viernes, 7 de marzo de 2014

PISCO SOUR CHILENO Y SUS VARIEDADES / CHILEAN PISCO SOUR AND VARIETIES

PISCO SOUR CHILENO Y SUS VARIEDADES
Hace unos días mi amiga Pilar me invitó a su casa a comer y
a disfrutar de una mañana de “chicas”. Fue muy divertido y aprendí un montón de cosas.
Lo que más me gusto de ella fue que no tiene límites en la investigación de cocina y sabores nuevos, así que os explico las versiones que hizo del Picos Chileno.
Espero que os guste.

INGREDIENTES
Lima
Limon
Piel de limón
Azúcar
Pisco
1 clara de huevo
Hielo triturado
Jengibre
Hierbabuena

Procedimiento
Como medida tomaremos una copa de champán estrecha y larga y la llenaremos la mitad con zumo de limón y la otra mitad con lima, que habremos exprimido.
Se meterá en el vaso de la licuadora ,luego pondremos dos medidas de pisco añadiéndolo al mismo vaso de la licuadora y por último añadiremos azúcar a gusto de cada uno.

Normalmente se le añade angostura pero Pilar decidió sustituirla por piel fina de limón que cortaremos intentando no añadir la parte blanca del limón.
También pondremos 1 clara de huevo y hielo al gusto.

Luego pondremos en marcha la licuadora para que triture el hielo y mezcle bien los ingredientes. Una vez esté hecho lo probamos y si tenemos que rectificar de azúcar, limón etc… ese es el momento.
Una vez lo tengamos lo servimos fríos en copas y lo adornamos con una piel de lima o limón.

Variantes:
Las variantes serán una con hierbabuena y otra con jengibre y hierbabuena. 
La primera , la de hierbabuena, se le añadirá a la mezcla base, que hemos descrito anteriormente, 3 hojas de  hierbabuena, cuidado, es mejor empezar con menos cantidad , y luego ir añadiendo más hojas según el gusto. El procedimiento de mezclado es el mismo que el anterior.
Una vez esté , se sirve en una copa y adornando con una hoja de hierbabuena.

Para el de jengibre y hierbabuena, también tomamos como base la mezcla inicial y le añadimos 3 hojas de hierba y 1 cucharada de café de ralladura de raíz de jengibre. Una vez lo tengamos, lo añadimos a la mezcla inicial y procedemos a la mezcla. Lo probamos si nos gustara más fuerte de sabor, solo hay que aumentar el ingrediente que determines realzar y listo para servir.

Montserrat A.



PISCO SOUR CHILEAN AND VARIETY
A few days ago my friend Pilar invited me to his house to eat and enjoy a morning of "girls" . It was fun and I learned a lot of things .
What I liked most was that it has no boundaries in research and new cooking flavors , so I explain the versions that made ​​the Chilean Picos .
Hope you like it .

INGREDIENTS
lime
Limon
Lemon peel
sugar
Pisco
1 egg white
crushed ice
ginger
peppermint

Procedure
As a close take a glass of champagne and long and half fill it with lemon juice and half lime , which we will spin.
Go back into the blender , then adding it will pisco two measures of the same blender and finally add sugar to taste of each.

Normally they add angostura but Pilar decided to replace that thin lemon peel cut off trying not to add the white part of the lemon.
We will also put 1 egg white and ice to taste.

Then we will start the blender to crush ice and mix the ingredients well . Once it's done and if we tried to rectify sugar , lemon etc ... this is the time.
Once you serve it cold in glasses and decorate with a lemon or lime peel .

variants:
Variants will be another one with mint and ginger and mint.
The first, peppermint , will be added to the base mixture, which we have described above, 3 leaves of mint , care , best to start with less and then gradually add more leaves to taste. The mixing procedure is the same as above .
Once you are , you served in a glass and garnishing with a mint leaf .

For the ginger and peppermint, also took as a basis the initial mixture and add 3 leaves of grass , 1 teaspoon grated ginger root. After it , add it to the initial mixture and proceed to the mix. We tested whether we liked stronger flavor , you just have to increase the ingredient you determine enhance and ready to serve.


A. Montserrat

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