Como sabéis el día de cocina que
tuve con mi amiga Pilar
de Santiago de Chile dio para mucho y otro plato que me
enseñó a hacer un cebiche que quedó estupendo.
Os digo como lo hicimos para que
os animéis y lo probéis.
Ingredientes (4 personas)
1 castañeta limpia de espinas y
piel
1 puñado por persona de Choclo o
maíz
1 rama tierna de apio
Perejil, cilantro y cebollino
¼ de Pimiento rojo
Aji verde
Un trocito pequeño de rocoto
¼ de Cebolla roja
1 cucharadita de café de Jengibre
rallado
4 Lima
4 cucharadas soperas de Aceite de
oliva
Sal marina
Preparación
Empezamos preparando los
ingredientes. Lo primero picamos fino el perejil, cilantro y cebollino
dejándolos reservados.
Luego seguimos cortando en
láminas muy finas el a pio y el pimiento rojo, el aji verde y el rocoto.
Seguimos exprimiendo las limas ,
unas 5 limas más o menos depende del tamaño y el gusto de cada uno.
Cuando lo tenemos todo listo,
cortamos la reineta o castañeta en cuadros medios, que puedan ser introducidos
en la boca y mordidos cómodamente. Cuando esté listo lo metemos en un bol
grande y hondo añadiendo el choclo, el zumo de las limas, 1 vaso pequeño de
agua y sal marina. Se mezcla bien y se deja macerar en la nevera durante 30
minutos. Ya sabéis que el tiempo va relacionado con el tipo de carne del
pescado.
Preparamos el aliño, en otro bol
mezclamos el apio, cebolla roja,
jengibre rallado, rocoto, cilantro, perejil y cebollino. Se remueve bien para
que todo quede bien mezclado añadiendo sal marina y las cuatro cucharadas de
aceite de oliva. Se vuelve a remover y si queréis hacerle un regalo a vuestros
sentidos, oler el flavour que desprende. Lo dejamos reservado y al pasar el
tiempo de la maceración del pescado lo mezclamos todo, aliño y pescado.
Listo para servir.
Montserrat A.
PERUAN CEBICHE CASTAÑETA O REINETA
As I know the day cooking I had with my friend
Pilar de Santiago de Chile gave a lot and another dish that taught me to make a
ceviche that was great.
I say as we did for who decides and probeis.
Ingredients (4
people)
1 Clean castañeta of bones and skin
1 handful per person Corn or maize
1 spring celery
Parsley, cilantro and chives
¼ red pepper
green Aji
A little taste of hot pepper
¼ red onion
1 teaspoon grated ginger coffee
4 Lima
4 tablespoons of olive oil
sea salt
Preparation
Begin preparing the ingredients . The first
fine chop the parsley, cilantro and chives leaving reserved.
Then continue cutting into thin slices to pio
and the red pepper , green pepper and hot pepper .
We continue squeezing limes , about 5 limes
roughly depends on the size and taste of each.
When you have everything ready , cut or Pippin
castañeta media paintings, which can be placed in the mouth and bitten
comfortably. When ready we put it in a large mixing bowl and add the corn ,
juice limes , 1 small glass of water and sea salt. Mix well and let marinate in
the refrigerator for 30 minutes. You know that time will you related to the
type of fish flesh .
Prepare the dressing in another bowl mix the
celery , red onion, grated ginger , hot pepper , cilantro , parsley and chives.
Stir well so that everything is well mixed by adding sea salt and four
tablespoons of olive oil. He turns to remove and if you want to make a gift to
your senses, smell the flavor that follows . We left it booked and spend time
soaking the fish we mix all dressing and fish.
Montserrat A.
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