color nos atrae como producto especial. Su color ya es indicativo de fuerza, vitaminas, minerales y algunas propiedades preventivas a algunas dolencias.
La col
lombarda, al igual que su familia (coles de Bruselas, brécol, coliflor…)
deberían estar presentes varios días a la semana en nuestros menús.
Este producto
aporta muchas vitaminas, minerales y grandes beneficios para la salud. Por
ejemplo, es ideal ingerir col lombarda en situaciones de estrés ya que ayudan a
calmar y relajar.
Para las
mujeres que se encuentren en el periodo de climaterio es aconsejable ingerirlas
debido a los aportes de calcio.
Podríamos
seguir diciendo que es muy diurética debido a sus compuestos azufrados y su
alto contenido en potasio. Sin duda, ayuda a eliminar toxinas pero conviene
moderar su ingesta si se padece gota. Y ayuda a eliminar líquidos cuando hay
retención.
Pero como toda
moneda, tiene dos caras:
Tomar col
lombarda puede presentar gases y alguna digestión pesada, con lo que hay que
masticarla muy bien y sin prisas. La cantidad debe ser moderada o pequeña para
poder aprovechar sus propiedades.
Para que la
col sea un poco más ligera se puede cocinar con un diente de ajo, cebolla o
jengibre. No olvidemos que la col lombarda no se debería combinar con otras
crucíferas como coliflor, brécol… porque las flatulencias serían mayores.
Por otro lado,
hay que controlar las cantidades por ingesta. A las personas con problemas en los
riñones o personas con gota les puede perjudicar un abuso de consumo de esta
familia de alimentos.
La coles
lombardas frescas tienen un color lila brillantes. Solo las hojas secas y por
tanto con menos nutrientes se secan tomando un color lila casi negro. Estas hay
que arrancarlas y tirarlas. Intentemos que este tersa y con color óptimo para
su consumo. Si la metemos en la nevera procuremos protegerla con una film
transparente, de ese modo, nos durará más fresca y tendremos más tiempo para
consumirla.
Montserrat A
We start to
see cabbages from the markets and their color attracts us as a special product.
Its color is already indicative of strength, vitamins, minerals and some
preventive properties to some ailments.
The red
cabbage, like its family (Brussels sprouts, broccoli, cauliflower ...) should
be present several days a week on our menus.
This product
provides many vitamins, minerals and great health benefits. For example, it is
ideal to eat red cabbage in stress situations as they help to calm and relax.
For women who
are in the climacteric period it is advisable to ingest them due to the calcium
contributions.
We could
continue saying that it is very diuretic due to its sulfur compounds and its
high content of potassium. Without a doubt, it helps to eliminate toxins but it
is advisable to moderate your intake if you suffer from gout. And it helps to
eliminate liquids when there is retention.
But like any
currency, it has two sides:
Take red
cabbage can have gas and some heavy digestion, so you have to chew it very well
and without hurry. The amount must be moderate or small in order to take
advantage of its properties.
To make the
cabbage a little lighter you can cook it with a clove of garlic, onion or
ginger. Let's not forget that red cabbage should not be combined with other
cruciferous vegetables such as cauliflower, broccoli ... because the flatulence
would be greater.
On the other
hand, it is necessary to control the quantities by ingestion. People with kidney
problems or people with gout can be harmed by abuse of this family of food.
The fresh red
cabbage has a bright lilac color. Only the dry leaves and therefore with less
nutrients are dried taking an almost black lilac color. These have to be pulled
out and thrown away. Let's try this smooth and with optimal color for
consumption. If we put it in the fridge try to protect it with a transparent
film, that way, it will last us fresher and we will have more time to consume
it.
Montserrat A
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