
Si no podemos
soportar la idea de no tomar azúcar, entonces la mejor opción sería intentar
bajar el consumo del mismo o bien tomar azúcar moreno pero asegurándonos que es
así. Si por el contrario queremos seguir disfrutando del saber dulce hasta que
nos “desintoxiquemos” entonces la solución sería la miel.
Pero hablemos
de los últimos comentarios sobre el azúcar y sus características:
El azúcar
moreno real, se apelmaza. Esta es una característica
fundamental de este tipo de azúcar ya que hay otros que están “teñidos” por
melaza. El azúcar moreno real es más húmedo, ya que su proporción de agua es mayor que la del blanco.
Sobre el azúcar
integral , es una invención publicitaria ya que es un concepto que no esta
incluida en la legislación.
El azúcar
blanco hay que consumirlo en
proporciones mínimas. Eso hará que nos vayamos desenganchando de este sabor que
a todos nos encanta.
La miel es la más natural pero no
por ello, debemos consumir grandes cantidades. Es la alternativa más saludable.
Como sustituto
de la miel podemos utilizar el sirope de Arce. Los siropes son jugos
extraidos de diferentes plantas que
posteriormente se tratan para eliminar parte del agua y concentrar sus
azucares. No olvidemos que son soluciones acuosas compuesta de un 70 al 90% de
azucares.
En cuanto al sirope
de ágave tiene un alto contenido en
fructosa, mayor incluso que el de la miel, y eso hace que el hígado tenga que
trabajar mucho más.
La estevia se la denomina un
edulcorante natural pero los que
encontramos en los mercados con la fotografía de una planta en el envase, son en realidad una mezcla de diferentes edulcorantes, por tanto no se
debería considerar un edulcorante natural, según dice la científica García
Bello.
No olvidemos
que todos los productos que consumimos llevan sus propios azúcares y hay solo
que habituarse a ellos. El hecho de añadir más azúcar hace que nos perjudique
pero no por el producto en sí, sino por la cantidad total ingerida diariamente.
Sin embargo,
los productos considerados saludables han ido cambiando a medida que pasa el
tiempo y las generaciones. Hay que
vigilar, sobre todo, cualquier producto procesado. Incluido los 0% en grasa,
que si miramos las etiquetas el factor azúcar siempre aparece.
Creo que no es
posible ser más claro. Todo en la vida necesita de equilibrio y la alimentación
y todo lo relacionado con ella también. No hay mejor baremo que nuestro propio
cuerpo y escucharlo o aprender a escucharlo es muy importante. Todo y cualquier
consumo hecho con moderación es aceptable y no es dañino pero hace falta fuerza
de voluntad para desandar lo andado, es decir, desacostumbrar al paladar a
todos esos sabores que venimos arrastrando de pequeños y que pertenecen a
nuestro más profundo interior.
No nos
quitemos del azúcar de un día para otro, solo reducirlo en cantidad y luego en
veces, solo así conseguiremos que esa dependencia flaquee poco a poco hasta
casi no necesitarla.
Montserrat A
To substitute sugar, do not take sugar
It seems
ridiculous but it is true. Sugar can not be substituted by another type of
sugar, although it can be substituted by another type of sweetener, honey.
If we can not
bear the idea of not taking sugar, then the best option would be to try to
lower the consumption of it or take brown sugar but making sure that it is so.
If on the contrary we want to continue enjoying the sweet knowledge until we
"detoxify" then the solution would be honey.
But let's talk
about the latest comments about sugar and its characteristics:
Real brown
sugar, cakes. This is a fundamental
characteristic of this type of sugar since there are others that are
"colored" by molasses. The real brown sugar is more humid, since its
proportion of water is greater than that of the white one.
About the integral
sugar, it is an advertising invention since it is a concept that is not
included in the legislation.
The white
sugar must be consumed in minimum proportions. That will cause us to
disengage from this flavor that we all love.
Honey is the most natural but not for that reason, we must consume
large quantities. It is the healthiest alternative.
As a
substitute for honey we can use Maple Syrup. The syrups are juices
extracted from different plants that are later treated to eliminate part of the
water and concentrate their sugars. Let's not forget that they are aqueous
solutions composed of 70 to 90% of sugars.
As for agave
syrup, it has a high fructose content, even higher than that of honey, and
that means that the liver has to work much harder.
Stevia is called a natural sweetener but those found in the markets with
the photograph of a plant in the container, are actually a mixture of different
sweeteners, therefore should not be considered a natural sweetener, says the
scientist Garcia Bello .
Do not forget
that all the products we consume have their own sugars and we just have to get
used to them. The fact of adding more sugar makes us hurt but not by the
product itself, but by the total amount ingested daily.
However,
products considered healthy have been changing as time and generations pass.
You have to monitor, above all, any processed product. Including 0% fat, if we
look at the labels the sugar factor always appears.
I think it is
not possible to be clearer. Everything in life needs balance and food and
everything related to it too. There is no better scale than our own body and
listening to it or learning to listen to it is very important. Everything and
any consumption made in moderation is acceptable and is not harmful but it
takes willpower to retrace what has been done, that is, unaccustomed to the
palate to all those flavors that we have been carrying as children and that
belong to our deepest interior.
Do not remove
the sugar from one day to another, just reduce it in quantity and then
sometimes, only then we will get that dependency flats little by little until
almost not needed.
Montserrat A
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