martes, 26 de noviembre de 2013

GALLETAS DE CHIA Y PASAS / BISCUITS WITH CHIA AND RAISIN

GALLETAS DE CHIA Y PASAS
Siguiendo un poco con la temática de las dietas equilibradas,
os explico unas galletas que hice ayer.
Galletas integrales con semillas de chia y pasas pero con un toque de limón.
Son sencillas de hacer, saciantes y muy nutritivas . Cuidado, pues aunque sean integrales , llevan calorías, así que hay que tomarlas sin excesos.
Son perfectas para esos ataques de ansiedad que a veces nos crispan y con buena intención vamos picando cosas diferentes pensando en que el aporte calórico individual es bajo pero que al final , si contamos las calorías, nos hemos cargado y encima nos ha aportado pocos nutrientes . Estas son un buen remedio para calmar y apaciguar nuestro cerebro y a la vez para nutrirnos bien pues sus componentes son sanos y beneficiosos para el organismo.
Los nutrientes de cada uno los podéis encontrar en mujeryevolucion y en tallerculinariodemontse, mis dos blogs.

Ingredientes

200gr de harina integral
140gr azúcar integral
100gr mantequilla 0%
1 cucharada postre de levadura
1 yema de huevo
60gr de pasas corinto
60gr de chia
La piel de un limón mediano raspado( no la parte blanca que amarga)

Preparación
En primer lugar, pesamos y preparamos todos los ingredientes. Yo soy un poco “maniática” y me gusta tenerlo todo ordenado y preparado antes de utilizarlo.
Tamizamos la harina y la levadura. La mezclamos bien en un bol y la dejamos reservada.
En otro recipiente hondo, ponemos la mantequilla y añadimos el azúcar , mezclándolo bien . Cuando consigamos una pasta homogénea añadimos la yema y volvemos a mezclar.
Vamos añadiendo poco a poco la harina y levadura hasta conseguir una masa, si queda difícil de trabajar, nos ayudaremos incorporando la clara de huevo y añadiendo un chorrito de leche desnatada.
Luego y solo después de tener la masa homogénea hecha, añadiremos las pasas, las ralladuras de limón y la chia volviendo a mezclarlo todo .
Una vez hecho , lo dejaremos reposar unos 15 minutos y aprovecharemos para calentar el horno a 160grados.
Preparamos la bandeja del horno , extendiendo un papel antiadherente y pasados unos 15-20 minutos , empezamos a preparar las bolitas chatas de pasta . Sugiero no hacer las bolas más grandes de 20 gr cada una.
Se ponen en la bandeja dejando un espacio entre cada una de ellas  para que al cocer no se peguen.
Introduciremos la bandeja en el horno, después de haberlo calentado y a esperar.
Espero que os guste ya que estaréis comiendo un producto  Healthy casual food lleno de proteínas y nutrientes sanos.
Os doy algunos datos  del aporte aproximado de cada galleta.

Medida
NUTRIENTES
Tot. X unidad
kcal x galleta:  44,47
Gr
CARBOHIDRATOS
5,18
gr
PROTEINAS
1,16
mgr
CALCIO
6,70
mgr
HIERRO
0,25
gr
GRASAS
1,42
mgr
Vit. B3
0,10
gr
GRASAS
0,70
gr
FIBRA
0,21

Montserrat A.

RAISIN AND CHIA BISCUITS
Following a bit with the theme of balanced diets , I explain some cookies I made yesterday .
Graham crackers with chia seeds and raisins with a hint of lemon.
They are simple to make, satisfying and very nutritious . Be careful, because even if they are comprehensive , leading calories, so you have to take them without excesses.
They are perfect for those anxiety attacks that sometimes we twitching and itching with good intentions we thinking different things that individually caloric intake is low but in the end, if you count the calories , we loaded up and has given us few nutrients . These are a good remedy to calm and soothe your brain and also to nourish well as their components are healthy and beneficial for the body.
The nutrients of each you can find in mujeryevolucion and tallerculinariodemontse , my two blogs.

Ingredients
200g wholemeal flour
Brown sugar 140gr
100g butter 0 %
1 tablespoon yeast dessert
1 egg yolk
Raisins 60g currants
60g of chia
The skin of a scraped medium lemon (not the bitter white part )

Preparation
First, weigh and prepare all ingredients. I am a little " cranky " and I like to have everything organized and prepared before use.
Sift the flour and yeast. The mix well in a bowl and leave reserved .
In another bowl, put the butter and add the sugar , mixing well . When we get a smooth paste add the yolk and mix again .
We gradually adding flour and baking powder until a dough , if it is difficult to work with , we will help incorporate the egg white and adding a splash of skim milk.
Then and only then be made ​​homogeneous , add the raisins, lemon zest and chia re- mix.
Once done, let stand about 15 minutes and take the opportunity to heat the oven to 160 º .
Prepare the baking tray , spreading a release liner and after about 15-20 minutes, we started to prepare the dough balls flat . I suggest not making the biggest balls of 20 g each.
Are placed on the tray leaving a space between each of them so that the cook sticking.
We introduce the tray in the oven , after heating it and wait.
Hope you like and that you will be eating a casual Healthy food product packed with protein and healthy nutrients .
I give some details approximate contribution of each cookie.

Attach above nutritional value for one biscuit.

Montserrat A. 

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