viernes, 11 de mayo de 2018

LA ENSALADA “COMPLETA” QUE SUSTITUYE UNA CENA

Lechuga batavia

Todos sabemos de esta combinación mágica. “No voy a cenar.
Tomaré una ensalada y listo”. Pero no nos damos cuenta que, a veces, esta combinación tiene más calorías que cenar un poco de pescado y una verdura o una tortilla y un poco de lechuga.
Pero no solo debemos tener en cuenta los componentes de esta macro ensalada, también debemos estudiar los aliños, los cuales nos pueden aportar no solo calorías que no quemaremos, también indigestiones si las salsas no son muy compatibles con los ingredientes y con la hora.
Lo importante es coger el punto no solo a las combinaciones de las ensaladas, también a los aliños y a las cantidades. Si en una ensalada añadimos, pasta, legumbre, verduras, etc… y además la salsa es condensada como yogurt, mayonesas, vinagretas densas… estaremos añadiendo calorías e indigestión que ni quemaremos ni nos dejaran dormir.

Una ensalada con lo básico nos ayudara a adelgazar pero una ensalada con nueces, pasas,  queso …. Tendrá más calorías que una hamburguesa con su guarnición correspondiente.
Hay que tener presente que comemos por los ojos y que nadie se ponga las manos en la cabeza, así que mejor tener en cuenta los factores que nos influyen para jugar con ellos que no obviarlos y ellos jueguen con nosotros. Por tanto, el color, la disposición en el plato, la combinación de colores harán que nos satisfagan solo al verlo.

Otra cosa importante, no tiremos la parte verde de las hojas de lechuga pues es la parte que más clorofila tienen. Elegir lechugas con sabores es lo más importante porque, de ese modo, habremos cubierto dos necesidades, la vista y el sabor. Evitemos toda lechuga sin sabor pues será comer por comer y al no saciar el sentido del sabor, seguiremos teniendo ansia de comer otras cosas. No lo olvidemos, cubrir la saciedad de los sentidos es lo más importante, porque nos dará la oportunidad de comer menos y menos calorías.
Una ensalada debe llevar un poco de hidratos de carbono, proteína y fibra pero todo en su justa medida. Por ejemplo, dos lechugas diferentes, añadiendo unas semillas, medio tomate, un trocito de remolacha y judía verde con aceite y limón. Sería una ensalada bastante completa. También se le puede añadir alcachofa fresca cocida que es muy depurativa y regada con limón esta deliciosa y no aporta casi calorías pero si beneficios al organismo entre ellos, depurativos.
Otro factor importante a tener en cuenta es el uso de la cantidad de aceite. No se trata de regar la ensalada hasta que pueda “nada”, se trata de darle un mínimo sabor sin incrementar calorías, no olvidemos que el aceite de oliva es muy bueno para la salud pero también calórico y hay que controlarlo.

Ya que acabamos de introducir el tema del aceite, podríamos seguir con los aliños. Es siempre mejor usar salsas hechas en casa y evitar las preparaciones industriales porque acostumbran a tener más grasa y las propiedades nutricionales casi no existen. Asi que aprender a hacer algunas salsas en casa y dejarlas congeladas (no todas sirven) nos puede ayudar a aliñar nuestras ensaladas cada día de una forma diferente.
Otra ensalada que no aporta muchas calorías y si nutrientes, puede ser una compuesta por brotes, langostinos cocidos, y una vinagreta de mano que le da un sabor increíble y que solo de ver los colores ya nos sacia. Vemos que los ingredientes son pocos y al ingerirla también nos daremos cuenta de que su digestión no es nada pesada.
Un poco de escarola, tomate rallado, unas nueces troceadas y taquitos de jamón dulce aliñados con una salsa de aceite, sal, pimienta blanca y unas nueces, le darán un sabor extraordinario  que nos saciará.

endivia
Como véis, con tres o cuatro ingredientes es suficiente para preparar una ensalada completa solo es necesario un poco de imaginación con sabor y elegir los ingredientes diarios sin repetirlos.
Si jugamos con los ingredientes pero sin ponerlos todos juntos en un mismo día, hará que disfrutemos de miles de ensaladas diferentes diarias que nos aportarán nutrientes y calorías necesarias para sobrevivir.
Espero que os guste el post y os ayuden los pequeños tips que adjunto.

Montserrat A.



THE "COMPLETE" SALAD THAT REPLACES A DINNER
We all know about this magical combination. "I'm not going to dinner.
I'll have a salad and that's it. " But we do not realize that, sometimes, this combination has more calories than having a little fish and a vegetable or an omelet and a bit of lettuce.
But we should not only consider the components of this macro salad, we should also study the dressings, which can provide us with not only calories that we will not burn, but also indigestion if the sauces are not very compatible with the ingredients and with the time.
The important thing is to take the point not only to the combinations of the salads, but also to the dressings and the quantities. If in a salad we add pasta, vegetables, etc ... and also the sauce is condensed as yogurt, mayonnaise, dense vinaigrettes ... we will be adding calories and indigestion that neither burn nor let us sleep.

A salad with the basics will help us lose weight but a salad with nuts, raisins, cheese ... It will have more calories than a hamburger with its corresponding garnish.
roble
We must remember that we eat by the eyes and that no one puts their hands on their heads, so it is better to take into account the factors that influence us to play with them than to avoid them and they play with us. Therefore, the color, the arrangement on the plate, the combination of colors will make us satisfied only when we see it.

Another important thing, do not throw the green part of the leaves of lettuce because it is the part that more chlorophyll have. Choosing lettuce with flavors is the most important because, in that way, we will have covered two needs, sight and taste. Let's avoid all lettuce without flavor because it will be eaten to eat and not satisfying the sense of taste, we will continue to crave other things. Do not forget, covering the fullness of the senses is the most important, because it will give us the opportunity to eat less and fewer calories.

A salad should have a bit of carbohydrates, protein and fiber but everything in its proper measure. For example, two different lettuces, adding some seeds, half a tomato, a bit of beet and green bean with oil and lemon. It would be a pretty complete salad. You can also add cooked artichoke that is very cleansing and irrigated with lemon is delicious and does not provide almost calories but benefits the body among them, depuratives.

Another important factor to keep in mind is the use of the amount of oil. It is not about watering the salad until you can "nothing", it is to give a minimum flavor without increasing calories, do not forget that olive oil is very good for health but also caloric and must be controlled.
Since we have just introduced the subject of oil, we could continue with the seasonings. It is always better to use homemade sauces and avoid industrial preparations because they tend to have more fat and nutritional properties almost do not exist. So learning to make some sauces at home and leave them frozen (not all serve) can help us dress our salads every day in a different way.
Another salad that does not provide many calories and if nutrients,and when ingesting it we will also realize that their digestion is not heavy at all.
romana
can be one composed of sprouts, cooked prawns, and a hand vinaigrette that gives an incredible flavor and that only to see the colors already satisfies us. We see that the ingredients are few

A little escarole, grated tomato, chopped walnuts and taquitos of fresh ham seasoned with an oil sauce, salt, white pepper and some nuts, will give you an extraordinary flavor that will satisfy us.
As you can see, with three or four ingredients is enough to prepare a complete salad, it is only necessary to have a little imagination with flavor and to choose the daily ingredients without repeating them.
If we play with the ingredients but without putting them all together in one day, it will make us enjoy thousands of different salads a day that will provide us with the nutrients and calories necessary to survive.
I hope you like the post and help you the little tips that I attach.

Montserrat A

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