
son las mismas para todas sus variedades o diferentes sabores, pero cada tipo
de té tiene su carácter particular, su sabor y su color y por lo cual varía en
propiedades y ingredientes.
Composición
Vitaminas: B1, B2, B3, B6, B12,
ácido fólico, C, D, E y K
Enzimas: invertasa, amilasa,
catalasa, sacarasa, enzima coagulante, proteasa, etc.
Ácidos orgánicos esenciales:
ácido glucorónico, ácido láctico, ácido acético, ácido glucónico, ácido
carbónico, ácido úsnico, ácido tartárico, ácido cítrico, etc.
Minerales: dependiendo del té o
planta que se use. Por ejemplo, el Rooibos contiene hierro, potasio, zinc,
manganeso, cobre, calcio, magnesio, fluoruro.
Y no menos importantes: Levaduras
y polisacáridos, además de la cafeína (en el caso del té) y aproximadamente
0,5% de alcohol.
Todos estos componentes
justifican buena parte de sus saludables efectos y han sido verificados
científicamente. Pero muchas otras propiedades, conocidas a través de la
experiencia, son aún objeto de investigación; porque la clave parece estar
precisamente en la asociación armónica de tantos participantes cuyo proceso de
aleación interactúa de forma aleatoria para desencadenar, como en el caso de
los buenos vinos, un producto vivo que en circunstancias óptimas de higiene y
atención ofrece unos resultados tan insustituibles como irreproducibles.
Fuente: kombucheria.com
La kombucha es reconocida hace
siglos por la farmacopea, gracias a sus virtudes terapéuticas y sus propiedades antioxidantes
y tonificantes. Si bien su origen es de generación natural, hoy se obtiene por
un procedimiento de fermentación biotecnológica del té.
Este principio activo no solo es
antiedad, sino sobre todo un poderoso activo favorecedor de la textura del
cutis. Es un concentrado multiactivo del té cuya composición actúa capa
tras capa de la piel . En este sentido,
su propiedad principal es incrementar el índice de adipocitos de la piel y
estimulara su diferenciación; esto deriva en el restablecimiento del volumen de
la piel en las zonas deficitarias, haciendo las veces de relleno de arrugas.
Los ácidos y vitaminas de la
kombucha actúan directamente sobre la rugosidad de la piel y le brindan a ésta
suavidad y luminosidad. Es el ingrediente más novedoso y se ha incluido
recientemente en algunos cosméticos de alta gama.
Por su contenido en ácidos y
vitamina C, también disminuye la rugosidad de la piel, y proporciona una
mejoría apreciable de la luminosidad y suavidad.
Por otro lado, también os adjunto
un artículo donde habla de la peligrosidad del mismo. Será que es temido por grandes laboratorios y
quieren destruir la competencia natural, puede ser peligroso si no sabemos la exacta
procedencia del hongo, será peligroso si se abusa de él pensando que al ser
natural no tiene ninguna contraindicación aunque hablemos de una antibiótico , será
verdad lo que dicen… en cualquier caso, os lo dejo para que vosotros mismos
decidáis.
Un hongo que se extendió desde la China
Cualquier consulta a través de
los buscadores de internet tendrá una respuesta elocuente: la kombucha puede
curar todo y se la usa para todo. La usaron los chinos, los rusos y tras la
Segunda Guerra Mundial viajó a curar heridas y enfermedades en Estados Unidos.
Y es posible que desde el norte haya llegado hasta aquí, de mano en mano.
Vaya saber cuál es el origen del
hongo que tenemos en casa o que, sabemos, cultiva por lo menos uno de nuestros
familiares cercano: desintoxica, limpia sangre, cura heridas faciales. Todo eso
y mucho más se le adjudica a la kombucha que, se asegura, es utilizada por el
hombre desde hace 2.200 años.
Desde hace un tiempo, distintos
organismos se han expresado en contra del uso de este producto casero que -se
informa ahora- puede llegar a causar incluso la muerte. Para los usuarios
habituales del hongo milagroso -que se cuentan por millones en todo el mundo-
puede haber una sospecha casi lógica sobre la presunta maniobra de algún
poderoso laboratorio o de una corporación médica preocupada por la pérdida de
clientes. Una cosa es segura, en Medicina no hay milagros en la medicina y no
todo lo natural es benigno. En este sentido, el ministerio de Salud de la
Nación y la subsecretaría de la provincia respaldaron con su sello la
prohibición con claras advertencias y un fundamento científico. (AN). Fuente:
Taringa.net; Fuente: http://www.rionegro.com.ar/arch200507/14/v14a08.php
Montserrat A.
