miércoles, 26 de diciembre de 2018

Para sustituir el azúcar, no tomes azúcar


Parece ridículo pero es cierto. El azúcar no se puede sustituir por otro tipo de azúcar aunque si por otro tipo de endulzante, la miel.
Si no podemos soportar la idea de no tomar azúcar, entonces la mejor opción sería intentar bajar el consumo del mismo o bien tomar azúcar moreno pero asegurándonos que es así. Si por el contrario queremos seguir disfrutando del saber dulce hasta que nos “desintoxiquemos” entonces la solución sería la miel.

Pero hablemos de los últimos comentarios sobre el azúcar y sus características:
El azúcar moreno  real, se apelmaza. Esta es una característica fundamental de este tipo de azúcar ya que hay otros que están “teñidos” por melaza. El azúcar moreno real es más húmedo, ya que su proporción de agua  es mayor que la del blanco.

Sobre el azúcar integral , es una invención publicitaria ya que es un concepto que no esta incluida en la legislación.

El azúcar blanco hay que consumirlo  en proporciones mínimas. Eso hará que nos vayamos desenganchando de este sabor que a todos nos encanta.

La miel  es la más natural pero no por ello, debemos consumir grandes cantidades. Es la alternativa más saludable.
Como sustituto de la miel podemos utilizar el sirope de Arce. Los siropes son jugos extraidos de diferentes plantas  que posteriormente se tratan para eliminar parte del agua y concentrar sus azucares. No olvidemos que son soluciones acuosas compuesta de un 70 al 90% de azucares.

En cuanto al sirope de ágave  tiene un alto contenido en fructosa, mayor incluso que el de la miel, y eso hace que el hígado tenga que trabajar mucho más.

La estevia  se la denomina un edulcorante natural  pero los que encontramos en los mercados con la fotografía de una planta  en el envase, son en realidad una mezcla  de diferentes edulcorantes, por tanto no se debería considerar un edulcorante natural, según dice la científica García Bello.

No olvidemos que todos los productos que consumimos llevan sus propios azúcares y hay solo que habituarse a ellos. El hecho de añadir más azúcar hace que nos perjudique pero no por el producto en sí, sino por la cantidad total ingerida diariamente.
Sin embargo, los productos considerados saludables han ido cambiando a medida que pasa el tiempo y las generaciones.  Hay que vigilar, sobre todo, cualquier producto procesado. Incluido los 0% en grasa, que si miramos las etiquetas el factor azúcar siempre aparece.
Creo que no es posible ser más claro. Todo en la vida necesita de equilibrio y la alimentación y todo lo relacionado con ella también. No hay mejor baremo que nuestro propio cuerpo y escucharlo o aprender a escucharlo es muy importante. Todo y cualquier consumo hecho con moderación es aceptable y no es dañino pero hace falta fuerza de voluntad para desandar lo andado, es decir, desacostumbrar al paladar a todos esos sabores que venimos arrastrando de pequeños y que pertenecen a nuestro más profundo interior.

No nos quitemos del azúcar de un día para otro, solo reducirlo en cantidad y luego en veces, solo así conseguiremos que esa dependencia flaquee poco a poco hasta casi no necesitarla.

Montserrat A



To substitute sugar, do not take sugar
It seems ridiculous but it is true. Sugar can not be substituted by another type of sugar, although it can be substituted by another type of sweetener, honey.
If we can not bear the idea of ​​not taking sugar, then the best option would be to try to lower the consumption of it or take brown sugar but making sure that it is so. If on the contrary we want to continue enjoying the sweet knowledge until we "detoxify" then the solution would be honey.
But let's talk about the latest comments about sugar and its characteristics:

Real brown sugar, cakes. This is a fundamental characteristic of this type of sugar since there are others that are "colored" by molasses. The real brown sugar is more humid, since its proportion of water is greater than that of the white one.

About the integral sugar, it is an advertising invention since it is a concept that is not included in the legislation.

The white sugar must be consumed in minimum proportions. That will cause us to disengage from this flavor that we all love.

Honey is the most natural but not for that reason, we must consume large quantities. It is the healthiest alternative.

As a substitute for honey we can use Maple Syrup. The syrups are juices extracted from different plants that are later treated to eliminate part of the water and concentrate their sugars. Let's not forget that they are aqueous solutions composed of 70 to 90% of sugars.

As for agave syrup, it has a high fructose content, even higher than that of honey, and that means that the liver has to work much harder.

Stevia is called a natural sweetener but those found in the markets with the photograph of a plant in the container, are actually a mixture of different sweeteners, therefore should not be considered a natural sweetener, says the scientist Garcia Bello .

Do not forget that all the products we consume have their own sugars and we just have to get used to them. The fact of adding more sugar makes us hurt but not by the product itself, but by the total amount ingested daily.
However, products considered healthy have been changing as time and generations pass. You have to monitor, above all, any processed product. Including 0% fat, if we look at the labels the sugar factor always appears.

I think it is not possible to be clearer. Everything in life needs balance and food and everything related to it too. There is no better scale than our own body and listening to it or learning to listen to it is very important. Everything and any consumption made in moderation is acceptable and is not harmful but it takes willpower to retrace what has been done, that is, unaccustomed to the palate to all those flavors that we have been carrying as children and that belong to our deepest interior.
Do not remove the sugar from one day to another, just reduce it in quantity and then sometimes, only then we will get that dependency flats little by little until almost not needed.

Montserrat A

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