LIMÓN, AJO Y
CEBOLLA ANTIOXIDANTES DEPURADORES Y CURATIVOS
Estos tres alimentos son considerados remedios naturales
fundamentales, ya que ofrecen innumerables beneficios para la salud y pueden usarse para tratar distintas dolencias, una solución que está al alcance de todos.
fundamentales, ya que ofrecen innumerables beneficios para la salud y pueden usarse para tratar distintas dolencias, una solución que está al alcance de todos.
El limón ejerce
en el metabolismo un alcalinizador, contrarrestando los poderosos ácidos
internos.
LIMÓN: EL ANTIOXIDANE AMARILLO
Ahora que llega el verano y que empieza a apetecer frutas,
zumos, caldos …. Y no tanta comida
sólida, os iré explicando maravillas terapéuticas de la fruta y verdura . Os
sorprenderá algún que otro comentario. Y hoy empezamos con el limón.
Cada vez son más los estudios científicos que demuestran la
gran cantidad de propiedades medicinales y cosméticas que posee: disuelve
grasa, depura el organismo y previene la aparición de arrugas, entre otros
beneficios.
Este fruto originario de la india, se viene empleando con
fines terapéuticos , desde hace más de 4000 años.
El limón no solo desinfecta y acelera el proceso de
cicatrización de las heridas, sino que
incorpora una inyección instantánea de sustancias reconstituyentes naturales.
Los frutos deben consumirse bien frescos y, al adquirirlos, recuerda que la
cáscara debe ser de un aspecto firme y brillante.
El limón contiene ácido cítrico, 7%, quercitina,
bioflavonoides, potasio, vitamina C, cafeína y pectina entre otros.
Entre sus principales propiedades se encuentra la depuración
integral, cuando se ingiere elimina las impurezas presentes en la sangre.
Es antioxidante, protege al organismo de los radicales
libres, que son sustancias nocivas para la salud, ya que producen el
envejecimiento y deterioro de las células.
Eficaz diurético, favorece la eliminación de toxinas
mediante la orina, aumentando las micciones
Aumenta las defensas naturales, Su consumo regula y aumenta
la cantidad de glóbulos blancos.
Reconstituyente y remineralizante.
Mejora el aspecto de la piel, ayuda a combatir acné, manchas
de la piel, estrías, diferentes heridas…
Energiza y refresca.
Proteínas: 0,5gr
Hidratos de carbono: 8,7%
Agua 8,7%
Grasas 0,5%
Celulosa 3,6%
Vitamina C 70 mg
Ácido cítrico 0,7mg
Calorías 33
Vitaminas: C, B1,B2,B3,B5,B6
Minerales: sodio, calcio, magnesio, cloro , fosforo, azufre,
hierro cobre y yodo.
Propiedades:
El limón juega un papel importante como destructor de los
ácidos en el estómago, regenera los líquidos corporales, armoniza el estómago,
regula la energía, apaga la sed y es beneficioso para el hígado.
Es muy bueno para la hipertensión arterial, las várices y la
fragilidad capilar.
Los ácidos que tiene el limón ayudan a oxidar y a eliminar
las grasas.
Es apropiado beber algunos días zumo de limón en ayunas
mezclado con agua tibia. Ayuda frente al
dolor de estómago, a las indigestiones, a los trastornos de hígado y de
vesícula biliar. Tomando limón a diario limpiamos el hígado; de esta forma nnos
liberamos de la molesta inapetencia.
El ajo es
purificante y desinfectante.
Contiene:
Calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, azufre, zinc, yodo,
sílice, magnesio..
Vitaminas A, B1,B2,B3, C y E.
Propiedades:
Antivirico, limpia de bacterias la carne y el marisco, elimina
la retención de comida y la sangre bloqueada.
Abre el apetito, favorece el peristaltismo gastrointestinal,
y es carminativo. También es depurador de la sangre, hipotensor y equilibra la
presión arterial.
Favorece en casos de ácido úrico, artritis, artrosis y
reuma.
Cuatro dolencias para tratar con ajo
El sobrepeso: el ajo no engorda a menos que se coma frito.
Ayuda a eliminar los residuos del organismo.
La hinchazón abdominal: Algunas de sus sustancias producen
una acción diurética. Combate los gases intestinales y el estreñimiento.
El insomnio: Ayuda a disminuir la ansiedad y los problemas
nerviosos que desencadenan un mal descanso.
La hipertensión: La cura con ajos crudos es efectiva para
disminuir la presión. Reduce el colesterol y previene los accidentes
vasculares. Mejora la circulación sanguínea.
La cebolla, es
necesario para los que consumen carnes y pescado, ya que contrarresta el efecto
de las toxinas de esto productos y destruye el ácido úrico.
Propiedades
Minerales como calcio, magnesio, yodo, cobalto, cobre,
hierro, fósforo, cloro, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre, bromo.
Tiene poder desinfectante . En las enfermedades de hígado da
resultados sorprendentes, en especial cuando hay gases y obstrucción. Favorece
el crecimiento, retrasa la vejez y refuerza las defensas orgánicas, sobre todo
frente a agentes infecciosos.
