viernes, 17 de mayo de 2019

VITAMINAS II: PARA QUE SIRVEN CADA UNA DE ELLAS.


Siguiendo con el tema de las vitaminas que

dejamos en el post Vitaminas I, continuaremos describiendo estos micronutrientes tan importantes en nuestro organismo.

La vitamina B9 (ácido fólico): Es una vitamina hidrosoluble como todas las del grupo B y por tanto, reponerse diariamente. Tiene un papel importante en la división y reproducción de las células.

Vitamina C (ácido ascórbico): También es hidrosolubles y debe reponerse diariamente. Debemos saber que cualquier exceso de vitamina C es eliminada  por nuestro cuerpo. Esta vitamina es vital para el crecimiento, la fuerza y la salud de la mayoría de los tejidos. Fortalece los vasos sanguíneos y evita la coagulación de la sangre en el interior de las venas.

Vitamina D: es liposoluble y la producimos nosotros mismos exponiendo nuestra piel a la luz solar. Eso no significa que estemos todo el día, solo unos 15 o 20 minutos diarios y nunca a horas fuertes de sol, será suficiente para que nuestro cuerpo la cree. Es esencial para ayudar a los minerales de calcio y  de fósforo a construir cartílago y hueso.

Vitamina E: Es liposoluble y se almacena en el hígado, la sangre entre otros órganos. Pero a diferencia de otras  vitaminas solubles en grasa, no permanecen almacenadas durante largo tiempo. La vitamina E evita la oxidación de ácidos grasos presentes en nuestro cuerpo. Esta vitamina ayuda a evitar la formación de coagulación de sangre en nuestras venas.

Vitamina K: Esta vitamina es esencial para la coagulación.
Otro micronutriente serían los minerales.  Los minerales que se encuentran en los alimentos son cantidades pequeñas al igual que las vitaminas aunque ambas tienen un vínculo; algunas vitaminas no pueden efectuar su trabajo sin la presencia de determinados minerales y viceversa. La diferencia entre ambos micronutrientes es que las vitaminas son compuesto orgánicos que nuestro cuerpo puede producir (algunas no todas) mientras que los minerales son elementos irreducibles en sí mismos y el cuerpo no puede producir ninguno.
Empezaremos por uno de los más importantes para todos pero sobre todo para las mujeres en edad de climaterio. El calcio.

El calcio es clave para los huesos pero necesita de otros minerales para que pueda fijarse en nuestros huesos y refuerce también nuestros dientes. El 90% del calcio de nuestro organismo está almacenado  en nuestro esqueleto. Os incluyo un gráfico de huesos que puede ser interesante y que ha sido extraído del libro vitaminas y minerales.

El periósteo es una capa de tejido conectivo denso que envuelve el hueso, formado por columnas de tejido calcificado. Cada columna está llena de un fluido y contiene arterias, venas y vasos linfáticos. El hueso se forma cuando los osteoblastos depositan anillos de calcio, fósforo y otros minerales en el maraco del cartílago. En algunos huesos, fibras de colágeno discurren entre las capas de calcio y minerales a modo de refuerzo. 

Cromo: Este mineral  ayuda a la insulina a realizar su trabajo quemando azúcar en la corriente sanguínea. Este mineral es conocido como mineral residual y se encuentra en muy pequeñas cantidades.

Cobre: Es también un mineral residual y está implicado en todo los procesos desde el de absorber y emplear hierro en nuestra sangre hasta el sentido del gusto.

Flúor:  Puede prevenir la perdida de hueso y un exceso pude decolorar los dientes. Sirve para el debilitamiento de los dientes.

Yodo: Es esencial para la formación de una hormona llamada tiroxina en la glándula tiroidea, que regula la relación metabólica de nuestro cuerpo.

Hierro: Es uno de los minerales más importantes. Cerca del 70% de este mineral corporal se combina con proteínas para formar hemoglobina. El hígado, bazo y huesos acumulan la mayor parte restante. El exceso de hierro el cuerpo lo elimina mediante las heces..

Magnesio: La cantidad que hay en nuestro organismo es pequeña pero importante. Se encuentra en los huesos y está implicado en la regulación del metabolismo y el crecimiento de las células.

Manganeso: El magnesio colabora con las proteínas en la formación de cartílago. También ayuda a la insulina en la realización de su tarea y podría desempeñar un papel en la descomposición de grasas.
Fosforo: Este es el segundo mineral , en cuanto a cantidad, que poseemos en el cuerpo y que además abunda en la mayoría de los alimentos. Su principal función es junto con el calcio la formación de huesos y dientes. También toma partido en todos los procesos metabólicos.

