El Ruibarbo botánico y sus propiedades
Hoy vamos a conocer un poco más
de esta fruta-verdura, el ruibarbo, su origen, su conservación, así como sus
usos en la gastronomía.
La ambigüedad acerca de su
clasificación es debido a que el ruibarbo botánicamente es una verdura pero en
los años cuarenta fue designado en Estados Unidos como una fruta y así se ha
venido considerando hasta ahora. De él, solo es comestible el tallo, parecido
al del apio y compuesto de brillantes colores verde y rojo. Sus raíces y sus hojas contienen ácido
oxálico en grandes cantidades siendo este tóxico, por lo que no se deben de
consumir en ninguna preparación.
El origen del ruibarbo es
asiático, allí lo utilizaban exclusivamente con fines medicinales pero
posteriormente fue introducido en Gran Bretaña y Estados Unidos, donde se
integró plenamente en su cultura gastronómica formando parte en multitud de
platos sobre todo de repostería.
Propiedades del ruibarbo
El ruibarbo contiene las
vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 o folato, C, E y K. En cuanto a los
minerales, el ruibarbo nos aporta Calcio, Cobre, Fósforo, Hierro, Magnesio,
Manganeso, Potasio, Sodio, Selenio y Zinc.
1. El ruibarbo tiene propiedades
antioxidantes. Elimina los radicales libres.
2. Disminuye los riesgos de
padecer diabetes.
3. Fortalece el sistema
inmunológico.
4. Favorece el tránsito
intestinal, es rico en fibra.
5. Ayuda a mantener una piel
saludable.
6. Ayuda y previene los problemas
de visión.
7. Previene la pérdida ósea por
la menopausia y los efectos de la edad avanzada.
8. Ayuda al organismo en la
reconstrucción ósea.
9. Reduce el colesterol.
10. Reduce la presión arterial
alta.
11. Reduce los riesgos de padecer
enfermedades cardiovasculares.
12. Tiene propiedades
antiinflamatorias. Se realiza un uso tópico.
13. Tiene propiedades
antibacterianas. Se realiza un uso tópico.
14. Ayuda a realizar la
digestión.
15. Elimina los ácidos
estomacales. Acidez de estómago.
16. Tiene propiedades laxantes.
Elimina el estreñimiento. Mezclado con otras hierbas tiene el efecto contrario
y elimina la diarrea. Existen algunos productos de herbolario para ambas
dolencias. Suelen ser extractos de hierba donde el ruibarbo forma parte de los
ingredientes de estos productos.
17. Ayuda al organismo en la
formación de glóbulos rojos y glóbulos blancos.
18. Elimina las toxinas de la
sangre.
19. Ayuda a prevenir las
infecciones.
20. Tiene propiedades
cicatrizantes. Se realiza un uso tópico.
Selección y almacenamiento del ruibarbo
El ruibarbo se puede encontrar
durante todo el año en los establecimientos de alimentación. Hay que escoger
los tallos que no presenten daños ni roturas y que tampoco tengan manchas.
Las hojas de ruibarbo contienen
ácido oxálico, es una sustancia muy tóxica. Es muy raro encontrar las hojas de
ruibarbo con los tallos comercializados, pero, por si acaso, avisamos de que
hay que retirar estas hojas antes de cocinar el ruibarbo o ingerirlo.
El ruibarbo se deteriora con
mucha facilidad, puede aguantar en el frigorífico una semana aproximadamente.
Lo ideal, si no lo vamos a consumir de inmediato o hemos comprado una cantidad
excesiva, es congelarlo. Los tallos de ruibarbo soportan muy bien la
congelación.
El ruibarbo es una planta muy
fácil de cultivar, solamente necesita un recipiente grande para poder
desarrollarse en su época de floración, momento en el cual se expande y ocupa
más espacio, además el ruibarbo es un vegetal de grandes raices. Desde aquí os
animamos a cultivar el ruibarbo y, a cosechar sus flores poco antes de abrirse,
ya que se pueden cocer como el brécol. Es bastante difícil encontrar las flores
de ruibarbo comercializadas.
Saludos
Rhubarb botanist and their properties
If you like to make sure that the name baked
rhubarb sound familiar, as often appears as an ingredient in desserts recipes
UK and Central Europe. But even being known, it is easier than ever what you
have seen or tasted, since here in Spain it is currently difficult to find in
greengrocers.
Today we will learn more of this
fruit-vegetable, rhubarb, its origin, its conservation and its uses in cuisine.
The ambiguity about their ranking is because
the rhubarb is botanically a vegetable but in the forties was designated the
United States as a fruit and thus has been considered so far. In it, only the
stem is edible, like celery and composed of bright green and red colors. Their
roots and leaves contain oxalic acid in large quantities and this toxic, so
there should be consumed in any preparation.
The rhubarb is Asian origin, there only used it
for medicinal purposes but later was introduced in Britain and the United
States, where fully integrated part gastronomic culture in many dishes
especially pastries.
Rhubarb Properties
Rhubarb contains vitamins A, B1, B2, B3, B5,
B6, B9 or folate, C, E and K. As for minerals, rhubarb gives us Calcium,
Copper, Phosphorus, Iron, Magnesium, Manganese, Potassium, Sodium, Selenium and
Zinc.
1. Rhubarb has antioxidant properties.
Eliminates free radicals.
Two. Reduces the risk of diabetes.
Three. Strengthens the immune system.
April. Promotes intestinal transit, is rich in
fiber.
May. Helps maintain healthy skin.
June. Help and prevent vision problems.
July. Prevent menopausal bone loss and the
effects of aging.
August. It helps the body in bone
reconstruction.
9. Reduces cholesterol.
10. Reduces high blood pressure.
11. Reduces the risk of cardiovascular disease.
12. Have antiinflammatory properties. It keeps
topical.
13. It has antibacterial properties. It keeps
topical.
14. Helps digestion.
15. Eliminates stomach acid. Heartburn.
16. It has laxative properties. Removes
constipation. Mixed with other herbs has the opposite effect and eliminate
diarrhea. There are some herbal products for both diseases. Herb extracts
typically rhubarb where part of the ingredients of these products.
17. It helps the body in the formation of red
blood cells and white blood cells.
18. Removes toxins from the blood.
19. Helps prevent infections.
20. It has healing properties. It keeps
topical.
Selection and storage of rhubarb
Rhubarb can be found throughout the year in
food establishments. We must choose stalks that are not damaged or broken, nor
have stains.
Rhubarb leaves contain oxalic acid, is a very
toxic substance. It is very rare to find rhubarb leaves with stalks marketed,
but, just in case, we advise that these leaves must be removed before cooking
the rhubarb or swallowed.
Rhubarb easily deteriorates, can stand in the
refrigerator about a week. Ideally, if you are not going to eat right away or
have purchased an excessive amount is frozen. Rhubarb stalks are highly
resistant to freezing.
Rhubarb is a plant easy to grow, but need a
large container to develop in its flowering period, at which expands and takes
up more space, and rhubarb is a vegetable of large roots. From here we
encourage you to grow rhubarb and harvested just before the flowers open, as it
can be cooked like broccoli. It is quite hard to find rhubarb flowers
marketed.
Regards,
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