Cuando estuve en Sicilia probé
una de las delicias de la isla, la pasta
a la norma. En ese momento no tenía ni
idea de lo que era pues no lo había oído nunca pero , como no, allí que fui a
probarlo.
Ya sabéis que en Italia lanzarse
a probar algo desconocido en cuanto a temas culinarios , siempre es apostar por
el caballo ganador.
Pues bien, la pasta a la norma es
pasta con berenjena y ricota algo increíble, creedme. Si vais no olvidéis de
probarlo.
Ingredientes (2 personas)
Pasta fresca spaguetti ( por
ejemplo)
4 Tomates rojos maduros
2 ramas de albahaca fresca
2 chalotas pequeñas
1 berenjena
Sal
Pimienta
Ricota
Preparación
Primero pelamos la berenjena y
cortamos 6 rebanadas finas ( 0,5 cm) ,
el resto de berenjena la cortamos a
dados pequeños . Las dejamos unos minutos con agua y sal para que pierdan
amargor.
Cortamos las chalotas finas para
sofreír y rascamos los tomates.
Empezamos con el sofrito de la
pasta que nos llevará algo más de tiempo. Mientras tanto, ponemos a calentar en
una olla agua abundante para cocer la pasta que deberá estar al dente. Añadir
al agua unas hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua
este hirviendo, poner la pasta y vigilar que no se pase de tiempo.
Empezamos poniendo una sartén en
el con aceite de oliva a calentar y añadimos la chalota , la removemos para que
se dore pero que no se queme; luego añadimos la berenjena cortada a dados
poniendo sal y pimienta al gusto. Cuando esté listo añadiremos el tomate hasta
que pierda el agua. Una vez este la separamos y la reservamos en un sitio
caliente.
Mientras ponemos en otra sartén
un poco de aceite y freímos las berenjenas que hemos cortado en láminas pero
antes las rebozamos con huevo y harina de pan. Cuando estén doradas las sacamos
y las ponemos en un plato con una servilleta de papel para absorber el aceite.
Escurrimos la pasta cuando esté y
en la misma olla mezclamos la pasta y la
salsa. Cortamos las hojas de albahaca fresca fina para espolvorear por el
plato.
Lo ponemos todo en una bandeja
con la albahaca espolvoreada, las berenjenas rebozadas encima como adorno y la
ricota deshecha por encima. No escatimar en ricota.
Espero que os guste.
Montserrat A.
PASTA A LA NORMA
When I was in Sicily I tried one of the
delights of the island, the Pasta a la Norma. At that time I had no idea what
it was because I had never heard but of course, I went there to test it.
You know that in Italy you rush to try
something unknown about culinary topics , always bet on the winning horse .
Well, the standard pasta is pasta with eggplant
and ricotta incredible, believe me . If you go do not forget to try it.
Ingredients ( 2
people )
Fresh pasta spaghetti ( for example)
4 red ripe tomatoes
2 sprigs of fresh basil
2 small shallots
1 eggplant
salt
pepper
ricotta
Preparation
First peel the eggplant and cut 6 thin slices
(0.5 cm) , the rest of the eggplant cut into small dice. We left a few minutes
in salted water to lose bitterness.
Cut the shallots to fry thin scratch and
tomatoes.
We started with the fried dough that will take
us some more time . Meanwhile, put to boil in a pot to cook pasta abundant that
water should be al dente . Add the water a few bay leaves and a drizzle of
olive oil. When the water is boiling , add the pasta and not watch time pass .
We started putting a pan in olive oil to heat
and add the shallot , the stir to brown but not burn , then add the eggplant
cut into cubes we put salt and pepper to taste. When ready add the tomato until
it loses water. After this we separate and reserve in a warm place .
While in another pan put a little oil and fry
the eggplant we have cut the sheet but before rebozamos with egg and bread
flour. When the golden brown remove and put them on a plate with a paper towel
to absorb the oil .
When we drain the pasta in the same pot and mix
the pasta and sauce . Cut fresh basil leaves to sprinkle fine home.
We put everything on a tray sprinkled with
basil, breaded eggplant on top as a garnish and undone over the ricotta . No
skimping on ricotta .
Hope you like it .
A. Montserrat
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