UMEBOSHI Y SUS PROPIEDADES
estuvimos
hablando de estas ciruelas tan especiales . Quiero presentarlas porque sus
propiedades son increíbles y creo no son del todo conocidas o por lo menos no
muy populares.
Como os iba diciendo las Umeboshi
son ciruelas japonesas fermentadas con sal marina y con probados efectos
positivos sobre el aparato digestivo y el sistema de defensas.
La palabra Umeboshi significa
ciruela hidratada y este alimento se viene utilizando como comida y medicina en
China, Korea y Japón desde hace miles de años.
Cómo se Elaboran
Se escogen un tipo de ciruelas
verdes japonesas y se dejan secar en esterillas de arroz expuestas al sol
durante el día y al aire libre durante la noche. El sol seca y endurece las
ciruelas y las gotas del rocío del amanecer las ablanda. Este proceso se repite
durante varios días. Como resultado la ciruela se vuelve más pequeña y se
arruga.
Entonces las ciruelas se empacan
en barriles, se espolvorean con sal marina y se les coloca peso encima. Es
ahora cuando, por acción de la sal y la presión comienzan a fermentar. Si la
fermentación es corta, adquieren un color amarillento y su pulpa es todavía
firme. En fermentaciones más largas (de 2 ó más años de duración), se ablandan,
toman un color rosa oscuro y ganan en calidad y propiedades.
Valor nutritivo
El Umeboshi contiene dos veces
más proteínas y minerales que otras frutas. El calcio (65 mg/100 g), hierro
(130 mg/100 g) y fósforo (2,7 mg/100 g) son especialmente abundantes. Así
mismo, destaca su riqueza en ácidos orgánicos, superior a la de cualquier otra
fruta (especialmente ácido cítrico y fosfórico) y que no se descomponen durante
el proceso de la fermentación.
Son los distintos ácidos
presentes en el umeboshi, los que ejercen acciones positivas en el organismo,
puesto que:
Contribuyen a eliminar el exceso
de acidez en el estómago.
Aceleran el movimiento
intestinal, por lo que mejoran el estreñimiento debido a su efecto laxante.
Ayudan a eliminar sustancias de
desecho al estimular el funcionamiento del hígado.
Propiedades del Umeboshi
Ayuda a restablecer el equilibrio
ácido-alcalino, siendo el alimento alcalino más potente.
Neutraliza el efecto ácido de la
dieta refinada moderna, por lo que resulta esencial para evitar la oxidación
celular favoreciendo la regenerador celular
Favorece el rejuvenecimiento y
alarga la vida al generar un medio interno equilibrado.
Remineralizador. Contiene ácido
cítrico que neutraliza la acidificación de la sangre y mejora la habilidad del
cuerpo para absorber y asimilar el calcio.
Anti-cansancio. El ácido cítrico
metaboliza el exceso de azúcar y lo convierte en energía, con lo que
contrarresta el cansancio y la fatiga física y cerebral derivada del exceso de
azúcar no metabolizada.
Favorece la concentración y la
cohesión interna, por lo que resulta muy útil para el estudio y para
desarrollar la perseverancia y la voluntad.
Antibacteriano, ideal para
gastroenteritis, combate infecciones bacterianas (disentería, tifus,
staphilococo y bacterias del colon).
Antiradiactivo. Contrarresta radiaciones aumentando los glóbulos
blancos y rojos de las células. El ácido cítrico puede extraer del cuerpo el
estroncio 90.
Intoxicaciones. Al ser un potente depurativo, remueve
tóxicos del organismo y contrarresta la toxicidad externa (productos de
limpieza, pinturas, barnices, etc.) siendo capaz de limpiar del cuerpo materias
y sustancias ajenas a él.
Dolor de cabeza. Al depurar hígado y vesícula evita el dolor de
cabeza del tipo biliar.
Calmante. Al neutralizar la acidez evita la pérdida de calcio y
manganeso con lo que evita la irritabilidad, la ansiedad nerviosa, la
intranquilidad y los brotes violentos.
Gripes, catarros. Sube el sistema inmune y restaura el metabolismo
del organismo, por lo que sube las defensas, efectivo para enfermedades virales
y de hongos.
Regula y estimula el intestino,
útil en diarreas y en estreñimiento.
Mejora la piel. Su efecto desintoxicador evita que el cuerpo trate
de eliminar las toxinas por la piel. Acné, bultos de grasa, eczemas,
dermatitis, psoriasis, pié de atleta, etc. mejoran grandemente.
Digestiones pesadas. Su efecto depurador favorece la mejora de las
digestiones pesadas, siendo muy valioso para contrarrestar el efecto del
alcohol, por lo que es un potente alimento anti resaca.
Náuseas, vómitos, acidez son
fácilmente contrarrestadas por el efecto cohesivo y hepático-protector de la
ume.
Estimula y restaura el apetito. Muy útil en los niños, en las
convalecencias, en cuadros depresivos y de apatía, al estimular el flujo de lo
ácidos estomacales.
Anemia. Al mejorar la asimilación digestiva y remineralizar.
Dolores estomacales y úlceras.
¿Cómo utilizar el Umeboshi?
Puede consumirse sola o mezclada
con otros alimentos, tales como sopas y salsas. Se comercializa entera, en
tarros de vidrio o a granel en tiendas de alimentación natural. En pasta es muy
práctica para añadir a las salsas.
Se conservan largo tiempo en bote
de cristal bien cerrado, en un lugar fresco o en el refrigerador.
Variedades de umeboshi:
En ciruela
En puré
En comprimidos.
