ESPINO AMARILLO
mucha luz solar, montañas, valles y dunas junto al mar. Sus bayas
tienen más concentración de vitamina C que ninguna otra planta y el aceite que
se obtiene de sus frutos, posee, a su vez, un alto contenido en vitamina A, E y
provitamina A.
Los frutos del espino
amarillo de un naranja vivo forman racimos cerrados sobre las ramas espinadas.
Los mismos son usados en jaleas o en salsas para el pescado.
El fruto del espino amarillo ha sido preparado
científicamente y clínicamente probado para usar en un régimen de tratamiento
contra enfermedades y trastornos como: gastritis, colitis, artritis…
Mejoran el sistema inmunológico, dolores en articulaciones,
curación de heridas, gengivitis, protege el hígado de sustancias químicas
tóxicas.
Propiedades
medicinales
El espino amarillo actúa sobre desordenes gástricos, úlcera
duodenal, alergias, diarrea, urticaria, reumatismo y afecciones neuroendocrinas
que pueden ser tratados mediante el uso de aceite de espino amarillo o cerval
de mar. También, se puede utilizar contra la anemia, la astenia , el
alcoholismo y el estrés , ya que brinda una sensación relajante por tener
efectos ligeramente narcóticos.
Beneficios
Debido a su alto contenido de vitaminas A y E tiene una
acción estimulante. Su utilización disminuye la difusión de radicales libres,
previniendo el envejecimiento prematuro, y es altamente beneficiosa para la
piel seca o estropeada.
Podría considerarse como un protector de la salud coronaria
o cardiovascular, ya que es muy rico en antioxidantes naturales que frenan el
proceso de envejecimiento natural y evita el prematuro, luchando contra los
radicales libres o moléculas responsables del proceso. Es un aliado natural
para luchar contra la obesidad, al favorecer la desintoxicación de las células
del hígado, indicándose en casos de cirrosis.
Algunos secretos de
belleza
Para mantener la piel tersa es conveniente aplicar aceite o
leche corporal que lo contenga.
También se pude usar este arbusto en caso de heridas
superficiales o eczemas.
El aceite de espino amarillo contiene una alta concentración
de dos ácidos grasos esenciales ( linoleico y alfa-linoleico) y el ácido
palmitoleico. Estos ácidos grasos son un componente esencial de las células de
la piel grasa.
BUCKTHORN
It is a
plant native to Central Asia, which grows in plenty of sunlight, mountains,
valleys and dunes by the sea. Its berries have the highest concentration of
vitamin C than any other plant, and the oil obtained from its fruits, has, in
turn, is high in vitamin A, E and provitamin A.
The fruits
of sea buckthorn bright orange closed form clusters on thorny branches. They
are used in jellies or fish sauces.
The fruit
of sea buckthorn has been prepared scientifically and clinically proven for use
in a treatment regimen diseases and disorders such as gastritis, colitis,
arthritis ...
Enhance the
immune system, joint pain, wound healing, gingivitis, protects the liver from
toxic chemicals.
Medicinal Properties
Seabuckthorn
acts on gastric disorders, duodenal ulcer, allergies, diarrhea, rash,
rheumatism and neuroendocrine disorders that can be treated by using oil or
buckthorn buckthorn sea. Also, can be used for anemia, fatigue, alcoholism and
stress, as it provides a relaxing feeling to have slightly narcotic effects.
Benefits
Due to its
high content of vitamins A and E has a stimulating action. Its use reduces the
spread of free radicals, preventing premature aging, and is highly beneficial
for dry or damaged skin.
Could be
considered as a protector of coronary or cardiovascular health, as it is very
rich in natural antioxidants that slow the natural aging process and prevents
premature fighting free radicals or molecules responsible for the process. It
is a natural ally to fight obesity, promote detoxification of the liver cells,
indicating in cases of cirrhosis.
Some beauty secrets
To keep
skin smooth is desirable to apply oil or body lotion that contains it.
I could
also use this shrub in superficial wounds and eczema.
Buckthorn
oil contains a high concentration of two essential fatty acids (linoleic and
alpha-linolenic acid) and palmitoleic acid. These fatty acids are an essential
component of fat skin cells.
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