Fue llamada “regalo de los dioses” por el
sabor y su textura . Sus propiedades para el organismo son muy variadas.
Según la variedad, la finísima cáscara de
la pera puede ser amarilla, verde, rojiza o marrón, o una combinación de dos o
más de estos colores. Su pulpa blanca o de color crema es dulce y jugosa, y la
textura es suave y granulada. Está emparentada con la manzana y el membrillo.
El origen de la pera se encuentra en los
países del Este de Europa y Asia Occidental. Este árbol es bastante longevo, ya
que puede dar frutos aún cuando haya alcanzado los cien años o más.
Entre sus componentes nutricionales la
pera contiene ácidos grasos Omega 6 como el oleico, palmítico, glutamínico y
linoleico, que el organismo no produce y deben ingerirse en los alimentos.
También contiene antioxidantes como el ácido cafeico y el ascórbico ( vit. C).
Este fruto también posee betacarotenos (
pro Vit. A), vit. B, D y E.
Propiedades
Con propiedades revitalizadoras e
hidratantes en verano, la pera ayuda a depurar el organismo ya que es diurética
y ayuda a combatir el tránsito intestinal lento. Por otro lado, aporta calcio y
tiene la capacidad de descalcificar las arterias para llevar este mineral a los
huesos, donde se necesita . Por la variedad de vitaminas que posee, se
recomienda su consumo a las personas convalecientes o con anemia.
Indicado para:
· En dietas para bajar de peso. Las
peras contienen pocas caloría y un gran porcentaje de líquido, de modo
que aportan al organismo nutrientes tales como potasio, vitamina C,
hidratos de carbono de liberación lenta, betacaroteno y fibras solubles.
· Estreñimiento. Ya desde la masticación la
pera activa la producción de saliva. Su alto contenido en fibra regula el
tránsito intestinal. Se recomienda ingerir tres piezas al día.
· Diabetes. Si bien son dulces , su consumo
ayuda a bajar los índices de glucosa en la sangre, y las fibras ayudan a
expulsar el colesterol.
· Hipertensión. Una cura de peras por diez o
quince días puede producir un estimable descenso de la presión arterial. En
algunos casos, la cura se limita a uno o dos días a la semana, consumiendo
entre un kilo y medio a dos kilos de esta fruta.
· Problemas prostáticos. Una infusión
de hojas secas del peral bebida en dos tazas diarias antes de comer,
ayuda en estas irregularidades.
· Gota. Su contenido de ácido fólico
contribuye a la expulsión del organismo del ácido úrico. Se recomienda un vaso
de zumo diario, durante diez días.
· Crecimiento de los niños. La abundancia de
ácidos grasos y aminoácidos, contribuyen a la generación de tejidos y creación
de masa muscular.
Algunas contraindicaciones
No es aconsejable consumir estos frutos en
casos de diarrea y malestar estomacal , ya que puede aumentar los síntomas. Las
infusiones de hojas de peral tienen propiedades diuréticas, por lo tanto no es
recomendable consumir en exceso por quienes tengan bajos niveles de potasio en
el organismo. Estas infusiones no deben ser ingeridas en paralelo a una
medicación de diuréticos.
Usos culinarios
Para poder aprovechar al máximo todos sus
nutrientes se recomienda consumirla al natural y con la piel incluida muy bien
lavada.
También se pueden utilizar en ensaladas,
postres, compotas, zumos y batidos.
Con las peras se puede hacer lo mismo que
con las manzanas, pueden hornearse, asarse, hacer conservas de ellas…
Consejos
Las peras continúan madurando una vez
cortadas del árbol, y se puede reconocer las que no se encuentran maduras,
porque tienen la pulpa más dura y ácida, y a medida que van madurando se
ablandan y se vuelven más dulces. Por esa razón es muy importante conocer su
punto justo al momento de elegirlas. Al comprarlas , deben estar firmes pero no
duras.
Se deben conservar en un lugar fresco y
oscuro. Si se desea retrasar su maduración se pueden poner en la parte baja de
la nevera.
No se recomienda congelarlas y una vez
cortadas es aconsejable rociarlas con zumo de limón para evitar que la
oxidación la ponga oscura.
Montserrat A.
PEAR AND ITS PROPERTIES
It was called " godsend " for
flavor and texture. Its properties for the body are varied.
Depending on the variety , the thin shell
of the pear can be yellow , green, red or brown, or a combination of two or
more of these colors. Its flesh colored white or cream is sweet and juicy , and
the texture is soft and grainy. It is related to the apple and quince .
The origin of the pear is in the countries
of Eastern Europe and Western Asia . This tree is quite long-lived, as it can
bear fruit even when it has reached the hundred years or more .
Among its nutritional components pear
contains Omega 6 fatty acids such as oleic , palmitic and linoleic acid
glutamine that the body does not produce and must be ingested in food. It also
contains antioxidants such as caffeic acid and ascorbic acid ( Vit. C ) .
This fruit also has beta carotene (pro Vit
. A) , vit . B , D and E.
Properties
With revitalizing and moisturizing
properties in summer , pear helps cleanse the body and is diuretic and helps
combat slow intestinal transit . On the other hand , provides calcium and has
the ability to descale the arteries to carry the mineral to bone, where it is
needed . For the variety of vitamins it has , recommended for consumption or
convalescent people with anemia.
Suitable for:
• In weight loss diets . Pears contain
fewer calories and a large percentage of liquid , so that provide the body with
nutrients such as potassium, vitamin C , carbohydrates slow release carotene
and soluble fibers .
• Constipation . Since pear chewing
activates the production of saliva. Its high fiber content regulates intestinal
transit. It recommends eating three pieces a day.
• Diabetes . While they are sweet , helps
lower consumption rates of glucose in the blood , and help expel fibers
cholesterol.
• Hypertension . Pears cure for ten or
fifteen days can produce appreciable decrease in blood pressure . In some cases
, the cure is limited to one or two days a week , consuming between a kilo and
a half to two kilos of this fruit.
• prostate problems . An infusion of
leaves of pear drink two cups a day before meals, help in these irregularities
.
• Drop . The folic acid helps the body
expel uric acid . We recommend a glass of juice daily for ten days .
• Growth of children. The abundance of
fatty acids and amino acids, contribute to the generation of tissue and muscle
building .
contraindications
It is not advisable to consume these
fruits in cases of diarrhea and upset stomach , which can increase symptoms.
Infusions of pear leaves have diuretic properties , therefore it is not
recommended overconsume by those with low potassium levels in the body. These
infusions should not be ingested in parallel with a diuretic drug .
culinary Uses
To be able to maximize all of its
nutrients is recommended to consume natural, with well-washed skin included .
Can also be used in salads , desserts ,
jams , juices and smoothies.
With pears can do the same thing with
apples , can be baked , roasted , canning of them ...
Tips
Pears continue to ripen after cutting the
tree, and can recognize that they are not ripe , because they are harder and
the acidic pulp , and as they get older they soften and become more sweet . For
that reason it is very important to know just right when choosing them. When
you buy them, should be firm but not hard .
It should be kept in a cool , dark place.
If you want to delay ripening can be put in the bottom of the fridge .
Not recommended freeze and cut once is
advisable sprinkle with lemon juice to prevent oxidation the dark place .
Montserrat A.
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