Estudiar de manera efectiva sin duda garantiza buenas notas.
¿No es irónico entonces que lo que nunca
se enseñe en la escuela o universidad sea a estudiar de manera
efectiva?. Aquí tenemos algunos pasos que pueden dar buenos resultados.
1.
No pasar más de una hora estudiando un solo
tema. Según los psicólogos, uno aprende mejor en periodos cortos. Tu mente
aprovecha los lapsos de descanso de manera subconsciente para absorber la información
que ha recibido.
2.
Mantener la atención mientras estudias. La
cantidad de atención que le das a un tema es tan importante como la
cantidad de tiempo que le dedicas. Entre
más alerta estás, más aprendes. Para esto,
minimiza las distracciones, es decir, estudia con la tele apagada, sin
la radio si te distrae, evita las habitaciones muy transitadas.
3.
Hacer un hábito el estudiar a la misma hora
todos los días. Elige por supuesto la hora en la que te encuentras más activo
mentalmente y no aquella en la que estás más somnoliento. Repasar la materia a
diario hará que internalices la información y la mantendrá fresca en tu
memoria.
4.
Memoriza de manera activa no pasiva. Trata de
visualizar en términos concretos, con
imágenes mentales. También usa el sonido, repitiendo en voz alta.
5.
A la hora de aprender un texto, usa colores y
signos para destacar lo más importante. Usar un destacador amarillo para las
fechas, uno naranja para los nombres, encierra en círculos las cifras, etc… De
esta forma, al repasar el texto, te resultará más fácil visualmente asimilar lo
más importante.
6.
¡No te olvides de aprender!. Estudiar es un
esfuerzo por aprender cosas, algunas de las cuales de verdad pueden importarte
o serte útil en el futuro. Trata siempre de encontrar algo positivo.
Para un cerebro inteligente, aliméntate de manera inteligente.
Los siguientes son súper alimentos que aportarán a tu
cerebro todos los nutrientes necesarios
para desarrollarse.
·
Arándanos,
los berries del cerebro. Esta fruta ayuda
a proteger el cerebro del estrés oxidativo, mejora la capacidad de
aprendizaje y puede reducir os efectos de ciertas condiciones como Alzheimer o
demencia relacionadas con la edad. Consume una taza de arándanos al día,
frescos o congelados.
·
Frutos
secos y semillas. Son buena fuente de vitamina E, potente antioxidante que
ayuda a proteger las células cerebrales. Altos niveles de vitamina E ayudan a
un mayor desarrollo cognitivo. Consume una vez al día un puñado de nueces,
almendras, pasas, castañas de cajú, semillas de girasol, de sésamo o de linaza,
preferentemente crudos, sin tostar.
·
Aguacate.
Rica en grasa monoinsaturada, contribuye a un flujo sanguíneo saludable, lo que
equivale a un cerebro saludable. Con que consumas media palta por día, es
suficiente.
·
Salmón,
sardinas y atún. Pescados ricos en ácidos grasos esenciales omega 3,
esenciales para la función cerebral. La recomendación es una porción dos o tres
veces por semana.
·
Quinoa.
Con abundante contenido en ácido fólico, la quinoa ha demostrado mejorar la
memoria. Es uno de los mejores granos integrales que puedes consumir porque es
una fuente natural de hierro, zinc y proteína. Consúmala un mínimo de tres veces por semana.
·
Cebolla
morada. Por siglos ha sido usada en la India para mejorar la memoria. La
clave es su flavonoide natural llamado fisetina, que facilita la memoria a
largo plazo al estimular ciertas rutas en el cerebro. Debes consumirla cruda,
en ensaladas , puesto que la cocción destruye sus propiedades.
·
Espinaca.
Rica en magnesio y potasio que mantienen la conductividad eléctrica del
cerebro, la cual afecta funciones como memoria y aprendizaje. También tiene un
alto contenido de vitaminas B, E y folato. Puedes consumirla idealmente cruda,
varias veces a la semana.
