domingo, 26 de enero de 2014

LA ALIMENTACIÓN Y EL CANCER / FOOD AND CANCER

LA ALIMENTACION Y EL CANCER
Vamos a ver ahora muy brevemente los aspectos alimentarios
que tienen que ver  con la profilaxis ( prevención) y el tratamiento de estas dolencias.
Todos los datos que recogemos aquí se fundamenta  en estudios realizados por estamentos oficiales, fuera de toda sospecha de partidismo hacia el fomento de una medicina de tipo naturista.

EL NRC o “Consejo Nacional de Investigaciones “ de EEUU, envió , hace ya más  de veinte años al Gobierno  norteamericano un informe titulado Dieta, nutrición y cáncer, en el cual se recomienda  a la población del país que disminuya su consumo de grasas, productos animales, bebidas alcohólicas, productos ahumados o curados en sal, a la vez que aumente el consumo diario de vegetales  ( hortalizas, frutas y verduras).

Incluso el propio NRC ha destacado la conveniencia de tomar alimentos naturales ricos en las sustancias vitales (vitaminas y minerales ) antes que recurrir a los comprimidos o productos sintéticos que con tanta  profusión se ofrecen al consumidor. No hay que olvidar que la vitamina A tomada a grandes dosis es  perjudicial para el organismo, lo cual es difícil que pueda ocurrir si se ingieren los alimentos naturales.
El consumo de una zanahoria grande y una naranja mediana ya cubre las necesidades diarias de esta vitamina.

En cuanto a la vitamina C, se ha comprobado que las personas que toman frutas y hortalizas crudas en abundancia presentan un menor indicie de incidencia de cáncer de estómago y de esófago.

También se ha puesto de manifiesto la importancia de un elemento mineral, el selenio, necesario para un desarrollo orgánico equilibrado y que parece ejercer una cierta acción protectora frente al cáncer. Los cereales  de grano entero ( integrales ) son un buen suministrador de este elemento.

Según investigaciones  publicadas en la revista científica Science “los alimentos ricos en grasas incrementan el riesgo de cáncer, mientras las frutas y vegetales parecen ejercer el efecto contrario”. Las recomendaciones de la SAC se basan fundamentalmente en : disminuir en un 25%
 El consumo de grasas, productos  lácteos, mantequilla, aceites, etc.) e incluir en la alimentación diaria la toma de frutas, vegetales y cereales en estado integral.
Los alimentos recomendados destacan aquellos que son ricos en vitamina C y en beta-caroteno ( precursor que en el organismo se transforma en vitamina A), como los cítricos , verduras de hoja verde, coles, tomates, etc.

F.J. Rauscher, el médico responsable del Departamento de Investigación de la SAC, confirmó que las dietas  ricas en grasas están íntimamente relacionadas con los cánceres de colon , mama y próstata.

Alimentos recomenables.
Alimentos ricos en fibras: cereales, lino,frutas, verduras, legumbres.
Alimentos crudos  y frescos: frutas y hortalizas ( una  tercera parte de la dieta)
Hortalizas acidificadas: (fermentadas) con ácido láctico biológico.
Alimentos ricos en magnesio: almendras, avellanas, nueces, guisantes, lentejas, etc..
Zumo de limón: Asi como la maceración de su cáscara ( dejándola en remojo con agua durante una hora), siempre que sea de cultivo biológico o bien no haya sido tratada  con ceras o difenil, como sucede todavía.

Según un gran número de investigadores, “más de una tercera parte de los casos de cáncer en el hombre y casi las dos terceras partes en la mujer están directamente relacionados con la alimentación”.
La gran mayoría de los cánceres  de causa alimentaria suelen ser aquellos que afectan a los tejidos epiteliales del tubo digestivo y a los epitelios glandulares como ocurre en los de la mama, próstata y páncreas;
Seguir una alimentación vegetariana no garantiza por completo que no se pueda  contraer un cáncer, pero en cambio sí reduce enormemente las posibilidades.

Los vegetarianos de California el riesgo de cáncer de colon, de recto y de mama es sensiblemente  inferior a la media general de aquel estado. Entre los mormones ( no toman café, ni té, ni bebidas alcohólicas, ni fuman e ingieren carne con moderación ) la frecuencia de cánceres de mama, estómago y colon es menor que la del resto de los estadounidenses.
En la India , en la ciudad de Bombay, la incidencia de cáncer de mama, colon y recto es mucho más elevada entre los parsis, que “como de todo”, que entre los hindúes , que prácticamente son vegetarianos.

