GALLETAS DE CHIA Y PASAS
Siguiendo un poco con la temática
de las dietas equilibradas,
os explico unas galletas que hice ayer.
Galletas integrales con semillas
de chia y pasas pero con un toque de limón.
Son sencillas de hacer, saciantes
y muy nutritivas . Cuidado, pues aunque sean integrales , llevan calorías, así
que hay que tomarlas sin excesos.
Son perfectas para esos ataques
de ansiedad que a veces nos crispan y con buena intención vamos picando cosas
diferentes pensando en que el aporte calórico individual es bajo pero que al
final , si contamos las calorías, nos hemos cargado y encima nos ha aportado
pocos nutrientes . Estas son un buen remedio para calmar y apaciguar nuestro
cerebro y a la vez para nutrirnos bien pues sus componentes son sanos y beneficiosos
para el organismo.
Los nutrientes de cada uno los
podéis encontrar en mujeryevolucion y en tallerculinariodemontse, mis dos
blogs.
Ingredientes
200gr de harina integral
140gr azúcar integral
100gr mantequilla 0%
1 cucharada postre de levadura
1 yema de huevo
60gr de pasas corinto
60gr de chia
La piel de un limón mediano
raspado( no la parte blanca que amarga)
Preparación
En primer lugar, pesamos y
preparamos todos los ingredientes. Yo soy un poco “maniática” y me gusta
tenerlo todo ordenado y preparado antes de utilizarlo.
Tamizamos la harina y la
levadura. La mezclamos bien en un bol y la dejamos reservada.
En otro recipiente hondo, ponemos
la mantequilla y añadimos el azúcar , mezclándolo bien . Cuando consigamos una
pasta homogénea añadimos la yema y volvemos a mezclar.
Vamos añadiendo poco a poco la
harina y levadura hasta conseguir una masa, si queda difícil de trabajar, nos
ayudaremos incorporando la clara de huevo y añadiendo un chorrito de leche
desnatada.
Luego y solo después de tener la
masa homogénea hecha, añadiremos las pasas, las ralladuras de limón y la chia
volviendo a mezclarlo todo .
Una vez hecho , lo dejaremos
reposar unos 15 minutos y aprovecharemos para calentar el horno a 160grados.
Preparamos la bandeja del horno ,
extendiendo un papel antiadherente y pasados unos 15-20 minutos , empezamos a
preparar las bolitas chatas de pasta . Sugiero no hacer las bolas más grandes
de 20 gr cada una.
Se ponen en la bandeja dejando un
espacio entre cada una de ellas para que
al cocer no se peguen.
Introduciremos la bandeja en el
horno, después de haberlo calentado y a esperar.
Espero que os guste ya que
estaréis comiendo un producto Healthy
casual food lleno de proteínas y nutrientes sanos.
Os doy algunos datos del aporte aproximado de cada galleta.
Medida
|
NUTRIENTES
|
Tot. X unidad
|
kcal x galleta: 44,47
|
|
Gr
|
CARBOHIDRATOS
|
5,18
|
||
gr
|
PROTEINAS
|
1,16
|
||
mgr
|
CALCIO
|
6,70
|
||
mgr
|
HIERRO
|
0,25
|
||
gr
|
GRASAS
|
1,42
|
||
mgr
|
Vit. B3
|
0,10
|
||
gr
|
GRASAS
|
0,70
|
||
gr
|
FIBRA
|
0,21
|
Montserrat A.
Following a bit with the theme of balanced
diets , I explain some cookies I made yesterday .
Graham crackers with chia seeds and raisins
with a hint of lemon.
They are simple to make, satisfying and very
nutritious . Be careful, because even if they are comprehensive , leading
calories, so you have to take them without excesses.
They are perfect for those anxiety attacks that
sometimes we twitching and itching with good intentions we thinking different
things that individually caloric intake is low but in the end, if you count the
calories , we loaded up and has given us few nutrients . These are a good
remedy to calm and soothe your brain and also to nourish well as their
components are healthy and beneficial for the body.
The nutrients of each you can find in
mujeryevolucion and tallerculinariodemontse , my two blogs.
Ingredients
200g wholemeal flour
Brown sugar 140gr
100g butter 0 %
1 tablespoon yeast dessert
1 egg yolk
Raisins 60g currants
60g of chia
The skin of a scraped medium lemon (not the
bitter white part )
Preparation
First, weigh and prepare all ingredients. I am
a little " cranky " and I like to have everything organized and
prepared before use.
Sift the flour and yeast. The mix well in a
bowl and leave reserved .
In another bowl, put the butter and add the
sugar , mixing well . When we get a smooth paste add the yolk and mix again .
We gradually adding flour and baking powder
until a dough , if it is difficult to work with , we will help incorporate the
egg white and adding a splash of skim milk.
Then and only then be made homogeneous , add
the raisins, lemon zest and chia re- mix.
Once done, let stand about 15 minutes and take
the opportunity to heat the oven to 160 º .
Prepare the baking tray , spreading a release
liner and after about 15-20 minutes, we started to prepare the dough balls flat
. I suggest not making the biggest balls of 20 g each.
Are placed on the tray leaving a space between
each of them so that the cook sticking.
We introduce the tray in the oven , after
heating it and wait.
Hope you like and that you will be eating a
casual Healthy food product packed with protein and healthy nutrients .
I give some details approximate contribution of
each cookie.
Attach above nutritional value for one biscuit.
Montserrat A.
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