Lechuga batavia |
Todos sabemos de esta combinación
mágica. “No voy a cenar.
Tomaré una ensalada y listo”. Pero no nos damos cuenta
que, a veces, esta combinación tiene más calorías que cenar un poco de pescado
y una verdura o una tortilla y un poco de lechuga.
Pero no solo debemos tener en
cuenta los componentes de esta macro ensalada, también debemos estudiar los
aliños, los cuales nos pueden aportar no solo calorías que no quemaremos,
también indigestiones si las salsas no son muy compatibles con los ingredientes
y con la hora.
Lo importante es coger el punto
no solo a las combinaciones de las ensaladas, también a los aliños y a las
cantidades. Si en una ensalada añadimos, pasta, legumbre, verduras, etc… y
además la salsa es condensada como yogurt, mayonesas, vinagretas densas…
estaremos añadiendo calorías e indigestión que ni quemaremos ni nos dejaran
dormir.
Una ensalada con lo básico nos
ayudara a adelgazar pero una ensalada con nueces, pasas, queso …. Tendrá más calorías que una
hamburguesa con su guarnición correspondiente.
Hay que tener presente que
comemos por los ojos y que nadie se ponga las manos en la cabeza, así que mejor
tener en cuenta los factores que nos influyen para jugar con ellos que no
obviarlos y ellos jueguen con nosotros. Por tanto, el color, la disposición en
el plato, la combinación de colores harán que nos satisfagan solo al verlo.
Otra cosa importante, no tiremos
la parte verde de las hojas de lechuga pues es la parte que más clorofila
tienen. Elegir lechugas con sabores es lo más importante porque, de ese modo,
habremos cubierto dos necesidades, la vista y el sabor. Evitemos toda lechuga
sin sabor pues será comer por comer y al no saciar el sentido del sabor,
seguiremos teniendo ansia de comer otras cosas. No lo olvidemos, cubrir la
saciedad de los sentidos es lo más importante, porque nos dará la oportunidad
de comer menos y menos calorías.
Una ensalada debe llevar un poco
de hidratos de carbono, proteína y fibra pero todo en su justa medida. Por ejemplo,
dos lechugas diferentes, añadiendo unas semillas, medio tomate, un trocito de
remolacha y judía verde con aceite y limón. Sería una ensalada bastante
completa. También se le puede añadir alcachofa fresca cocida que es muy
depurativa y regada con limón esta deliciosa y no aporta casi calorías pero si
beneficios al organismo entre ellos, depurativos.
Otro factor importante a tener en
cuenta es el uso de la cantidad de aceite. No se trata de regar la ensalada
hasta que pueda “nada”, se trata de darle un mínimo sabor sin incrementar
calorías, no olvidemos que el aceite de oliva es muy bueno para la salud pero
también calórico y hay que controlarlo.
Ya que acabamos de introducir el
tema del aceite, podríamos seguir con los aliños. Es siempre mejor usar salsas
hechas en casa y evitar las preparaciones industriales porque acostumbran a
tener más grasa y las propiedades nutricionales casi no existen. Asi que
aprender a hacer algunas salsas en casa y dejarlas congeladas (no todas sirven)
nos puede ayudar a aliñar nuestras ensaladas cada día de una forma diferente.
Otra ensalada que no aporta
muchas calorías y si nutrientes, puede ser una compuesta por brotes,
langostinos cocidos, y una vinagreta de mano que le da un sabor increíble y que
solo de ver los colores ya nos sacia. Vemos que los ingredientes son pocos y al
ingerirla también nos daremos cuenta de que su digestión no es nada pesada.
Un poco de escarola, tomate
rallado, unas nueces troceadas y taquitos de jamón dulce aliñados con una salsa
de aceite, sal, pimienta blanca y unas nueces, le darán un sabor
extraordinario que nos saciará.
endivia |
Como véis, con tres o cuatro
ingredientes es suficiente para preparar una ensalada completa solo es
necesario un poco de imaginación con sabor y elegir los ingredientes diarios
sin repetirlos.
Si jugamos con los ingredientes
pero sin ponerlos todos juntos en un mismo día, hará que disfrutemos de miles
de ensaladas diferentes diarias que nos aportarán nutrientes y calorías
necesarias para sobrevivir.
Espero que os guste el post y os
ayuden los pequeños tips que adjunto.
Montserrat A.
THE "COMPLETE" SALAD THAT REPLACES A DINNER
We all know about this magical
combination. "I'm not going to dinner.
I'll have a salad and that's it.
" But we do not realize that, sometimes, this combination has more
calories than having a little fish and a vegetable or an omelet and a bit of
lettuce.
But we should not only consider
the components of this macro salad, we should also study the dressings, which
can provide us with not only calories that we will not burn, but also
indigestion if the sauces are not very compatible with the ingredients and with
the time.
The important thing is to take
the point not only to the combinations of the salads, but also to the dressings
and the quantities. If in a salad we add pasta, vegetables, etc ... and also
the sauce is condensed as yogurt, mayonnaise, dense vinaigrettes ... we will be
adding calories and indigestion that neither burn nor let us sleep.
A salad with the basics will help
us lose weight but a salad with nuts, raisins, cheese ... It will have more
calories than a hamburger with its corresponding garnish.
roble |
We must remember that we eat by
the eyes and that no one puts their hands on their heads, so it is better to
take into account the factors that influence us to play with them than to avoid
them and they play with us. Therefore, the color, the arrangement on the plate,
the combination of colors will make us satisfied only when we see it.
Another important thing, do not
throw the green part of the leaves of lettuce because it is the part that more
chlorophyll have. Choosing lettuce with flavors is the most important because,
in that way, we will have covered two needs, sight and taste. Let's avoid all
lettuce without flavor because it will be eaten to eat and not satisfying the
sense of taste, we will continue to crave other things. Do not forget, covering
the fullness of the senses is the most important, because it will give us the
opportunity to eat less and fewer calories.
A salad should have a bit of
carbohydrates, protein and fiber but everything in its proper measure. For
example, two different lettuces, adding some seeds, half a tomato, a bit of
beet and green bean with oil and lemon. It would be a pretty complete salad.
You can also add cooked artichoke that is very cleansing and irrigated with
lemon is delicious and does not provide almost calories but benefits the body
among them, depuratives.
Another important factor to keep
in mind is the use of the amount of oil. It is not about watering the salad
until you can "nothing", it is to give a minimum flavor without
increasing calories, do not forget that olive oil is very good for health but
also caloric and must be controlled.
Since we have just introduced the
subject of oil, we could continue with the seasonings. It is always better to
use homemade sauces and avoid industrial preparations because they tend to have
more fat and nutritional properties almost do not exist. So learning to make
some sauces at home and leave them frozen (not all serve) can help us dress our
salads every day in a different way.
Another salad that does not
provide many calories and if nutrients,and
when ingesting it we will also realize that their digestion is not heavy at
all.
romana |
A little escarole, grated tomato,
chopped walnuts and taquitos of fresh ham seasoned with an oil sauce, salt,
white pepper and some nuts, will give you an extraordinary flavor that will
satisfy us.
As you can see, with three or
four ingredients is enough to prepare a complete salad, it is only necessary to
have a little imagination with flavor and to choose the daily ingredients
without repeating them.
If we play with the ingredients
but without putting them all together in one day, it will make us enjoy
thousands of different salads a day that will provide us with the nutrients and
calories necessary to survive.
I hope you like the post and help
you the little tips that I attach.
Montserrat A
No hay comentarios:
Publicar un comentario