En los últimos años se conocen
mejor las virtudes y posibilidades
que la levadura de cerveza nos ofrece para
disfrutar de una buena salud. Cada vez más personas la incluyen en su dieta, si
bien algunos, vegetarianos o no, se olvidan de ella, sea por el sabor o por
desconocimiento.
En España es fácil conseguir la
levadura de cerveza, tanto a granel como envasada. Gracias a la aparición de
panes de todo tipo gracias a la
inquietud de muchos profesionales del pan, se están estudiando y conociendo
mucho más todas las levaduras.
Está en concreto se obtiene al
elaborar la cerveza. El excedente que se produce se separa, se lava y se
eliminan sus impurezas. A continuación se prensa para reducir el contenido de
agua.
La levadura de cerveza está
compuesta por microorganismos extremadamente activos, cuyo metabolismo les
permite multiplicarse rápidamente. En este proceso generan casi todas las
vitaminas y proteínas de origen vegetal con un alto valor biológico y las
enriquecen con minerales y oligoelementos.
La levadura de cerveza más
valiosa para nuestro organismo es la levadura integral líquida. Para que su
efectividad sea máxima, se tiene que tomar en su forma más natural, ya que en
el proceso de secado es sometida a un tratamiento calórico que provoca la
pérdida de agua, reduciendo considerablemente la efectividad de la levadura.
En 1930, el investigador Heinrich
Metz fue el primero que consiguió extraer la levadura de cerveza en estado
natural, apta para su utilización médica y dietética. El organismo asimila fácilmente
estas células sin que pierdan nada de su valor biológico.
Es un alimento y remedio
extraordinario para el cabello y la piel, los nervios, la depuración de nuestro
organismo, la regeneración de la flora intestinal, la circulación sanguínea y
el colesterol.
Existen muchos tipos de levadura.
Las de cerveza son variedades seleccionadas, hongos que fermentan la malta. Al
multiplicarse sobre ella y consumir sus azúcares, éstos se transforman en
alcohol y dióxido de carbono a la vez que desprenden de calor.
Las características e las levaduras varían según el medio en que
son cultivadas. A base de seleccionar cultivos se han conseguido variedades de
levadura de cerveza que contiene vitamina B12. Esto obliga a informarnos o a
leer con detenimiento la composición de nuestra levadura de uso habitual.
La levadura de cerveza tiene un
gusto amargo y muchas personas prefieren otras más agradables al paladar.
La levadura debe su importancia a
su riqueza en proteínas de alto valor biológico, dado que existen pocas fuentes
de vitaminas del grupo B que cubran los requerimientos mínimos diarios. Junto
al germen de trigo y la cascarilla del arroz, las levaduras contienen una
amplia gama de vitaminas de este grupo.
Las vitaminas del grupo B son
solubles en agua y se destruyen con facilidad al cocinar los alimentos. Muchas de ellas presentan dificultades de
almacenamiento en nuestro cuerpo. Esta es la razón por la que su carencia sea
la más frecuente en nuestros días . La lengua es un buen indicador de esas
carencias. Una lengua grande indica que estamos faltos de ácido pantoténico. Si tiene color magenta
puede significar que nos falta vitamina B2. Las deficiencias de niacina
provocan úlceras linguales.
La levadura de cerveza ha
resultado ser muy valiosa en el tratamiento de enfermedades mentales debidas a
deficiencias vitamínicas.
Las levaduras son muy
recomendables en la dieta de los niños
vegetarianos si iniciamos su administración a pequeñas dosis. Se han utilizado
como reconstituyente en enfermedades generales por su alto contenido
vitamínico. No deben consumirlas los que padecen gota o cálculos renales
debidos a uratos, por ser alimentos muy ricos en purinas. No hay que olvidar
que casi el 50% de su peso son proteínas.
No es recomendable utilizar para
la alimentación humana la levadura de pan ni ninguna otra levadura activa, pues
éstas siguen multiplicándose en el intestino humano y le roban las vitaminas
del grupo B que necesitan para crecer. Por esta razón las levaduras vivas
producen el efecto contrario al esperado.
Información nutricional de 100gr de extracto seco de levadura de cerveza.
Glutation: Se trata de una sustancia que contiene azufre y que es
necesaria para determinadas reacciones enzimáticas del organismo. Esta
sustancia ocupa un lugar destacado en los procesos de desintoxicación del
organismo y facilita el desdoblamiento de productos metabólicos cancerígenos.
Cromo: Parece ser que hay un relación entre deficiencia de este
oligoelemento y la aparición de la diabetes y el infarto de miocardio.
