GUISO DE SEITAN
CON NARANJA
No hace mucho , colgué un post hablando de la cocinera
Montse Tàpia. Hoy voy a explicaros una de las recetas que hizo aunque la he
modificado un poquito y la he adaptado a mi paladar.
Este plato es rico en vitaminas y proteínas vegetales, con
lo cual, seguimos siendo fieles a nuestra dieta quema grasa Healthy Casual food
Culture y además hacemos descansar el cuerpo de proteína animal por un día.
Espero que os guste.
Ingredientes
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 puerro
1 naranja
200gr de seitán
harina
2 cucharadas de postre de azúcar integral
¼ cucharilla de café de canela en polvo
Sésamo tostado
Aceite de oliva
Caldo vegetal
Sal y pimienta
Procedimiento
A mi me gusta tener todos los ingredientes
a punto para cuando los necesite trabajar así que lo que haremos será
prepararlos todos y los dejaremos en diferentes recipientes o boles hasta que
les llegue el “turno”.
Cortaremos la cebolla en medias
lunas finas para que su caramelización sea más fácil, también cortaremos en
rodajas el puerro, solo la parte blanca y cortaremos con la mandolina la
zanahoria, cuidado con los dedos y la cuchilla.
Pelaremos media naranja pero sin
la parte blanca, no olvidéis que la parte blanca de la piel amarga reservándola
hasta su turno.
El seitan lo cortaremos a dados
no demasiado pequeños y los enharinaremos .
Una vez tengamos todos los
ingredientes preparados, pondremos en
una cazuela antiadherente una cuchara de postre de aceite y cuando este
caliente sofreiremos la cebolla,
zanahoria y puerro previamente cortados, el fuego debe estar a nivel medio .
Añadiremos sal y pimienta y lo removeremos hasta que estén tiernos. Tapar
mientras se sofría pues ayudará a incrementar el vapor y no se secará.
Una vez terminado el sofrito,
añadiremos la piel de naranja y dos cucharadas de postre de azúcar integral,
removerlo hasta que se disuelva y luego
añadir el zumo de la naranja a fuego medio bajo, rectificar de sal y pimienta e
incluir medio vaso de caldo de verduras.
Mientras tanto, freiremos el
seitan un poco para que cuando lo incluyamos en nuestro guiso no se deshaga.
Una vez hecho, incorporarlo al guiso con las verduras y la naranja.
Añadir ¼ de cucharilla de café de
canela , removerlo e incorporar el seitan previamente sellado, taparlo y dejar
a fuego lento hasta que el caldo se haya consumido pero cuidado, tiene que
quedar un caldo espeso , hay que vigilar la cocción.
Una vez listo se sirve y se
espolvorea con sésamo tostado. Yo utilizo la semilla porque me gusta morder
pero si no se puede moler .
Espero que os guste.
Ahora me gustaría incluiros el
aporte nutricional de este plato. Cada tabla equivale a 100gr de cada producto
que indica.
Seitan ( 100gr)
|
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Valor energético
|
122kcal
|
|
Proteina
|
24gr
|
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Carbohidratos
|
2gr
|
|
grasas
|
2gr
|
Zanahoria 100gr
|
|
Valor energético
|
40,4kcal
|
Proteina
|
1,25gr
|
Carbohidratos
|
6,9gr
|
grasas
|
0,2gr
|
calcio
|
27,24gr
|
magnesio
|
11,24mgr
|
potasio
|
321mgr
|
Fosforo
|
35mgr
|
Vit.B1 ( tiamina)
|
0,06mgr
|
Vit B2 (riboflavina)
|
0,05mgr
|
Vit. B6 (Piroxidina)
|
0,14mgr
|
Vitamina A
|
1455 nanogr
|
Vitamina
E
|
0,55 nanogr
|
Puerro 100gr
|
|
Valor energético
|
12kcal
|
Proteina
|
2gr
|
Carbohidratos
|
7gr
|
Hierro
|
1 mgr
|
calcio
|
60 mgr
|
magnesio
|
18mg
|
azufre
|
72mgr
|
Fosforo
|
50mgr
|
Montserrat A.
SEITAN STEW WITH ORANGE
Not long ago , I hung up a post talking about
the cook Montse Tàpia . Today I will explain one of the recipes that she made
although I modified a little bit and I've adapted to my taste .
This dish is rich in vitamins and vegetarian
proteins , which , we remain true to our fat burning diet food Healthy Culture
and also Casual we rest the body of animal protein for one day. Hope you like
it .
ingredients
1 medium onion
1 carrot
1 leek
1 orange
Seitan 200g
flour
2 tablespoons brown sugar dessert
¼ teaspoon ground cinnamon
toasted Sesame
Olive oil
vegetable broth
Salt and pepper
procedure
I like to have all the ingredients ready for
when I need to work so what we do is prepare them all and leave in
different bowls until they get their
" turn" .
Will cut the onion into thin crescents for
easier caramelization also will cut sliced leek, white part only with the
mandolin and cut carrots, watch your fingers and the blade .
Half orange peel them without the white , do
not forget that the white part of the skin to turn bitter, reserving .
The seitan 'll cut into cubes not too small and
it coat with flour .
Once we have all the ingredients ready , we
will put on a nonstick pan dessert spoon of oil and when hot sauté the onion , carrot and leek previously cut ,
the fire should be medium. Add salt and pepper and we will remove it until
tender . Cover while you sauté, it will help to increase the steam and not dry
.
Once the sauce , add the orange peel and two
tablespoons of brown sugar dessert , stir until dissolved , then add the orange
juice over medium low heat , add salt and pepper and include half a cup of
broth vegetables.
Meanwhile, fry the seitan a bit so that when
you do not include in our stew unraveling. Once done , add it to the stew with
vegetables and orange.
Add ¼ teaspoon of cinnamon, stir and add the
previously sealed seitan , cover and simmer until the broth is consumed but care has to be thick broth , cooking should be
monitored .
Once ready is served and sprinkled with toasted
sesame seeds . I use the seed because I like biting but if you can not, you can
grind it .
Hope you like it .
Now I would like to include you the nutritional
contribution of this dish. Each table is equivalent to 100g of each product
indicated. ( see small tables above)
Montserrat A.
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