La riqueza puede no ser a veces motivo de bienestar si los medios económicos son destinados a comer “porquerías” o a los menús estándar de las naciones ricas. En los países pobres,donde la mayoría de sus habitantes se nutre de cereales hervidos con legumbres y con poca carne y materias grasas, la incidencia de algunos tipos de cáncer es hasta 10 veces menor que en los EEUU, donde el consumo  de carne y de grasas animales es uno de los más elevados del mundo.

Se han establecido claras relaciones entre  cáncer de mama y consumo de grasas animales y de  azúcar, así como entre cáncer de colon y consumo de carne, que aunque sea “tierna”o “magra” contiene en realidad una gran cantidad de grasa infiltrada.

En el próximo post hablaremos de más temas relacionados a este muy interesantes como las cocciones, vitaminas, etc…
Fuentes: Integral revista

Montserrat A


FOOD AND CANCER
Let's see now very briefly dietary habits that have to do with the prophylaxis (prevention) and treatment of these ailments.
All data we collect here is based on studies conducted by official bodies , above suspicion of partisanship towards promoting naturopathic medicine type .

EL NRC or " National Research Council " U.S. sent more than twenty years ago the U.S. government a report entitled Diet, Nutrition and Cancer , in which the population of the country is recommended to decrease your fat intake , products Pets , alcoholic beverages , smoked or salt-cured products , while increasing the daily intake of vegetables ( vegetables , fruits, and vegetables).

Even the NRC itself has highlighted the desirability of taking foods rich in vital substances (vitamins and minerals) before resorting to the tablets or synthetic products so profusely offered to the consumer . Do not forget that vitamin A taken in large doses is harmful to the body, which is difficult that may occur if natural foods are ingested .
Consuming a large carrot and a medium orange and covers the daily requirement of this vitamin .

As vitamin C , it was found that people taking raw fruits and vegetables abundantly indicie have lower incidence of stomach and esophageal cancer .

It has also highlighted the importance of a mineral element selenium, needed for a balanced organic development and appears to have some protective effect against cancer. The whole grains (whole ) are a good supplier of this item.

According to published research in the journal Science " high-fat foods increase the risk of cancer, while fruit and vegetables seem to have the opposite effect." The recommendations of the SAC are mainly based on : reduce by 25 %
 The consumption of fats , dairy products , butter , oil, etc. . ) And included in the daily diet making fruits, vegetables and whole grains in state.
Recommended foods include those rich in vitamin C and beta- carotene ( precursor that the body converts to vitamin A) , such as citrus fruits , green leafy vegetables , cabbage , tomatoes, etc .

F. J. Rauscher , the doctor in charge of the Research Department of the SAC confirmed that diets high in fat are closely linked with cancers of colon, breast and prostate.

Recomenables food .
Foods rich in fiber cereals, flax , fruits , vegetables, legumes .
Raw and fresh foods: fruits and vegetables ( one-third of the diet)
Acidified Vegetables ( fermented ) with biological lactic acid.
Magnesium-rich foods : almonds, hazelnuts, walnuts , peas , lentils, etc. ..
Lemon juice : Just as your skin maceration ( leaving it to soak in water for an hour ) , where organically grown or not treated with waxes or diphenyl , as still happens.

According to many researchers, " more than one third of all cancer cases in men and almost two-thirds in women are directly related to food ."
The great majority of cancers often cause food those affecting the epithelial tissues of the gastrointestinal tract and glandular epithelia such as in the breast , prostate and pancreas ;
Following a vegetarian diet does not guarantee completely that you can not get cancer , but instead itself greatly reduces the chances .

Vegetarians California the risk of colon cancer, rectal and breast cancer is significantly lower than the overall average of that state . Among the Mormons ( do not drink coffee or tea, or alcohol , or smoke and eat meat sparingly ) the frequency of breast, stomach and colon is lower than that of other Americans .
In India, in the city of Bombay, the incidence of breast , colon and rectal cancer is much higher among the Parsis , that " as all " that among the Hindus, who are practically vegetarians.

Wealth can not be sometimes reason being if the financial means are meant to eat " junk " or standard menus of rich nations . In poor countries , where most of its inhabitants are fed grain boiled with vegetables and little meat and fat , the incidence of some cancers is up to 10 times lower than in the U.S. , where consumption of meat and animal fats is one of the highest in the world .

There are clear links between breast cancer and consumption of animal fats and sugar , and between colon cancer and meat consumption, that even " tender " or " lean " actually contains a lot of fat marbling .

In the next post we'll talk about more issues related to this very interesting as cooking , vitamins , etc ...
Source: integral magazine


Montserrat A.