sábado, 12 de abril de 2014

DESINTOXICARSE EN PRIMAVERA

COMO DESINTOXICARSE
El cuerpo humano puede estar sometido constantemente a
tóxicos que acidifican la sangre y que como consecuencia deterioran el sistema inmunológico haciéndolo susceptible a la enfermedad.
La llamada enfermedad, desde un eccema hasta un cáncer, responde siempre al mismo mecanismo de generación. Solo difiere el grado de toxemia.
Esos tóxicos pueden ser del orden medio ambiental, químico, o a través de alimentos desequilibrados, incluso exceso de comida, aunque ésta esté considerada “comida sana”.

Tabaco, alcohol, medicamentos tomados durante periodos prolongados, anticonceptivos, dependencia a los dispositivos electrónicos, pensamientos negativos, estrés, actividad física extrema, vida sedentaria, exposiciones a radiación, relacione conflictivas, falta de descanso y recreo… En estos casos , estos elementos nocivos acumulativos deben ser eliminados por el organismo, para que la sangre, que baña todas las células, órganos y sistemas influyen al cerebro.
Entendemos salud, no como la ausencia de enfermedad, sino ”como la capacidad de adaptarnos a los constantes cambios y desafíos que propone la vida cada día, con el mínimo de tensión, desgaste, estrés o sufrimiento”.

El proceso de desintoxificación es llevado a cabo por todas las células del organismo, aunque mayoritariamente es realizado en los hepatocitos. Una saturación de los mecanismos de desintoxicación o una sobredosis de tóxicos harán que el cuerpo decline sus funciones vitales.
Es importante comprender, que “no es lo que comemos lo que hace que enfermemos, sino lo que el organismo es incapaz de eliminar”.

El cuerpo tiene sus propios mecanismo de desintoxicación y eliminación a través de heces, micción, sudor, menstruación, eruptos, lagrimas, estornudos, fluídos sexuales, pensamientos, sueños… pero también es cierto, que en momentos de ajuste y descarga existen alimentos y prácticas que facilitan estos procesos. Lo importante es que el epicentro del Detox sea partiendo como base de una dieta equilibrada.

Una dieta centrada en alimentos nutritivos y energéticos que dejen en el cuerpo el mínimo de residuos tóxicos (cereales integrales EN GRANO, legumbres, derivados de las legumbres, si se desea pescado blanco examinando su procedencia, verduras de estación y preferiblemente locales, la misma consideración para las frutas, semillas y frutos secos, aceites de primera presión en frío, algas marinas, fermentos naturales como el miso, tamari, pickles, edulcorantes naturales no artificiales ( melaza de cereales, sirope de manzana), fruta seca ecológica no azucarada, agua de buena calidad, sal marina sin aditivos no refinadas, tés y bebidas sin teína ( té kukicha, té roibous, te blanco, te Mu, infusiones naturales, tomillo, manzanilla, hierbas aromáticas y condimentos naturales.

Una dieta basada en nutrientes menos extremos facilitará el bienestar , equilibrio y el aumento de vitalidad. Lo ideal sería hacer una limpieza de estas sustancias durante 4 meses, que es el tiempo que tardaos en cambiar los glóbulos rojos , aunque a los 10 días, tiempo en el que cambia el plasma sanguíneo, la sangre ya se alcaliniza y se experimenta  mejoría y lucidez.

Alimentándonos en esta dirección, el tono energético se potencia, tienes digestiones fluidas y ligeras, y se experimenta un estado de paz mental y serenidad emocional.
Los síntomas de toxicidad en el organismo son:
·        Cansancio, incluye la necesidad de café a primera hora para tirar adelante
·        Irritabilidad, nerviosismo, cambios intempestivos de humor, crisis de llanto sin causa aparente.
·        Pérdida de memoria temporal, dificultad para concentrarnos.
·        Dolores de cabeza, migrañas.
·        Sueño agitado, interrumpido, insomnio.
·        Problemas cutáneos como sudoración excesiva, acné , eccema, sequedad, psoriasis, caída del cabello, exceso o falta de saliva, exceso de producción de moco, micción frecuente o nocturna o transparente sin color y de olor dulce…
·        Intolerancias alimenticias, desórdenes del apetito…
·        Pérdida o aumento de peos, obesidad, celulitis, lengua cubierta de saburra blanca, sabor amargo en las mañanas…

Remedicos detox

Crema de Hato mugi con arroz
El Hato Mugi es una forma de cebada muy antigua, que favorece la pérdida de peso, y la descarga de sustancias protéicas y grasas del cuerpo. Se dice también que las japonesas la comían para embellecer la piel.

