miércoles, 16 de abril de 2014

EL ULTIMO CEBICHE PERUANO

CEBICHE PERUANO DE CASTAÑETA O REINETA
Como sabéis el día de cocina que tuve con mi amiga Pilar
de Santiago de Chile dio para mucho y otro plato que me enseñó a hacer un cebiche que quedó estupendo.
Os digo como lo hicimos para que os animéis y lo probéis.

Ingredientes (4 personas)
1 castañeta limpia de espinas y piel
1 puñado por persona de Choclo o maíz
1 rama tierna de apio
Perejil, cilantro y cebollino
¼ de Pimiento rojo
Aji verde
 Un trocito pequeño de rocoto
¼ de Cebolla roja
1 cucharadita de café de Jengibre rallado
4 Lima
4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
Sal marina

Preparación
Empezamos preparando los ingredientes. Lo primero picamos fino el perejil, cilantro y cebollino dejándolos reservados.
Luego seguimos cortando en láminas muy finas el a pio y el pimiento rojo, el aji verde y el rocoto.
Seguimos exprimiendo las limas , unas 5 limas más o menos depende del tamaño y el gusto de cada uno.
Cuando lo tenemos todo listo, cortamos la reineta o castañeta en cuadros medios, que puedan ser introducidos en la boca y mordidos cómodamente. Cuando esté listo lo metemos en un bol grande y hondo añadiendo el choclo, el zumo de las limas, 1 vaso pequeño de agua y sal marina. Se mezcla bien y se deja macerar en la nevera durante 30 minutos. Ya sabéis que el tiempo va relacionado con el tipo de carne del pescado.

Preparamos el aliño, en otro bol mezclamos el apio,  cebolla roja, jengibre rallado, rocoto, cilantro, perejil y cebollino. Se remueve bien para que todo quede bien mezclado añadiendo sal marina y las cuatro cucharadas de aceite de oliva. Se vuelve a remover y si queréis hacerle un regalo a vuestros sentidos, oler el flavour que desprende. Lo dejamos reservado y al pasar el tiempo de la maceración del pescado lo mezclamos todo, aliño y pescado.
Listo para servir.

Montserrat A.


PERUAN CEBICHE CASTAÑETA O REINETA
As I know the day cooking I had with my friend Pilar de Santiago de Chile gave a lot and another dish that taught me to make a ceviche that was great.
I say as we did for who decides and probeis.

Ingredients (4 people)
1 Clean castañeta of bones and skin
1 handful per person Corn or maize
1 spring celery
Parsley, cilantro and chives
¼ red pepper
green Aji
  A little taste of hot pepper
¼ red onion
1 teaspoon grated ginger coffee
4 Lima
4 tablespoons of olive oil
sea ​​salt

Preparation
Begin preparing the ingredients . The first fine chop the parsley, cilantro and chives leaving reserved.
Then continue cutting into thin slices to pio and the red pepper , green pepper and hot pepper .
We continue squeezing limes , about 5 limes roughly depends on the size and taste of each.
When you have everything ready , cut or Pippin castañeta media paintings, which can be placed in the mouth and bitten comfortably. When ready we put it in a large mixing bowl and add the corn , juice limes , 1 small glass of water and sea salt. Mix well and let marinate in the refrigerator for 30 minutes. You know that time will you related to the type of fish flesh .

Prepare the dressing in another bowl mix the celery , red onion, grated ginger , hot pepper , cilantro , parsley and chives. Stir well so that everything is well mixed by adding sea salt and four tablespoons of olive oil. He turns to remove and if you want to make a gift to your senses, smell the flavor that follows . We left it booked and spend time soaking the fish we mix all dressing and fish.


Montserrat A.