·
Germen de
trigo y la mayoría de los granos integrales. Son ricos en vitaminas del
complejo B que promueven la salud cerebral al proteger el tejido nerviosos de
la oxidación. Las vitaminas B también ayudan a aumentar la memoria.
·
Miel.
Está compuesta en partes iguales por glucosa y fructosa, y contienen una
variedad de vitaminas B, magnesio, manganeso, fósforo, potasio y antioxidantes,
todos buenos para la salud cerebral.
·
Agua.
Constituye el 85% del peso del cerebro, y según los investigadores la
deshidratación no sólo encoge el tejido cerebral, sino que afecta adversamente
la memoria y la concentración.
Saludos,
IMPROVING SKILLS
STUDY AND BRAIN FOOD
Study effectively certainly ensures good
grades. Is not it ironic then that what was never taught at school or college
is to study effectively?. Here are some steps that can give good
results.
1.
Did
not spend an hour studying a single topic. According to psychologists, one
learns best in short periods. Your mind rest fail lapses subconsciously
absorbing the information received.
2.
Maintaining
attention while studying. The amount of attention you give to an issue as
important as the amount of time you spend it. The more alert you are, the more
you learn. For this, minimizes distractions, ie, studying with the TV off,
without the radio if you distracted, avoid heavy traffic room.
3.
Make
a habit of studying at the same time every day. Choose course the time when you
are more active mentally and not one in which you sleepier. Review the daily
matters that will internalize the information and keep it fresh in your memory.
4.
Memorize
passive not active. Try to visualize in concrete terms, with mental images. It
also uses the sound, repeating aloud.
5.
A
when learning a text, use colors and symbols to highlight the most important.
Use a yellow highlighter for dates, orange for names, numbers enclosed in
circles, etc ... Thus, when reviewing the text, it will be easier to assimilate
visually most important.
6.
Do
not forget to learn!. Studying is an effort to learn things, some of which
really matter to you or can be helpful in the future. Always try to find
something positive.
For an intelligent
brain, eat wisely.
The following are super foods that will provide
your brain all the nutrients needed to grow.
• blueberries, the berries of the brain. This
fruit helps protect the brain from oxidative stress, improves learning ability
and can reduce he effects of certain conditions such as Alzheimer's or
age-related dementia. Consume a cup of blueberries a day, fresh or frozen.
• dried
fruit and seeds. They are good source of vitamin E, a powerful antioxidant
that helps protect brain cells. High levels of vitamin E help to greater
cognitive development. Consume once daily a handful of walnuts, almonds,
raisins, cashews, sunflower seeds, sesame or flax, preferably raw, unroasted.
• Avocado.
Rich in monounsaturated fat, contributes to healthy blood flow, which equals a
healthy brain. With that consume half avocado per day is enough.
• Salmon,
sardines and tuna. Fish rich in omega-3 essential fatty acids, essential
for brain function. The recommendation is a serving two or three times a week.
• Quinoa. With abundant in folic acid, quinoa
has been shown to improve memory. It is one of the best whole grains you can
eat because it is a natural source of iron, zinc and protein. Consume a minimum
of three times a week.
• Red
onion. For centuries it has been used in India for enhancing memory. The
key is its natural flavonoid called fisetin, which facilitates long-term memory
to stimulate certain pathways in the brain. You must consume raw, in salads, as
cooking destroys its properties.
• Spinach.
Rich in magnesium and potassium that keep the electrical conductivity of the
brain, which affects functions such as memory and learning. It also has a high
content of vitamins B, E and folate. You can consume raw ideally several times
a week.
• Wheat germ and most whole grains. They
are rich in B vitamins that promote brain health by protecting the nerve tissue
from oxidation. The B vitamins also help to enhance memory.
• Honey. It is composed in equal parts of
glucose and fructose, and contain a variety of all good for brain health B
vitamins, magnesium, manganese, phosphorus, potassium and antioxidants.
• Water. Constitutes 85% of the weight of
the brain, the researchers not only dehydration shrinks brain tissue, but
adversely affects memory and concentration.
Regards,
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