KAMUT: CEREALES DE
TRIGO DURO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVPt3hIKUgSwP6JOEpXqB79p4Xc_ZlBuCLetn6q3IyU2La2ZZc0fKmH3NPpygtvnOgO-7hG9BANOcqSdtJK-uA3m533hWsoQkyZqKHkkAjxO9EPfeNnImyOhQ0o1Mgjn1iGSDynGxqaeb0/s1600/KAMUT.png)
El Kamut se caracteriza por utilizarse en la elaboración de
pastas y sémolas como macarrones, fideo,
cuscús, etc… aunque hay personas que lo utilizan como cereal integral entero.
El sabor del grano es dulce pero cuidado CONTIENE GLUTEN.
Valor nutritivo
El Kamut contiene carbohidratos y vitaminas del grupo B. Es un alimento para dar energía y alto
rendimiento cerebral . También es rico en proteínas y grasas de buena calidad,
con lo cual, lo convierte en un alimento aliado para dietas, por su poder
saciante.
Su aporte de minerales y oligoelementos que proporciona el
Kamut dan como resultado el aumento de niveles de minerales en la sangre (
potasio y magnesio) así como su aporte de selenio y Zinc, potentes minerales
antioxidantes.
Como beneficios podemos encontrar, debido a su composición,
un buen aliado para las dietas, ya que es saciante, contiene muchas proteínas y
fibras y ayudan a eliminar la sensación de hambre.
Estos nutrientes hacen que el grano se absorba más lentamente, ayudando a
prolongar la saciedad y aportar energía más duradera durante toda la tarde.
Sin duda , es un alimento adecuado para deportistas intensos
debido a su valor energético. Como es un alimento rico en vitaminas del grupo
B, es aconsejable para estudiantes, personas bajo estrés, pérdida de memoria ya
que ayudan a aumentar su concentración y energía.
En mi blog tallerculinariodemontse.blogspot.com ,
encontraréis la receta de galletas de kamut por si os interesara.
Valores
Nutricionales: 100gr
Valor Energético
|
329 cal.
|
Carbohidratos
|
57,7gr
|
Proteinas
|
10,5gr
|
Grasas
|
1,9gr
|
Fibra
|
1,6gr
|
Vitamina B1 oTiamina
|
3,94mg
|
Vitamina B2 o riboflavina
|
0,82mg
|
Calcio
|
20,2mg
|
Vitamina E
|
8,03 mg
|
Fosforo
|
309 mg
|
Hierro
|
3,7mg
|
Magnesio
|
137mg
|
Potasio
|
446mg
|
Zinc
|
3,10mg
|
Selenio
|
1,9mg
|
Os adjunto unas direcciones de interés sobre le kamut donde
podéis encontrar recetas , artículos sobre kamut e información adicional.
Saludos
Montserrat
A.
KAMUT: HARD WHEAT CEREAL
It is a
relative of wheat cereal and currently ranks as durum wheat. Is important
because it contains a carbohydrate% less than other types of wheat protein are
more and has a higher fat content Omega6 type.
The Kamut
is characterized by used in developing and semolina pasta such as macaroni,
noodles, couscous, etc ... but there are people who use it as whole grain
cereal. The grain flavor is sweet but GLUTEN care.
Nutritional
The Kamut
contains carbohydrates and B vitamins It is a food for energy and brain
performance. It is also rich in protein and good quality fats, which makes it a
food diets ally, for its satiating power.
Your
contribution of minerals and trace elements that provides the result Kamut
increased levels of blood minerals (potassium and magnesium) and its selenium
and zinc, minerals potent antioxidants.
As we can
find benefits because of its composition, a good ally to the diets, as it is
satisfying, it contains a lot of protein and fiber and help eliminate hunger.
These
nutrients cause the grain to be absorbed more slowly, helping to prolong
satiety and provide longer lasting energy throughout the afternoon.
It is
certainly a suitable food for athletes because intense energy value. As a food
rich in B vitamins, it is advisable for students, people under stress, memory
loss as they help increase your concentration and energy.
In my blog
tallerculinariodemontse.blogspot.com, find the cookie recipe kamut if you
interested.
Nutricional Value:
100gr
Valor Energético
|
329 cal.
|
Carbohidratos
|
57,7gr
|
Proteinas
|
10,5gr
|
Grasas
|
1,9gr
|
Fibra
|
1,6gr
|
Vitamina B1 oTiamina
|
3,94mg
|
Vitamina B2 o riboflavina
|
0,82mg
|
Calcio
|
20,2mg
|
Vitamina E
|
8,03 mg
|
Fosforo
|
309 mg
|
Hierro
|
3,7mg
|
Magnesio
|
137mg
|
Potasio
|
446mg
|
Zinc
|
3,10mg
|
Selenio
|
1,9mg
|
As you can
see above , I enclose some addresses to get more information about kamut.
regards
Montserrat A.
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