miércoles, 19 de septiembre de 2018

Judía Verde y sus propiedades


La judía verde es una legumbre que se puede encontrar casi durante todo el año en el mercado pero en verano es más tierna y su sabor es especial. Hay muchas variedades, pero la roja y la plana verde son mis favoritas.

Son fáciles de preparar y agradables al paladar. En ensaladas, cocidas, con un sofrito, revueltas, cualquier forma luce y están sabrosas y apetecen.
Pero sus bondades radican en sus propiedades nutricionales y en lo que nos aporta a nuestro cuerpo. En general, podríamos decir que tiene un alto aporte de fibra, potasio y antioxidantes, sin embargo, su alto contenido en ácido fólico hace que recomiende especialmente a mujeres embarazadas, personas con colesterol alto, diabetes, triglicéridos e hipertensión.

Las bondades de esta legumbres son muchos y enumeraremos algunas en este post.
Contiene pocas calorías y un 90% de agua. Como comenté, son ricas en potasio, un mineral que facilita la eliminación de líquidos corporales. Sin embargo, sus ingestas deben ser controladas ya que también poseen oxalatos y por tanto, no están tan recomendados para personas con artritis, cistitis o personas propensas a formar piedras en el riñón.

Son ricas en Antioxidantes:
·       Vitamina C que ayudan a neutralizar los radicales libres evitando el envejecimiento celular.
·       Vitamina A que desempeña un papel fundamental en la salud de la piel y los ojos.

Pero las legumbres tienen otro beneficio mayor que es la fibra que aportan. En este caso, se trata de fibras solubles ricas en mucilagos muy útiles para el tratamiento del colesterol y de la diabetes. También ayudan a mejorar el tránsito intestinal al aumentar el volumen de heces.
Ahora que estamos en época de verano y todos queremos lucir bonito, esta legumbre puede ayudarnos a perder líquido debido a su gran aporte de potasio, su bajo aporte calórico y su alta composición en agua.  También ayuda a eliminar toxinas que el organismo puede acumular. Son saciantes y bien preparadas y bien aliñadas pueden servir como plato espectacular para el verano o bien como ensaladas acompañadas de proteína.
No hay mucho más que decir de ellas y de sus beneficios. Os dejo una pequeña tabla de valores nutricionales que os pueden ayudar a terminar de valorar la tan preciada judía verde.

Montserrat A.



Green Bean and its properties
The green bean is a legume that can be found almost all year round in the market but in summer it is more tender and its flavor is special. There are many varieties, but the red and the green flat are my favorite.
They are easy to prepare and pleasant to the palate. In salads, cooked, with a stir-fry, stir-fry, any shape looks and they are tasty and appealing.
But its benefits lie in its nutritional properties and what it brings to our body. In general, we could say that it has a high intake of fiber, potassium and antioxidants, however, its high content of folic acid makes it recommend especially to pregnant women, people with high cholesterol, diabetes, triglycerides and hypertension.

The benefits of this legumes are many and we will list some in this post.
It contains few calories and 90% water. As I mentioned, they are rich in potassium, a mineral that facilitates the elimination of body fluids. However, their intakes must be controlled because they also have oxalates and therefore are not as recommended for people with arthritis, cystitis or people prone to kidney stones.

They are rich in Antioxidants:
• Vitamin C helps neutralize free radicals by preventing cell aging.
• Vitamin A that plays a key role in the health of the skin and eyes.

But legumes have another major benefit that is the fiber they provide. In this case, it is soluble fibers rich in mucilages very useful for the treatment of cholesterol and diabetes. They also help improve intestinal transit by increasing the volume of stool.
Now that we are in summer time and we all want to look beautiful, this vegetable can help us to lose liquid due to its great contribution of potassium, its low caloric intake and its high composition in water. It also helps eliminate toxins that the body can accumulate. They are satisfying and well prepared and well seasoned can serve as a spectacular dish for summer or as salads accompanied by protein.
There is not much more to say about them and their benefits. I leave you a small table of nutritional values ​​that can help you finish valuing the precious green bean.

Montserrat A


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