Ingredientes
½ vaso de Hato Mugi
½ vaso de arroz largo
5 setas shitake
1 trozo de alga kombu de 4 cm
5 vasos de agua

Elaboración
Lavar la cebada y el arroz por separado. Dejar en remojo las setas shitake. Deshechar el tallo y filetear muy pequeñito.
Dejar en remojo el alga kombu y filetear muy fino.
Añadir a una olla exprés todos los ingredientes. Cerrar con la válvula puesta. Cocer durante 10 minutos a fuego alto. Bajar el fuego y cocer durante  45 minutos más.

Esta preparación sirve para desayunar durante 3 o 4 días. Servir con sésamo negro tostado y una cucharilla de pasta de umeboshi.

Crema de apio y puerros
El apio es otro agente útil a la hora de perder peso y descargar proteínas y líquidos del cuerpo. Estimula la eliminación de toxinas de los riñones, sales como los uratos, que suelen provocar la rigidez ósea, en compañía del puerro  que tiene sustancias mucilaginosas ayuda a deslizar las heces favoreciendo la deposición diaria.

Ingredientes
4 Tallos de apio
4 puerros con sus raíces  y parte verde
1 trozo de jengibre
Perejil
Aceite de sésamo
Sal marina

Elaboración
Lavar bien el puerro incluyendo las raíces, dejando las raíces en remojo en un poco de agua.
Cortar el puerro en trozos grandes; pincelar una olla pequeña con el aceite, cuando este caliente añadir el puerro con sus raíces y una pizca de sal.
Añadir el apio y dejar pochar durante 15 minutos.
Triturar, corregir de agua y hacer hervir.
Rallar un poco el jengibre, añadirlo al plato y servir caliente.

Estofado de alubias pintas con zanahoria y brócoli
Las alubias pintas son ricas en fibra, ayudan a bajar el colesterol, cocidas con zanahoria son altamente depurativas a la vez que proveen al organismo de sustancias reconstituyentes.

Ingredientes
Un vaso de alubias pintas dejado a remojo
1 zanahoria
3 arbolitos de brócoli
Un trozo de alga Kombu
Unas gotas de tamari
Cilantro o perejil fresco

Elaboración
Dejar a remojo las judías, unas horas o toda la noche.
Llevar al fuego con el alga kombu y las zanahorias cortadas en trozos grandes.
En los últimos 15 minutos añadir el brócoli. Aderezar con un poco de tamari o shoyou hacia el final de la cocción.
Servir con perejil fresco o cilantro.

Montserrat a.



AS DETOXIFY
The human body can be constantly subjected to toxic that acidify the blood and as a result damage the immune system making it susceptible to disease.
The disease called from eczema to cancer , always follows the same mechanism of generation . Only the degree of toxemia differs .
These can be toxic even excess of environmental, chemical , or across unbalanced food means food order , even though it is considered " healthy food" .

Snuff , alcohol, drugs taken for long periods , birth control, dependence on electronic devices, negative thoughts , stress, extreme physical activity , sedentary lifestyle, radiation exposure , conflictive relates , lack of rest and recreation ... In these cases, these harmful elements cumulative must be eliminated by the body, so that blood , which bathes all cells, organs and systems influence the brain.

We understand health not as the absence of disease, but " as the ability to adapt to the constant changes and challenges posed every day life with minimal stress , wear, stress or suffering."

The detoxification process is performed by all cells of the body, but mostly is performed in hepatocytes . A saturation of detoxification mechanisms or overdose of toxic that the body will decline their vital functions .
It is important to understand that "it is not what we eat that makes us ill , but what the body is unable to eliminate ."

