La judía verde
es una legumbre que se puede encontrar casi durante todo el año en el mercado
pero en verano es más tierna y su sabor es especial. Hay muchas variedades,
pero la roja y la plana verde son mis favoritas.
Son fáciles de
preparar y agradables al paladar. En ensaladas, cocidas, con un sofrito,
revueltas, cualquier forma luce y están sabrosas y apetecen.
Pero sus
bondades radican en sus propiedades nutricionales y en lo que nos aporta a
nuestro cuerpo. En general, podríamos decir que tiene un alto aporte de fibra,
potasio y antioxidantes, sin embargo, su alto contenido en ácido fólico hace
que recomiende especialmente a mujeres embarazadas, personas con colesterol
alto, diabetes, triglicéridos e hipertensión.
Las bondades
de esta legumbres son muchos y enumeraremos algunas en este post.
Contiene pocas
calorías y un 90% de agua. Como comenté, son ricas en potasio, un mineral que
facilita la eliminación de líquidos corporales. Sin embargo, sus ingestas deben
ser controladas ya que también poseen oxalatos y por tanto, no están tan
recomendados para personas con artritis, cistitis o personas propensas a formar
piedras en el riñón.
Son ricas en
Antioxidantes:
· Vitamina C que ayudan a neutralizar los radicales libres evitando
el envejecimiento celular.
· Vitamina A que desempeña un papel fundamental en la salud de la
piel y los ojos.
Pero las
legumbres tienen otro beneficio mayor que es la fibra que aportan. En este
caso, se trata de fibras solubles ricas en mucilagos muy útiles para el
tratamiento del colesterol y de la diabetes. También ayudan a mejorar el tránsito
intestinal al aumentar el volumen de heces.
Ahora que
estamos en época de verano y todos queremos lucir bonito, esta legumbre puede
ayudarnos a perder líquido debido a su gran aporte de potasio, su bajo aporte
calórico y su alta composición en agua.
También ayuda a eliminar toxinas que el organismo puede acumular. Son
saciantes y bien preparadas y bien aliñadas pueden servir como plato
espectacular para el verano o bien como ensaladas acompañadas de proteína.
No hay mucho
más que decir de ellas y de sus beneficios. Os dejo una pequeña tabla de
valores nutricionales que os pueden ayudar a terminar de valorar la tan
preciada judía verde.
Montserrat A.
Green Bean and
its properties
The green bean
is a legume that can be found almost all year round in the market but in summer
it is more tender and its flavor is special. There are many varieties, but the
red and the green flat are my favorite.
They are easy
to prepare and pleasant to the palate. In salads, cooked, with a stir-fry,
stir-fry, any shape looks and they are tasty and appealing.
But its
benefits lie in its nutritional properties and what it brings to our body. In
general, we could say that it has a high intake of fiber, potassium and
antioxidants, however, its high content of folic acid makes it recommend
especially to pregnant women, people with high cholesterol, diabetes,
triglycerides and hypertension.
The benefits
of this legumes are many and we will list some in this post.
It contains
few calories and 90% water. As I mentioned, they are rich in potassium, a
mineral that facilitates the elimination of body fluids. However, their intakes
must be controlled because they also have oxalates and therefore are not as
recommended for people with arthritis, cystitis or people prone to kidney
stones.
They are rich
in Antioxidants:
• Vitamin C
helps neutralize free radicals by preventing cell aging.
• Vitamin A
that plays a key role in the health of the skin and eyes.
But legumes
have another major benefit that is the fiber they provide. In this case, it is
soluble fibers rich in mucilages very useful for the treatment of cholesterol
and diabetes. They also help improve intestinal transit by increasing the
volume of stool.
Now that we
are in summer time and we all want to look beautiful, this vegetable can help
us to lose liquid due to its great contribution of potassium, its low caloric
intake and its high composition in water. It also helps eliminate toxins that
the body can accumulate. They are satisfying and well prepared and well
seasoned can serve as a spectacular dish for summer or as salads accompanied by
protein.
There is not
much more to say about them and their benefits. I leave you a small table of
nutritional values that can help you finish valuing the precious green bean.
Montserrat A
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