Selenio: Las autoridades estadounidenses han incluido el selenio
dentro del grupo de sustancias protectoras contra el cáncer, con una
efectividad claramente demostrada. La levadura de cerveza es una fuente óptima
de selenio, ya que en las células de levadura el selenio se produce por via
biológica y no representa ningún peligro de intoxicación.
Fuente: integral
100 gr de
levadura de cerveza seca
|
|
vit.B1 (
tiamina9)
|
10 mg
|
Vit.B2
(riboflavina)
|
5 mg
|
Vit. B3
(niacina)
|
30 mg
|
Vit. B6
(pirodoxina)
|
4 mg
|
Vitamina H
( biotina)
|
2-7,5
|
inositol
|
100mg
|
Ac.
Pantoténico
|
10 mg
|
colina
|
1 mg
|
Ac. Fólico
|
0,5 mg
|
fibra
|
0,8 gr
|
Proteinas
|
46 gr
|
calorias
|
380
|
Montserrat A.
BEER YEAST
In recent years the virtues and possibilities
that yeast gives us to enjoy good health are better known . More and more
people include it in their diet , although some , vegetarian or not, forget it,
either by taste or ignorance .
In Spain it is easy to get the yeast, both bulk
and packaged . Thanks to the emergence of breads of all kinds thanks to the
concern of many professionals bread, are being studied and knowing much more
all yeasts .
It is specifically obtained to brew beer . The
excess that is produced is separated, washed and impurities are removed . Then
pressed to reduce the water content .
Brewer's yeast is composed of extremely active
microorganisms whose metabolism allows them to multiply rapidly . In this
process generate almost all vitamins and plant proteins with a high biological
value and rich with minerals and trace elements.
The most valuable beer yeast for our body is
full liquid yeast. To its maximum effectiveness , has to be taken in their most
natural form , since in the drying process is subjected to a heat treatment
which causes the loss of water , significantly reducing the effectiveness of
the yeast .
In 1930 , the researcher Heinrich Metz was the
first who got yeast extract natural surroundings, suitable for medical and
dietary use . The body easily assimilates these cells without losing anything
of its biological value.
It is a food and extraordinary remedy for hair
and skin , nerves , cleansing our body , regeneration of the intestinal flora,
blood circulation and cholesterol.
Many types of yeast . The varieties are
selected beer , malt fermenting fungi . When multiplied over it and consume its
sugars , they are transformed into alcohol and carbon dioxide while heat off .
The characteristics and yeasts vary the medium
in which they are grown . Based on selected crop varieties have been achieved
yeast containing vitamin B12 . This forces us know or read carefully the
composition of our commonly used yeast .
Brewer's yeast has a bitter taste and many
people prefer more palatable .
The yeast owes its importance to its richness
in proteins of high biological value, since there are few sources of B vitamins
that meet the minimum daily requirements. Next to wheat germ and rice husks ,
yeasts contain a range of vitamins of this group.
The B vitamins are water soluble and are easily
destroyed by cooking food . Many have storage problems in our body. This is the
reason that its lack is the most common today. The tongue is a good indicator
of these shortcomings . A large tongue indicates that we are lacking in
pantothenic acid. If you have magenta color may mean that we need vitamin B2.
Deficiencies of niacin cause tongue ulcers.
Brewer's yeast has proved very valuable in the
treatment of mental diseases due to vitamin deficiencies.
Yeasts are highly recommended in the diet of
vegetarian children if we start small dose administration . They have been used
as a tonic in general diseases by the high vitamin content . They should not
consume those with gout or kidney stones due to urate , being very rich in
purine foods. Do not forget that almost 50 % of their weight are proteins.
It is not recommended for human consumption
using baker's yeast or other active yeast , as they continue to multiply in the
human intestine and steal the B vitamins they need to grow . For this reason,
active yeasts produce the opposite effect than expected.
Nutritional
information for 100g of dry extract of brewer's yeast.
Glutathione is a sulfur -containing substance
and which is necessary for certain enzymatic reactions in the body . This
substance prominently in the detoxification of the body and facilitates the
splitting of carcinogenic metabolic products instead .
Chrome : It seems that there is a relationship
between this trace element deficiency and the onset of diabetes and myocardial
infarction.
Selenium: The U.S. authorities have included
selenium within the group of protective substances against cancer, with a
clearly demonstrated effectiveness . Brewer's yeast is an excellent source of
selenium , as in yeast cells by selenium occurs via biological and poses no
danger of intoxication.
Source : Comprehensive
100 gr dried
brewers yeast ( please see attach above these information)
Montserrat A.
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