Se puede consumir con frecuencia
en pequeñas cantidades, como tratamiento con té o sóla, o cocinada con cereales
o verduras. Pero no se puede abusar. La mejor forma de consumirla es la ciruela
entera, si el sabor resulta muy fuerte se puede lavar con agua fría para eliminar
la sal. El puré es útil para preparar salsas y cocinar. El comprimido resulta
muy práctico para la vida moderna y nos puede sacar de más de un apuro.
Para las personas con
hipertensión es necesario asesorarse antes de usarla, su uso dependerá de la condición
de la persona. No obstante, para remover la sal se puede poner la ciruela en
agua caliente y dejarla unas tres horas y repetirlo una o dos veces más, si se
hierve se reducen alguno de sus efectos al quedarse en el agua que se elimina.
La umeboshi se puede calificar
como un alimento descontaminante, por lo que resulta provechoso incluirla en
nuestra dieta. Fuente: alimentación-sana
Montserrat A.
UMEBOSHI AND ITS
PROPERTIES
In the course I'm doing Nutrition and Oriental
philosophy we were talking about these special plums. I present them because
their properties are amazing and I are not entirely known or at least not very
popular.
As I was saying the Japanese Umeboshi plums are
fermented with sea salt and with proven positive effects on the digestive
system and the immune system .
The word means Umeboshi plum and hydrated this
food has been used as food and medicine in China, Korea and Japan for thousands
of years.
How to Elaborate
A type of Japanese plums are picked green and
allowed to dry in rice mats exposed to the sun during the day and outdoors
overnight. The sun dries and hardens plums and drops of morning dew softens .
This process is repeated for several days. As a result the plum becomes smaller
and wrinkled .
Then plums are packed in barrels , sprinkled
with sea salt and put weight on them . Now when , by the action of salt and
pressure begin to ferment . If fermentation is short, become yellow and its
flesh is still firm . In longer fermentations ( 2 or more years' duration) ,
soften , take a deep pink and gain in quality and properties.
Nutritional Value
The Umeboshi contains two times more protein
and minerals than other fruits . Calcium ( 65 mg/100 g ) , iron ( 130 mg/100 g
) and phosphorus ( 2.7 mg/100 g ) are especially abundant . Also, It is rich in
organic acids , higher than any other fruits ( especially citric and phosphoric
acid) and does not decompose during the process of fermentation.
Are the various acids present in the umeboshi ,
which will exert positive actions in the body, because:
Help eliminate excess acidity in the stomach.
Accelerate bowel movement , thereby improving
constipation due to its laxative effect.
Help eliminate waste substances to stimulate
liver function.
Properties of
Umeboshi
Helps restore the acid - alkaline balance , the
most powerful alkaline food .
Neutralizes the acid effect of modern refined
diet, which is essential to prevent cell oxidation promoting cell regenerator
Promotes rejuvenation and extends life by
creating a balanced internal environment.
Remineralizer . Contains citric acid to neutralize
the acidification of the blood and improves the body's ability to absorb and
assimilate calcium .
Anti- fatigue. Citric acid metabolizes excess
sugar and converts it into energy , which counteracts fatigue and physical
fatigue and brain -derived excess sugar not metabolized .
Promotes concentration and internal cohesion ,
making it very useful for the study and to develop perseverance and will.
Antibacterial , ideal for gastroenteritis, fights
bacterial infections ( dysentery , typhus, and Staphylococcus bacteria in the
colon ) .
Antiradiactivo . Counter radiation increasing red
and white blood cells . Citric acid can be removed from body 90 strontium .
Poison . Being a powerful cleanser,
removes toxins from the body and counteracts the external toxicity ( cleaning
products, paints, varnishes, etc. . ) Being able to clean the body materials
and substances foreign to it .
Headache . When debugging prevents liver and
gallbladder bile headache type .
Soothing . To neutralize the acidity prevents
the loss of calcium and manganese which avoids the irritability , nervous
anxiety , restlessness and violent outbursts .
Flus , colds . Upload your immune system and
restores the body's metabolism , so that increases defenses , effective for
viral and fungal .
Regulates and stimulates the bowel , useful in
diarrhea and constipation.
Improves skin. Its detoxifying effect keeps the
body tries to eliminate toxins through the skin. Acne, lumps of fat , eczema ,
dermatitis , psoriasis, athlete's foot , etc. . greatly improved .
Digestions . Your debugger effect favors
improving slow digestion , being very valuable to counteract the effect of
alcohol, so it is a potent anti hangover food.
Nausea , vomiting , heartburn are easily
offset by the cohesive and liver - protective effect of the ume .
Stimulates and
restores appetite.
Very useful in children, in convalescence, depression and apathy in boxes , to
stimulate the flow of stomach acid.
Anemia . By improving the digestive
assimilation and remineralization .
Stomach pains and ulcers.
Using the Umeboshi
?
It can be eaten alone or mixed with other
foods, such as soups and sauces. It is sold whole , in glass jars or in bulk in
health food stores . Paste is very handy to add to sauces .
Long preserved in tightly closed glass jar in a
cool place or in the refrigerator .
Variety of umeboshi
:
in plum
pureed
In tablets.
It can be consumed in small amounts frequently
, as single therapy or tea , or cooked cereals or vegetables. But you can not
abuse . The best way to consume it is the whole plum, if the taste is very
strong can be washed with cold water to remove salt . The mash is useful for
preparing sauces and cooking. The tablet is convenient for modern life and we
can get more of a rush.
For people with hypertension need advice before
use , their use will depend on the condition of the person . However, to remove
salt you can put the plum in hot water and leave for about three hours and
repeat once or twice more, if boiled some of its effects are reduced by staying
in the water removed .
The umeboshi can qualify as a decontaminant
food , so it is helpful to include it in our diet. Source: alimentación-sana
Montserrat A
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