silvestre en las orillas rocosas y meridionales de Europa. Se pueden encontrar en riscos próximos al mar ya que necesita de mar, olas y tempestades. Necesitan sal para crecer.
Esta planta se
recoleta en primavera antes de la floración y se recogen los brotes y tallos tiernos. El jugo que se
puede extraer es muy aromático, posee un intenso olor marino y su sabor es salino. Es una
planta protegida y hay lugares que indican que no se puede recolectar esta
planta sin permiso previo.
El hinojo
marino es rico en yodo, oligoelementos, sales minerales, betacarotenos,
proteínas, aminoácido y vitamina C. Los navegantes lo llevaban encurtido para
combatir el escorbuto.
Es un
estimulador del apetito, digestivo y diurético.
No se consume
crudo. Normalmente, se cuece como si fuera verdura y se adereza con aceite,
mantequilla o unas cucharadas de mayonesa. Actualmente, se consume en conservado en vinagre y troceado para
añadirlo a las ensaladas.
Pero tiene
otras aplicaciones como guarnición a pescados, sopas, pasta… debido a su sabor
característico a mar. Para adobar olivas
también se utiliza pero mezclado con otras hierbas aromáticas.
Su
conservación es sencilla aunque no variada. Nos e puede conservar seco ya que
se transforma en correoso pero si en encurtido para usarlo en diferentes
platos.
Su limpieza es
sencilla, hay que ponerlo bajo el agua con unas gotas de vinagre y dejarlo
sumergido para que suelte la arena que pueda llevar y otras sustancias, no más
de 1 minuto. Si se deshidratara habría que dejarlo sumergido durante 30 minutos
en agua para rehidratar .
Esta verdura
no necesita demasiada cocción. Escaldarlo si se utiliza para ensaladas ( 1 o 2
minutos) u 8 minutos si se utiliza como verdura
salteada.
Montserrat A
The sea fennel or sea parsley and its properties
Sea fennel is
an aromatic plant that grows wild on the rocky and southern shores of Europe.
They can be found on cliffs close to the sea because they need sea, waves and
storms. They need salt to grow.
This plant is
harvested in the spring before flowering and buds and tender stems are
collected. The juice that can be extracted is very aromatic, has an intense
marine smell and its flavor is saline. It is a protected plant and there are
places that indicate that this plant can not be collected without prior
permission.
The sea fennel
is rich in iodine, trace elements, mineral salts, beta-carotene, protein, amino
acid and vitamin C. The sailors took it pickled to combat scurvy.
It is an
appetite, digestive and diuretic stimulator.
It is not
consumed raw. Normally, it is cooked as if it were vegetables and seasoned with
oil, butter or a few tablespoons of mayonnaise. Currently, it is consumed in
preserved in vinegar and chopped to be added to salads.
But it has
other uses as garnish to fish, soups, pasta ... due to its characteristic
flavor to the sea. To marinate olives it is also used but mixed with other
aromatic herbs.
Its
conservation is simple but not varied. We can keep it dry as it becomes rubbery
but if pickled for use in different dishes.
Its cleaning
is simple, you have to put it under water with a few drops of vinegar and leave
it submerged so that it releases the sand that it can carry and other
substances, no more than 1 minute. If dehydrated, it should be left submerged
for 30 minutes in water to rehydrate.
This vegetable
does not need too much cooking. Scald it if it is used for salads (1 or 2
minutes) or 8 minutes if it is used as a sautéed vegetable.
Montserrat A
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