SLOW FOOD Y SUS BENEFICIOS
CARLO PETRINI |
Hace unos meses ya hablé de este
tema en uno de mis post pero
hoy quiero volver a insistir en este movimiento
que creo debemos empezar a apoyar por el bien de nuestra salud.
El movimiento de la comida lenta
nació como respuesta a la Fast Food en Italia, y hoy se ha extendido a todo el
mundo.
Recupera sabores y recetas
tradicionales, y propone la comida casera y en familia. Este movimiento se
inició en Italia en 1986, cuando Carlo Petrini, un sociólogo especialista en
gastronomía , decidió rebelarse ante la instalación de un restaurante de fast
food, comida rápida, en su ciudad. Sus
adeptos han ido creciendo por todo el mundo y hoy pretende luchar contra la
prisa y la vida acelerada que nos afecta a todos los habitantes de las
ciudades. Su símbolo es un caracol, el mejor representante de la lentitud.
El movimiento slow food cree que
cada persona tiene el derecho fundamental del placer y , por lo tanto, la
responsabilidad de proteger la herencia del alimento, de la tradición y de la
cultura que hacen posible este disfrute. El alimento debe ser bueno, limpio y
justo. Para ello debe tener sabor bueno y natural; ser producido de una manera
limpia, que no dañe el medioambiente, el bienestar animal o nuestra salud; y
los productores de ese alimento deben recibir la remuneración justa por su trabajo. Esto implica que debemos
estar informados sobre cómo se producen los productos consumidos. También
promueve la recuperación de recetas familiares, realizadas con productos
ecológicos y en base a combinaciones y saberes
tradicionales, de la mujeres de
la comunidad a la que cada uno pertenece.
Ventajas para la salud
Favorece una buena digestión ya
que promueve una lenta y correcta masticación de los alimentos.
Educa el sentido del gusto pues
promueve la inclusión en la dieta de los aromas y sabores suaves y naturales,
frente a los artificiales e intensos de la comida rápida.
Los alimentos que forman parte
del menú son de mayor calidad y más naturales; esto en ocasiones puede
encarecer un poco el precio.
Promueve la variedad de alimentos
( y en consecuencia de nutrientes), y la preferencia por las frutas y verduras de estación, lo que garantiza su
frescura.
Una comida relajada y tranquila
favorece las relaciones sociales y familiares.
Un modo de vida
El movimiento Slow Food no solo
aconseja que cambiemos nuestra forma de
comer, sino que también efectuemos transformaciones en nuestros hábitos de
vida:
Debemos dormir lo necesario ya
que el sueño es la actividad reparadora por excelencia.
Seguir una dieta rica en frutas y
verduras, y baja en grasas.
Practicar ejercicio de forma
moderada.
Olvidarnos un poco del reloj.
Masticar lentamente,
Preparar la comida dedicándole
todo el tiempo que necesite, sin hacer otra cosa al mismo tiempo.
Disfrutar el tiempo de vacaciones
in querer realizar muchas y agotadoras actividades.
Bases de Slow Food
Ante todo el Slow Food, comida
lenta, pretende luchar contra la cultura del Fast Food , comida rápida y
recuperar el gusto y el placer de disfrutar comiendo.
Recuperar los sabores y las
costumbres tradicionales y dedicarles el tiempo necesario para disfrutarlas.
El Slow Food se ha convertido en
una forma de vivir la vida, en una nueva filosofía. Rechaza los hábitos que
disminuyen la calidad de vida y promueve un estilo de vida más lento y relajado
que nos permita disfrutar de todas nuestras actividades , desde la comida hasta
nuestro tiempo de ocio.
SLOW FOOD AND ITS
BENEFITS
A few months ago I talked about this in one of
my post but today I want to re-emphasize this movement I think we should start
supporting for the sake of our health.
The slow food movement began as a response to
Fast Food in Italy, and today it has spread throughout the world.
Retrieves flavors and traditional recipes, and
proposes the homemade food and family. This movement began in Italy in 1986
when Carlo Petrini, a sociologist specializing in cuisine, decided to rebel
against the installation of a fast food restaurant, fast food, in your town.
His followers have been growing worldwide and now aims to combat the rush and
fast-paced life that affects us all townsmen. Its symbol is a snail, the best
representative of slowness.
The slow food movement believes that each
person has the fundamental right to pleasure and, therefore, the responsibility
to protect the heritage of food, tradition and culture that make this enjoyment
possible. The food should be good, clean and fair. This should be good and
natural flavor, be produced in a clean way that does not harm the environment,
animal welfare or our health, and that food producers should receive fair
compensation for their work. This implies that we should be informed about how
to produce the products consumed. It also promotes the recovery of family
recipes, made with organic and based on combinations and traditional knowledge,
the women of the community to which each belongs.
Health Benefits
Promotes good digestion as it promotes slow
proper chewing of food.
Education taste it promotes inclusion in the
diet of aromas and soft, natural flavors, compared to artificial and intense
fast food.
Foods that are on the menu are of higher
quality and more natural, that sometimes could raise the price a little.
Promotes the variety of food (and therefore
nutrient), and preference for fruits and vegetables in season, ensuring its
freshness.
A quiet relaxing meal promotes social and
family relationships.
A lifestyle
The Slow Food movement not only advised us to
change our way of eating, but also efectuemos changes in our lifestyles:
We get enough sleep because sleep is the
ultimate repair activity.
Follow a diet rich in fruits and vegetables and
low in fat.
Exercising moderately.
Forget a bit clock.
Chew slowly,
Prepare food devoting all the time you need, without
doing anything else at the same time.
Enjoying vacation time in wanting to perform
many and strenuous activities.
Basis of Slow Food
First of all the Slow Food, slow food, aims to
combat the culture of Fast Food, fast food to taste and enjoy the pleasure of
eating.
Retrieve the flavors and traditional customs
and devote the time to enjoy them.
The Slow Food has become a way of living life
in a new philosophy. Rejects habits that diminish the quality of life and
promotes a slower lifestyle and relaxed to allow us to enjoy all our
activities, from food to our leisure time.
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