viernes, 9 de agosto de 2019

LA PERA Y SUS PROPIEDADES


Fue llamada “regalo de los dioses” por el sabor y su textura . Sus propiedades para el organismo son muy variadas.
Según la variedad, la finísima cáscara de la pera puede ser amarilla, verde, rojiza o marrón, o una combinación de dos o más de estos colores. Su pulpa blanca o de color crema es dulce y jugosa, y la textura es suave y granulada. Está emparentada con la manzana y el membrillo.

El origen de la pera se encuentra en los países del Este de Europa y Asia Occidental. Este árbol es bastante longevo, ya que puede dar frutos aún cuando haya alcanzado los cien años o más.

Entre sus componentes nutricionales la pera contiene ácidos grasos Omega 6 como el oleico, palmítico, glutamínico y linoleico, que el organismo no produce y deben ingerirse en los alimentos. También contiene antioxidantes como el ácido cafeico y el ascórbico ( vit. C).
Este fruto también posee betacarotenos ( pro Vit. A), vit. B, D y E.

Propiedades
Con propiedades revitalizadoras e hidratantes en verano, la pera ayuda a depurar el organismo ya que es diurética y ayuda a combatir el tránsito intestinal lento. Por otro lado, aporta calcio y tiene la capacidad de descalcificar las arterias para llevar este mineral a los huesos, donde se necesita . Por  la variedad de vitaminas que posee, se recomienda su consumo a las personas convalecientes o con anemia.

Indicado para:
·         En dietas para  bajar de peso. Las peras contienen pocas caloría y un gran porcentaje de líquido, de modo que  aportan al organismo nutrientes tales como potasio, vitamina C, hidratos de carbono de liberación lenta, betacaroteno y fibras solubles.
·         Estreñimiento. Ya desde la masticación la pera activa la producción de saliva. Su alto contenido en fibra regula el tránsito intestinal. Se recomienda ingerir tres piezas al día.
·         Diabetes. Si bien son dulces , su consumo ayuda a bajar los índices de glucosa en la sangre, y las fibras ayudan a expulsar el colesterol.
·         Hipertensión. Una cura de peras por diez o quince días puede producir un estimable descenso de la presión arterial. En algunos casos, la cura se limita a uno o dos días a la semana, consumiendo entre un kilo y medio a dos kilos de esta fruta.
·         Problemas prostáticos.  Una infusión de  hojas secas del peral bebida en dos tazas diarias antes de comer, ayuda en estas irregularidades.
·         Gota. Su contenido de ácido fólico contribuye a la expulsión del organismo del ácido úrico. Se recomienda un vaso de zumo diario, durante diez días.
·         Crecimiento de los niños. La abundancia de ácidos grasos y aminoácidos, contribuyen a la generación de tejidos y creación de masa muscular.

Algunas contraindicaciones
No es aconsejable consumir estos frutos en casos de diarrea y malestar estomacal , ya que puede aumentar los síntomas. Las infusiones de hojas de peral tienen propiedades diuréticas, por lo tanto no es recomendable consumir en exceso por quienes tengan bajos niveles de potasio en el organismo. Estas infusiones no deben ser ingeridas en paralelo a una medicación de diuréticos.

Usos culinarios
Para poder aprovechar al máximo todos sus nutrientes se recomienda consumirla al natural y con la piel incluida muy bien lavada.
También se pueden utilizar en ensaladas, postres, compotas, zumos y batidos.
Con las peras se puede hacer lo mismo que con las manzanas, pueden hornearse, asarse, hacer conservas de ellas…

Consejos
Las peras continúan madurando una vez cortadas del árbol, y se puede reconocer las que no se encuentran maduras, porque tienen la pulpa más dura y ácida, y a medida que van madurando se ablandan y se vuelven más dulces. Por esa razón es muy importante conocer su punto justo al momento de elegirlas. Al comprarlas , deben estar firmes pero no duras.

Se deben conservar en un lugar fresco y oscuro. Si se desea retrasar su maduración se pueden poner en la parte baja de la nevera.

No se recomienda congelarlas y una vez cortadas es aconsejable rociarlas con zumo de limón para evitar que la oxidación la ponga oscura.

Montserrat A.



PEAR AND ITS PROPERTIES
It was called " godsend " for flavor and texture. Its properties for the body are varied.
Depending on the variety , the thin shell of the pear can be yellow , green, red or brown, or a combination of two or more of these colors. Its flesh colored white or cream is sweet and juicy , and the texture is soft and grainy. It is related to the apple and quince .

The origin of the pear is in the countries of Eastern Europe and Western Asia . This tree is quite long-lived, as it can bear fruit even when it has reached the hundred years or more .

Among its nutritional components pear contains Omega 6 fatty acids such as oleic , palmitic and linoleic acid glutamine that the body does not produce and must be ingested in food. It also contains antioxidants such as caffeic acid and ascorbic acid ( Vit. C ) .
This fruit also has beta carotene (pro Vit . A) , vit . B , D and E.

Properties
With revitalizing and moisturizing properties in summer , pear helps cleanse the body and is diuretic and helps combat slow intestinal transit . On the other hand , provides calcium and has the ability to descale the arteries to carry the mineral to bone, where it is needed . For the variety of vitamins it has , recommended for consumption or convalescent people with anemia.

Suitable for:
• In weight loss diets . Pears contain fewer calories and a large percentage of liquid , so that provide the body with nutrients such as potassium, vitamin C , carbohydrates slow release carotene and soluble fibers .
• Constipation . Since pear chewing activates the production of saliva. Its high fiber content regulates intestinal transit. It recommends eating three pieces a day.
• Diabetes . While they are sweet , helps lower consumption rates of glucose in the blood , and help expel fibers cholesterol.
• Hypertension . Pears cure for ten or fifteen days can produce appreciable decrease in blood pressure . In some cases , the cure is limited to one or two days a week , consuming between a kilo and a half to two kilos of this fruit.
• prostate problems . An infusion of leaves of pear drink two cups a day before meals, help in these irregularities .
• Drop . The folic acid helps the body expel uric acid . We recommend a glass of juice daily for ten days .
• Growth of children. The abundance of fatty acids and amino acids, contribute to the generation of tissue and muscle building .

contraindications
It is not advisable to consume these fruits in cases of diarrhea and upset stomach , which can increase symptoms. Infusions of pear leaves have diuretic properties , therefore it is not recommended overconsume by those with low potassium levels in the body. These infusions should not be ingested in parallel with a diuretic drug .

culinary Uses
To be able to maximize all of its nutrients is recommended to consume natural, with well-washed skin included .
Can also be used in salads , desserts , jams , juices and smoothies.
With pears can do the same thing with apples , can be baked , roasted , canning of them ...

Tips
Pears continue to ripen after cutting the tree, and can recognize that they are not ripe , because they are harder and the acidic pulp , and as they get older they soften and become more sweet . For that reason it is very important to know just right when choosing them. When you buy them, should be firm but not hard .

It should be kept in a cool , dark place. If you want to delay ripening can be put in the bottom of the fridge .

Not recommended freeze and cut once is advisable sprinkle with lemon juice to prevent oxidation the dark place .


Montserrat A.


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