La albahaca tiene muchas
propiedades medicinales entre ellas para problemas digestivos. Favorece la
digestión y evita los espasmos gástricos. Es muy útil caso de gastritis, hernia
de hiato, flato….
Se puede preparar infusiones de
15 gramos de hojas frescas por cada litro de agua. Tomar tres tazas al día pero
cuidado con aumentar la dosis ya que tiene propiedades narcóticas.
Entre otras tantas recetas
sabrosas que se pueden hacer con albahaca son plastos saludables y frescos para
verano como ensalada de pasta:
Ingredientes.
100gr pasta
¼ tomates cherry
Olivas negras
Albahaca fresca
2 Huevo duros
Palitos de cangrejo
1 lata de atún.
Preparación: Se cuece la
pasta al dente, así como los huevos (según instrucciones ) y una vez hecho ,
dejarlo enfriar.
Cortar los tomates por la mitad, las olivas también cortadas, las hojas
de albahaca cortadas pues desprenden mucho mas aroma .
Incluimos cortar a dados los huevos duros y los palitos de cangrejo y
lo mezclamos todo. Cuando esta todo bien mezclado le añadimos un chorrito de
aceite de oliva y para adornar ponemos dos hojas de albahaca fresca.
Listo!!! Espero que os guste
Montserrat A
(english) Basil and their properties
Basil has many
medicinal properties including digestive problems. It helps digestion and
prevents stomach spasms. It is very useful if gastritis, hiatal hernia,
flatulence .... Infusions may be prepared from fresh leaves 15 grams per liter
of water.
Take three cups a day
but watch out for increasing the dose because it has narcotic properties.
Among many other tasty
recipes that can be made with basil and fresh are healthy plastids for summer pasta salad:
Ingredients.
100g paste Cherry
tomatoes
¼ black olives fresh
basil
2 hard Egg
Crab sticks
1 can of tuna.
Preparation: Cook the pasta al dente, and eggs (as
directed) and once done, allow to cool. Cut tomatoes in half, olives also cut
the basil leaves cut off as much aroma. Cut into cubes include hard-boiled eggs
and crab sticks and mix everything. When well blended this we add a splash of
olive oil and garnish put two fresh basil leaves.
Ready! I hope you like
No hay comentarios:
Publicar un comentario