Consejos para su compra y conservación
Hay que buscar aquellas que estén duras y firmes, sin
rastros de humedad o de zonas más blandas.
Se deben conservar en
un lugar seco y fresco se mantienen durante 2 o 3 semanas, siempre y cuando
estén cerradas. Una vez abiertas, hay que guardarlas en la nevera, envueltas en
film.
Fuente : María Alejandra Oliva ( Especialista en Medicina
Tradicional China).
LEMON, GARLIC AND ONION DEPURADORES
ANTIOXIDANTS AND HEALING
These three
foods are considered fundamental natural remedies because they offer many
health benefits and can be used to treat various ailments, a solution that is
available to everyone.
Lemon holds
one alkalizing metabolism, counteracting the powerful internal acid.
LEMON: THE
YELLOW ANTIOXIDANE
Now that
summer arrives and begins to crave fruits, juices, broths .... And not much
solid food, I will be explaining therapeutic wonders of fruit and vegetables.
You will be surprised odd comment. And today we start with lemon.
More and
more scientific studies that demonstrate the many medicinal and cosmetic
properties it owns: fat dissolves, purifies the body and prevents the
appearance of wrinkles, among other benefits.
This fruit
native to India, has been using for therapeutic purposes for over 4000 years.
Lemon not
only disinfects and accelerates healing of wounds, but incorporates an
injection substance instantaneous natural restorative. The fruits should be
eaten very fresh and when acquired, remember that the shell should be firm and
shiny look.
Lemon
contains citric acid, 7%, quercetin, bioflavonoids, potassium, vitamin C,
caffeine, and pectin, among others.
Among its
main properties is integrated debugging when ingested removes impurities
present in the blood.
It is an
antioxidant, protecting the body from free radicals, which are harmful to
health substances, producing aging and cell damage.
Effective
diuretic, helping to eliminate toxins through urine, increased urination
Increases
the natural defenses, Its consumption regulates and increases the amount of
white blood cells.
Restorative
and remineralizing.
Improves
the appearance of the skin, helps fight acne, skin blemishes, stretch marks,
different wounds ...
Energizes
and refreshes.
In 100 g
of lemon are:
Protein:
0.5 g
Carbohydrates:
8.7%
8.7% water
Fats 0.5%
Cellulose
3.6%
Vitamin C
70 mg
Citric acid
0.7 mg
Calories 33
Vitamin C, B1, B2, B3, B5, B6
Minerals:
sodium, calcium, magnesium, chlorine, phosphorus, sulfur, iron, copper and
iodine.
Properties:
Lemon plays
an important role as a destroyer of the acids in the stomach, regenerates body
fluids, harmonizes the stomach, regulates energy, quenches thirst and is
beneficial to the liver.
It is very
good for high blood pressure, varicose veins and capillary fragility.
Acids
having lemon help oxidize and remove fats.
It is
appropriate to drink some days fasting lemon juice mixed with warm water. Help
against sore stomach, to indigestion, to disorders of the liver and
gallbladder. Taking daily lemon cleanse the liver, thus liberated from the
annoying nnos appetite.
Garlic is
purifying and disinfecting.
Contains:
Calcium,
phosphorus, iron, sodium, potassium, sulfur, zinc, iodine, silica, magnesium ..
Vitamins A,
B1, B2, B3, C and E.
Properties:
Antiviral,
bacteria clean the meat and seafood, eliminate food retention and blood
blocked.
Open the
appetite, promotes gastrointestinal peristalsis, and carminative. Also blood
purifier, hypotensive and balances the pressure.
It helps in
cases of uric acid, arthritis, osteoarthritis and rheumatism.
Four
conditions to treat with garlic
Overweight:
garlic is not fattening unless you eat fried. Helps remove waste from the body.
Abdominal
swelling: Some of the substances produce a diuretic action. Combat intestinal
gas and constipation.
Insomnia:
Helps reduce anxiety and nerve problems that trigger a bad break.
Hypertension:
The cure with raw garlic is effective in reducing the pressure. Lowers
cholesterol and prevents strokes. It improves blood circulation.
The onion,
it is necessary for those who consume meat and fish, and to counteract the
effect of this product toxins and destroys uric acid.
Properties
It contains
vitamin A, B1, C, E (antioxidant).
Minerals
such as calcium, magnesium, iodine, cobalt, copper, iron, phosphorus, chlorine,
nickel, potassium, silicon, zinc, sulfur, bromine.
It has
powerful disinfectant. In liver diseases gives amazing results, especially for
gases and obstruction. Promotes growth slows aging and strengthens the organic
defenses, especially against infectious agents.
Tips for
purchase and preservation
We must
find those that are hard and firm, with no traces of moisture or soft areas.
Should be
kept in a cool dry place kept for 2 or 3 weeks, provided they are closed. Once
opened, you have to store them in the refrigerator, wrapped in plastic.
Source: Maria Alejandra Oliva (Specialist in Traditional
Chinese Medicine).
No hay comentarios:
Publicar un comentario