Kombucha: youth and
beauty to the skin
The Kombucha is a 100% natural drink, made
according to an old recipe tea, sugar and Kombucha. Fermentation transforms tea
or infusion into a drink with a wide range of vitamins, enzymes, organic acids
and essential minerals.
Is obtained from a sweetened infusion of tea
leaves or suitable plants to the culture of Kombucha, a symbiosis of yeast and
beneficial bacteria is incorporated, whose fermentation transforms the infusion
into a tasty drink with a wide range of elements .
Features and benefits
There are many favorable reviews of the
potential benefits of Kombucha tea. Some properties attributed:
Normalizes intestinal transit
Regulates the intestinal flora
Has antiviral and antibacterial effects
Activates the body's defense
Detoxifies the body
Reduce cholesterol level
It balances the acidity in the body
Facilitates absorption of minerals
Activates the functions of the pancreas
It balances blood glucose
Increases the secretion of physiological
sulfur, vitamin B12 and vitamin K
Improves performance of oxygen in cells
The properties of the Kombucha are the same for
all varieties or different flavors, but each type of tea has its unique
character, flavor and color and which varies in properties and ingredients.
Composition
Vitamins: B1, B2, B3, B6, B12, folate, C, D, E
and K
Enzymes invertase, amylase,
catalase, sucrase, clotting enzyme, protease, etc..
Basic organic acid: glucuronic
acid, lactic acid, acetic acid, gluconic acid, carbonic acid, usnic acid,
tartaric acid, citric acid, etc..
Minerals: depending on the tea or plant used.
For example, the Rooibos containing iron, potassium, zinc, manganese, copper,
calcium, magnesium, fluoride.
No less important: Yeasts and polysaccharides
in addition to caffeine (in the case of tea) and about 0.5% of alcohol.
All these components justify many of its health
benefits and has been verified scientifically. But many other properties, known
through experience, are still under investigation; because the key seems to be
precisely the harmonious association of many participants whose alloying
process interact to trigger randomly, as in the case of fine wine, a living
product that under optimal circumstances hygiene and attention provides some
results as irreplaceable as irreproducible. Source: kombucheria.com
The kombucha is recognized pharmacopoeia for
centuries thanks to its therapeutic properties and its antioxidant and toning
properties. Although its origin is natural generation today is obtained by a
process of fermentation biotechnology tea.
This active principle is not only aging, but
above all a powerful asset flattering skin texture. It is a multi-active tea
concentrate composition acts as layer after layer of the skin. In this sense,
its principal property is increasing the rate of skin adipocytes and stimulate
differentiation; this results in restoring skin volume in deficit areas, acting
as a wrinkle filler.
The acids and vitamins Kombucha act directly on
the roughness of the skin and this will provide a soft and light. It is the
newest ingredient and has been recently included in some high-end cosmetics.
Its content in acids and vitamin C, also
reduces the roughness of the skin, and provides a significant improvement of
the brightness and smoothness.
On the other hand, I also attached an article
that talks about the dangers of it. Will is feared by large laboratories and
want to destroy the natural competition, can be dangerous if you do not know
the exact origin of the fungus, be dangerous if abused him thinking that being
natural has no counter even talk of antibiotic, it will be true what they say
... in any case, I leave it to yourselves to decide.
A fungus that spread from China
Any inquiries through Internet search engines
have an eloquent answer: kombucha can cure everything and is used for
everything. They used the Chinese, the Russians and after World War II traveled
to heal wounds and illnesses in the United States. And it may have come from
the far north, from hand to hand.
Go find out the source of the fungus that we
have at home or that we know, grown at least one of our closest relatives:
detoxifies, cleans blood, facial wounds heal . All this and much more is
awarded to the kombucha that ensures it is used by a man from 2,200 years ago .
For some time , various organizations have
spoken out against the use of this product home - now - reporting can even
cause death. For regular users of the miraculous - that fungus are millions
around the world, there can be an almost logical maneuver alleged suspicion of
some powerful laboratory or a medical corporation concerned about the loss of
customers. One thing is certain , in medicine there are no miracles in medicine
and not everything natural is benign. In this regard , the Ministry of Health of
the Nation and the undersecretary of the province supported the ban with his
seal with clear warnings and scientific basis . (AN) . Source : Taringa.net ;
Source : http://www.rionegro.com.ar/arch200507/14/v14a08.php
Montserrat A.
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