Potasio: Está implicado en las reacciones enzimáticas, en modo de reacción de los nervios y en la forma de trabajar los músculos.

Selenio: El exceso es perjudicial para la salud pero es el mejor socio de la vitamina E.

Silicio: Nos ayuda a mantener sanos los huesos y el tejido conjuntivo.

Zinc: Juega un papel importante en el crecimiento celular, en muchas reacciones enzimáticas, en la expulsión del dióxido de carbono de las células entre otros. Un déficit de zinc puede perjudicar el metabolismo, el crecimiento y el desarrollo del cuerpo.
Bien hasta aquí un pequeño resumen de los minerales más importantes que tiene y necesite nuestro cuerpo para que su funcionamiento sea lo más perfecto posible.

Montserrat A.



VITAMINS II: FOR EACH OF THEM TO SERVE.
Continuing with the topic of the vitamins that we left in the post Vitamins I, we will continue describing these important micronutrients in our organism.

Vitamin B9 (folic acid): It is a water-soluble vitamin like all those in group B and therefore, recover daily. It has an important role in the division and reproduction of cells.

Vitamin C (ascorbic acid): It is also water soluble and must be replenished daily. We must know that any excess of vitamin C is eliminated by our body. This vitamin is vital for the growth, strength and health of most tissues. Strengthens blood vessels and prevents blood clotting inside the veins.

Vitamin D: it is liposoluble and we produce it ourselves exposing our skin to sunlight. That does not mean that we are all day, only about 15 or 20 minutes a day and never at strong hours of sun, it will be enough for our body to believe it. It is essential to help the calcium and phosphorus minerals to build cartilage and bone.

Vitamin E: It is liposoluble and stored in the liver, blood among other organs. But unlike other fat-soluble vitamins, they do not remain stored for a long time. Vitamin E prevents the oxidation of fatty acids present in our body. This vitamin helps prevent the formation of blood clotting in our veins.

Vitamin K: This vitamin is essential for coagulation.
Another micronutrient would be minerals. The minerals found in food are small amounts as well as vitamins, although both have a link; Some vitamins can not do their job without the presence of certain minerals and vice versa. The difference between both micronutrients is that vitamins are organic compounds that our body can produce (some not all) while minerals are elements irreducible in themselves and the body can not produce any.
We will start with one of the most important for everyone but especially for women of climacteric age. The calcium.

Calcium is key for bones but it needs other minerals so that it can be fixed in our bones and also strengthens our teeth. 90% of the calcium in our body is stored in our skeleton. I include a chart of bones that can be interesting and that has been extracted from the book vitamins and minerals.
Periosteum is a dense connective tissue layer that surrounds the bone, formed by columns of calcified tissue. Each column is filled with fluid and contains arteries, veins and lymphatic vessels. Bone is formed when osteoblasts deposit calcium, phosphorus and other minerals rings in the cartilage maraco. In some bones, collagen fibers run between the layers of calcium and minerals as a reinforcement.

Chromium: This mineral helps insulin to do its job by burning sugar in the bloodstream. This mineral is known as residual mineral and is found in very small amounts.

Copper: It is also a residual mineral and is involved in all processes from the absorption and use of iron in our blood to the sense of taste.

Fluoride: It can prevent the loss of bone and an excess could discolor the teeth. It serves for the weakening of the teeth.

Iodine: It is essential for the formation of a hormone called thyroxine in the thyroid gland, which regulates the metabolic relationship of our body.

Iron: It is one of the most important minerals. About 70% of this body mineral combines with proteins to form hemoglobin. The liver, spleen and bones accumulate the most remaining. The excess of iron the body eliminates it through the feces ..

Magnesium: The amount in our body is small but important. It is found in bones and is involved in the regulation of metabolism and cell growth.

Manganese: Magnesium collaborates with proteins in the formation of cartilage. It also helps insulin in the performance of its task and could play a role in the breakdown of fats.

Phosphorus: This is the second mineral, in terms of quantity, that we possess in the body and that also abounds in most foods. Its main function is along with calcium the formation of bones and teeth. It also takes sides in all metabolic processes.

Potassium: It is involved in enzymatic reactions, in the reaction of the nerves and in the way the muscles work.

Selenium: Excess is harmful to health but it is the best partner of vitamin E.

Silicon: It helps us keep bones and connective tissue healthy.

Zinc: It plays an important role in cell growth, in many enzymatic reactions, in the expulsion of carbon dioxide from cells, among others. A deficit of zinc can impair the metabolism, growth and development of the body.

Well here is a brief summary of the most important minerals that our body needs and needs for its operation to be as perfect as possible.

Montserrat A



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