The body has its own mechanism of detoxification and elimination through feces, urination, perspiration , menstruation, burping , tears , sneezing, sexual fluids , thoughts, dreams ... but it is also true that in times of adjustment and there are foods and practices download to facilitate this process. The important thing is that the epicenter Detox is starting as a basis for a balanced diet.

A diet focused on nutritious food and energy in the body to leave the minimum toxic waste ( GRAINS Whole grains , beans, legumes derivatives if desired whitefish examining their origins, seasonal vegetables and preferably local , the same consideration for fruits , seeds and nuts, oils cold pressed , seaweed, natural ferments such as miso , tamari , pickles, natural not artificial sweeteners ( molasses cereal , apple syrup ) , organic unsweetened dried fruit , water good quality , unrefined sea salt with no additives , teas and decaffeinated ( kukicha tea roibous tea, white tea , like Mu, natural teas , thyme , chamomile , herbs and natural seasonings drinks.

A diet based on less extreme provide nutrients being, balance and increased vitality . Ideally do a cleanup of these substances for 4 months, it is time to change tardaos red blood cells, although at 10 days , in which time changes the blood plasma, blood and made ​​alkaline and improvement is experienced and lucidity.

Feeding in this direction, the energetic tone power, fluid and light have indigestion, and a state of mental peace and serenity you experience emotional.

Symptoms of toxicity in the body are:
• Tiredness, including the need coffee first thing to pull ahead
• Irritability, nervousness, untimely mood swings, crying spells for no apparent cause.
• temporary memory loss, difficulty concentrating.
• Headaches, migraines.
• Restless sleep, interrupted, insomnia.
• Skin problems such as excessive sweating, acne, eczema, dryness, psoriasis, hair loss, excess or lack of saliva, excess mucus production, frequent urination or night or transparent colorless, sweet-smelling ...
• Food intolerance, disorders of appetite ...
• peos loss or gain, obesity, cellulite, tongue coated white tongue coating, bitter taste in the morning ...

Remedis detox

Hato mugi Cream with Rice
Hato Mugi is a form of very old barley, which promotes weight loss, and discharge of protein substances and body fats. It is also said that the Japanese ate to beautify the skin.

ingredients
½ cup Hato Mugi
½ cup long grain rice
5 shitake mushrooms
1 piece of kombu seaweed 4 cm
5 glasses of water

elaboration
Wash barley and rice separately. Soak the shitake mushrooms. Dispose the stem and thread very small.
Soak kombu seaweed and thread fine.
Add to a pressure cooker all ingredients. Close the valve on. Cook for 10 minutes over high heat. Reduce heat and simmer for 45 minutes.

This preparation served for breakfast for 3 or 4 days. Serve with toasted black sesame seeds and a teaspoon umeboshi paste.

Cream of celery and leeks
Celery is another useful agent when it comes to losing weight and Download proteins and body fluids. It stimulates the elimination of toxins from the kidneys, such as urate salts, which often cause bone stiffness, accompanied by leek having mucilage helps slide feces daily favoring deposition.

ingredients
4 stalks of celery
4 leeks with roots and green parts
1 piece of ginger
parsley
Sesame oil
sea ​​salt

elaboration
Wash leeks including the roots, leaving the roots to soak in a little water.
Cut the leeks into chunks; pincelar a small saucepan with the oil, when hot add the leeks with roots and a pinch of salt.
Add the celery and let soften for 15 minutes.
Shredded, correct water and boil.
Grate some ginger, add to bowl and serve hot.

Pinto beans stew with carrots and broccoli
The pinto beans are rich in fiber, help lower cholesterol cooked with carrots are highly cleansing while providing the body from restorative substance.

ingredients
A cup of pinto beans are left to soak
1 carrot
Three seedlings of broccoli
A piece of kombu seaweed
A few drops of tamari
Fresh cilantro or parsley

elaboration
Leave to soak the beans, a few hours or overnight.
Bring the fire with kombu seaweed and carrots cut into large chunks.
In the last 15 minutes add the broccoli. Garnish with some Shoyou tamari or towards the end of cooking.
Serve with fresh parsley or cilantro.


Montserrat A.

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