Hace unos días mi amiga Pilar me
invitó a su casa a comer y
a disfrutar de una mañana de “chicas”. Fue muy
divertido y aprendí un montón de cosas.
Lo que más me gusto de ella fue
que no tiene límites en la investigación de cocina y sabores nuevos, así que os
explico las versiones que hizo del Picos Chileno.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
Lima
Limon
Piel de limón
Azúcar
Pisco
1 clara de huevo
Hielo triturado
Jengibre
Hierbabuena
Procedimiento
Como medida tomaremos una copa de
champán estrecha y larga y la llenaremos la mitad con zumo de limón y la otra
mitad con lima, que habremos exprimido.
Se meterá en el vaso de la
licuadora ,luego pondremos dos medidas de pisco añadiéndolo al mismo vaso de la
licuadora y por último añadiremos azúcar a gusto de cada uno.
Normalmente se le añade angostura
pero Pilar decidió sustituirla por piel fina de limón que cortaremos intentando
no añadir la parte blanca del limón.
También pondremos 1 clara de
huevo y hielo al gusto.
Luego pondremos en marcha la
licuadora para que triture el hielo y mezcle bien los ingredientes. Una vez
esté hecho lo probamos y si tenemos que rectificar de azúcar, limón etc… ese es
el momento.
Una vez lo tengamos lo servimos
fríos en copas y lo adornamos con una piel de lima o limón.
Variantes:
Las variantes serán una con
hierbabuena y otra con jengibre y hierbabuena.
La primera , la de hierbabuena,
se le añadirá a la mezcla base, que hemos descrito anteriormente, 3 hojas
de hierbabuena, cuidado, es mejor
empezar con menos cantidad , y luego ir añadiendo más hojas según el gusto. El
procedimiento de mezclado es el mismo que el anterior.
Una vez esté , se sirve en una
copa y adornando con una hoja de hierbabuena.
Para el de jengibre y
hierbabuena, también tomamos como base la mezcla inicial y le añadimos 3 hojas
de hierba y 1 cucharada de café de ralladura de raíz de jengibre. Una vez lo
tengamos, lo añadimos a la mezcla inicial y procedemos a la mezcla. Lo probamos
si nos gustara más fuerte de sabor, solo hay que aumentar el ingrediente que
determines realzar y listo para servir.
Montserrat A.
PISCO SOUR CHILEAN
AND VARIETY
A few days ago my friend Pilar invited me to
his house to eat and enjoy a morning of "girls" . It was fun and I
learned a lot of things .
What I liked most was that it has no boundaries
in research and new cooking flavors , so I explain the versions that made the
Chilean Picos .
Hope you like it .
INGREDIENTS
lime
Limon
Lemon peel
sugar
Pisco
1 egg white
crushed ice
ginger
peppermint
Procedure
As a close take a glass of champagne and long
and half fill it with lemon juice and half lime , which we will spin.
Go back into the blender , then adding it will
pisco two measures of the same blender and finally add sugar to taste of each.
Normally they add angostura but Pilar decided
to replace that thin lemon peel cut off trying not to add the white part of the
lemon.
We will also put 1 egg white and ice to taste.
Then we will start the blender to crush ice and
mix the ingredients well . Once it's done and if we tried to rectify sugar ,
lemon etc ... this is the time.
Once you serve it cold in glasses and decorate
with a lemon or lime peel .
variants:
Variants will be another one with mint and
ginger and mint.
The first, peppermint , will be added to the
base mixture, which we have described above, 3 leaves of mint , care , best to
start with less and then gradually add more leaves to taste. The mixing
procedure is the same as above .
Once you are , you served in a glass and
garnishing with a mint leaf .
For the ginger and peppermint, also took as a
basis the initial mixture and add 3 leaves of grass , 1 teaspoon grated ginger
root. After it , add it to the initial mixture and proceed to the mix. We
tested whether we liked stronger flavor , you just have to increase the
ingredient you determine enhance and ready to serve.
A. Montserrat
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