La sal de mesa común refinada
proviene de la sal marina , pero no
mantiene su composición química natural, ya
que para refinarla la tratan con elementos químicos que varían sus propiedades,
y la someten a una alta temperatura que altera la estructura química natural.
Lo que permanece después de que
se ha depurado químicamente es solo
cloruro sódico, elemento químico artificial que nuestro organismo
rechaza por ser una sustancia desconocida para él, que no reconoce como un
nutriente. Después de haberlos perdido en el proceso de refinación, se le
vuelven a agregar yodo y flúor.
El cloruro sódico inorgánico
desestabiliza el equilibrio de fluidos
en nuestro cuerpo, y satura los sistemas de eliminación, lo que puede afectar a nuestra salud. Cuando
nuestro cuerpo trata de contrarrestar los efectos de la sobredosis de sal a la
que está expuesto diariamente, las moléculas de agua rodean al cloruro sódico
para descomponerlo en iones de cloruro y sodio para que nuestro cuerpo sea
capaz de neutralizarlas.
Para realizar esta función,
nuestro cuerpo toma el agua que necesita del interior de las células, por lo
que se sacrifica el agua perfectamente estructurada que se encuentra ya
almacenada en las células con objeto de neutralizar el cloruro sódico
sintético. Esto produce una deshidratación
en las células e incluso su muerte
prematura.
La sal refinada no posee
nutriente alguno, a diferencia de la sal natural, proveniente del mar o las
rocas. Esta última posee
una variedad de minerales y
oligoelementos con alto contenido medicinal para el organismo humano, mientras
que a la sal refinada se le quitan todos estos minerales y se le adhiere yodo y
flúor y su contenido de sodio es altísimo y difícil de tolerar por el
organismo.
Por cada gramo de cloruro sódico
del que nuestro cuerpo consigue liberarse, emplea 23 veces la cantidad equivalente de agua celular para
neutralizarlo. Por ello, la ingesta de sal de mesa común provoca un exceso de
fluidos en los tejidos del cuerpo, lo que puede contribuir a padecer:
Celulitis
Reumatismo, artritis y gota
Hipertensión
Piedras en riñón
La sal es imprescindible para
nuestra vida, ya que regula y mantiene el equilibrio de la cantidad de agua en nuestro organismo .
Al analizarla, la sal marina,
contiene, en proporciones casi idénticas al suero sanguíneo, los minerales
necesarios que requiere el cuerpo humano.
La sal marina sin refinar tiene muchas variantes al ser
mezclados con especias y otros elementos saborizantes que nos llevan a consumir
menos cantidad ya que consumirla en exceso siempre es dañino. Las opciones más
eficaces son:
Gomasio: Sal marina combina con semillas de sésamo tostadas y
trituradas.
Sal de apio: Sal marina y semillas de apio triturado.
Flor de sal: Suele ser escasa y su precio más alto. Es más rica en
nutrientes.
Otras opciones.
Cebolla: ( seca , en polvo o picada sin mezclar con sal).
Vinagre: ( como el balsámico o aromático, el de sidra, de vino
blanco o rojo )
Preparado de chili: Pimienta negra, chili en polvo, cilantro,
cominos, mostaza seca, cebolla en polvo , orégano y pimentón.
Jengibre: Fresco rallado o en polvo.
Fuente: salud alternativa
Montserrat A.
TABLE SALT
The refined common table salt comes from sea
salt, but retains its natural chemical composition , as they try to refine the
chemical elements that change their properties, and subjected to a high
temperature that alters the natural chemical structure.
What remains after it has been chemically
refined is just sodium chloride, artificial chemical that our body rejected as
an unknown substance to it, which is not recognized as a nutrient . After
having lost in the refining process , you will be re-added iodine and fluorine.
Inorganic sodium chloride destabilizes the
fluid balance in our body, and saturates disposal systems , which can affect
our health . When our body tries to counteract the effects of overdose of salt
which is exposed daily , the water molecules surround the sodium chloride to
break it down into sodium and chloride ions so that our body is able to
neutralize them.
To perform this function , the human body
derives the need of water into cells , so that the well structured water is
already stored in the cells in order to neutralize the sodium chloride
synthetic sacrificed . This causes dehydration in cells and even premature
death.
Refined salt lacks any nutrient , unlike
natural salt , sea or from rocks . The latter has a variety of minerals and
trace elements with high medicinal content to the human body , while refined
salt will remove these minerals and is adhered iodine and fluorine and their
sodium content is very high and difficult to tolerate the organism .
For every gram of sodium chloride that is able
to free the body , used 23 times the equivalent amount of cell water to
neutralize . Therefore, the intake of common table salt causes excess fluid in
body tissues , which may contribute to suffer :
cellulitis
Rheumatism , arthritis and gout
hypertension
Kidney Stones
Salt is essential to our life as it regulates
and maintains the balance of the amount of water in our body.
To analyze , sea salt contains , in almost
identical proportions to blood serum , the minerals required by the human body.
Unrefined sea salt has many variations when
mixed with spices and other flavor elements that lead us to consume less
quantity since consuming excess is always harmful. The most effective choices
are:
Gomasio : Sea salt combined with seeds
toasted and ground sesame.
Celery salt : Sea salt and crushed celery seeds
.
Fleur de sel : Usually low and highest price .
It is richer in nutrients.
Other options.
Onion: ( dry , powdered or chopped , not
mixed with salt ) .
Vinegar ( balsamic or aromatic as the
cider , white wine or red)
Prepared chili : Black pepper , chili powder ,
coriander , cumin , dry mustard , onion powder , oregano and paprika.
Ginger: Fresh grated or powdered .
Resour: salud alternative
Montserrat A.
No hay comentarios:
Publicar un comentario